Болит место прививки от столбняка

Поставила в понедельник, третий день пошёл, а сегодня боль усилилась и краснота с воспалением в диаметре см 4(( лежать на спине больно, сидеть за рулём тоже больно. Температуры вроде нет, голова вчера и сегодня сильно болела, но не факт, что от этого, часто болит. Не болит особо, когда просто сижу, не задевая место прививки.
Это нормально? Почему так сильно болит? В прошлый раз не было таких болезненных ощущений.

Капустный лист и гепариновая мазь (чередовать). Я капусту на ночь делала. Гепариновая мазь 2-3 раза в день мазать.
Это мне врач посоветовал. Пошла к нему через 10 дней боли и шишка огромная выросла.

Аноним 741: Почему так сильно болит?

Потому что прививка такая. У меня не только болело, но ещё и чесалось. По ощущениям как оса ужалила

Аноним 741,
А где вы ставили, тоже надо

Прекрасная Женщина,
Не екб, область.
Пришла, попросила посмотреть в карточке в прививочном кабинете, когда последний раз ставила, тут же поставили.
Раз в 10 лет ставится

Я две недели мучилась, самая тяжелая для меня прививка(((
Спать на спине невозможно было, лифчик не надеть — шишка безумно болела

Прекрасная Женщина: где вы ставили, тоже надо

В обычной поликлиннике ставят бесплатно. Спрашивала, когда от гриппа ставила.
Если не устраивает районная поликлиника, позвоните в центр вакцинопрофилактики в 33ю больницу узнайте там.

Мазать само место прививки не надо, всегда это поговаривают. Я пью антигистаминные. Ну и что-то типа нурафена, ибуклина и т д на ночь. Ну и от столбняка да, тяжеловата прививка.

У меня шишка чуть меньше месяца была,болела,руку не могла поднять.

Аноним 741,
Спасибо, надеюсь, что все в порядке у вас, просто реакция, пройдет
ТAИС,
Спасибо, а то давно мысль сидит, что поставить всем надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы