Прием железа и завтрак без молока?

Добрый день. Низкий ферритин у меня и у детей. Нужно начинать принимать железо курсом.
Вот ломаю голову, чем теперь кормить всех утром? 😖😖😖
Самой кроме кофе ничего не лезет, дети тоже утром завтракают с чем-то, что содержит молоко (чай с молоком, какао, бутерброды, с сыром, с маслом и т.п.)
А кофе, чай с молоком и вообще молочку по утрам теперь будет нельзя...
Может посоветуете из своего опыта, как выкручивались
Из вариантов только яйца, но не каждый же день...

Я вечером железо пью. С вит С

В обед пейте, вечером. Почему обязательно утром надо?

Запечь мясо в духовке и нарезать на бутерброды с зеленью и помидорами, тост с джемом. В другие дни яйца. Чай без молока, морс, компот.

Всегда в обед пью железо, и дочь тоже пьет в обед.
Почему именно на завтрак то вы решили?

Аноним 84: яйца

Тоже препятствуют усвоению железа. Вечером принимайте с мясом и овощами.

В обед пью железо.. Почему утром то надо? Зачем усложнять?

А чай обязательно с молоком? Без молока нельзя?
Сыр, творог и все остальное спокойно можно, я Все ем, кроме самого молока, ферритин хорошо поднялся

ПрипевочкаХ: А чай

Чай тоже нельзя, танин мешает усваиваться железу. В какао тоже, кстати содержится танин.

ПрипевочкаХ,
А какой препарат принимаете?

ПрипевочкаХ,
Подскажите, что принимаете и как долго?

Аноним 84,
Автор, ну я в основном ем яичницу, бутерброд с мясом,/авокадо, гречневую кашу/овсянку с бананом(детям)

Утром, т.к. принимать пишут натощак с витамином с.
Вот пока изучаю вопрос.
Уходим из дома в 6.30. возвращаемся в 18. Дети маленькие, сами в обед не вспомнят о том, что нужно что-то достать из рюкзака и выпить.
Подумаю насчёт приема вечером, но там свои сложности - принимать через 2 часа после ужина, но не позднее часа перед сном - у детей ранний отбой в связи с ранним подъёмом.
Ещё нужно добавить Вит д и омегу. Возможно не все в один курс, читаю, запонимаю, записываю 🧐

Аноним 888: Чай тоже нельзя, танин мешает усваиваться железу.

Ой, не смешите меня

OlgaDazzle: Подскажите, что принимаете и как долго?

Сорбифер. Он с вит С, принимать ни в ком случае не натощак, во время или после еды
Через 3 месяца гемоглобин поднялся хорошо, ферритин оставался 5, но так как я себя хорошо чувствовала, врач сказала нет смысла пересдавать ферритин
После этого назначили пить постоянно после месячных по 10 дней (я пила неделю), а через 3 года просто для себя сдала ферритин, был 70. Не знаю, в какой момент он поднялся, но поднялся и больше не проверяю

С детьми проблема, да
Для взрослого могу только сказать: я на работу взяла железо и вит С. В 10.30 пью, как раз время после завтрака и до обеда подходит.
Но сложно, я раньше небольшой перекус делала в это время, пришлось отменить.

Я пью железо между завтраком и обедом обычно, либо между обедом и ужином. Уже был период, что пила несколько месяцев, когда поднимала ферритин, готовясь к беременности. В таком режиме хорошо поднялся - с 20 до 129 за 3-4 месяца.

Аноним 888,
Чай чёрный нельзя

Зунечка: В таком режиме хорошо поднялся - с 20 до 129 за 3-4 месяца.

Подскажите какой препарат так быстро поднял?

Аноним 84: Самой кроме кофе ничего не лезет, дети тоже утром завтракают с чем-то, что содержит молоко (чай с молоком, какао,

Вы растительное овсяное молоко (точнее - немолоко)) не пробовали? Оно вкусное, мне больше обычного нравится.
И кстати, да, чай черный, кофе - не способствуют усвоению железа.

Dinasyo: Вы растительное овсяное молоко (точнее - немолоко)) не пробовали? Оно вкусное, мне больше обычного нравится.

Пробовала разные - мне не нравится вкус

Не соблюдала никаких ограничений в еде. За 2 месяца хорошо поднялся и гемоглобин и железо. Месяц принимала феррум лек, месяц ферретаб.
Единственно - феррумлек во время еды, ферретаб натощак
Fe поднялся с 3,5 до 35, Гемоглобин со 104 до 140

Зунечка: пью железо между завтраком и обедом обычно, либо между обедом и ужином

Так же лечила свою анемию. Через час после еды/кофе спокойно пила железо и витамин с. Через три месяца показатели выросли, после второго курса всё пришло в норму.

Новый Ник: Подскажите какой препарат так быстро поднял?

Сидерал Форте по 2 капсулы в день пила. И сейчас снова пью. После беременности и 8 месяцев лактации опять ферритин 30 стал. На этой неделе сдала анализы, когда почувствовала то самое состояние уже...

Гречневая каша, овсяная на растительном молоке, бутерброды с колбасой.
Мой ребенок и макароны с мясом может на завтрак поесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы