Гигрома на стопе сверху-где удаляли?

Девочки, подскажите, кто удаляли эту гигрому-где лучше сделать эту операцию?
Кто делал, поделитесь опытом, пожалуйста

February85,
Давно она у вас появилась? Большая? У меня она появилась, год была на ноге, потом пропала, потом опять появилась, опять где-то год побыла и пропала. Это я к тому может она у вас тоже сама пройдёт. Если не беспокоит, может и не трогать?

Пятый элемент,
10 дней. Сделала снимок, узи, хирург сказал, что такое вообще удаляется и все тут. Я нормально хожу, бегаю, нога иногда поноет и перестанет. Так не беспокоит. По виду небольшая, погуглила в интернете, моя маленькая.
А вы чем-то мазали?! У вас тоже чуть ниже взьема была?

У меня была на руке, хирург тоже предлагал вырезать, я тянула, тянула, и через 1.5 года опа сама изчезла.

February85: гигрому-где лучше сделать эту операцию?

На вторчермете, вроде бы 23 больница.
Сначала на прием сходила платно у заведующему, он назначил операцию, операция бесплатно, только очередь была.
Сказали что надо удалять, ничего хорошего в гигромк нет. И бывали случаи у них перерождения в онкологию.

February85: мазали

Нельзя ни мазать ни греть ни физиопоцелуры всякие.

Kaбанчик,
Спасибо. Завтра на прием к хирургу, уточню у него всю эту информацию , я наоборот хотела на физио проситься

Хирург назвал это ганглион.

February85: ганглион да, он. Ганглий его ещё называют.
February85: я наоборот хотела на физио проситься

Нет, нельзя. Мне в поликлинике делали, потом эта штука начала активно расти. Я приехала на консультацию на вторчик, к заведующему, кистевой хирург вроде он. Он посмотрел назначения и спросил, какой хЕрург это все назначил??? В итоге - операция.

Kaбанчик: На вторчермете, вроде бы 23 больница.

Вру, 24! Врач Морозов Игорь Борисович, заведующий.

Kaбанчик,
Под наркозом?

February85: Под наркозом?

Местная анестезия. И в ноги, и в руки, у кого что.

February85: А вы чем-то мазали?! У вас тоже чуть ниже взьема была?

Да, там. Когда была и немного поднывала мазала йодом, но это никак не влияло на ощущения)))). Потом она исчезла.

У меня была гигрома на запястье, обратилась в травм пункт, там предложили пойти к хирургу для удаления. Стала читать отзывы по удавлению гигромы, решила не рисковать и найти альтернативу. Я втирала масло чёрного тмина несколько раз в день в гигрому, через пару недель она сильно уменьшилась в размерах, а потом совсем пропала.

Автор, читая отзывы про чудесное исчезновение гигромы, подумайте, а зачем при операции обязательно берут биопсию? Мало ли...

У меня тоже через 2 года сама рассосалась

Тоже была на стопе сверху, пару лет. Все хотела ее удалить. Один раз пришла на операцию ( из 14 поликлиники направил хирург аж к заведующему в диагностический центр. Тот конечно посмеялся что к нему отправили) все анализы собрала, жара стояла, домой отправил не стал оперировать (сказал приходить осенью). Осенью было не до него не пошла, собралась через год смотрю, а она прошла практически. А потом и вообще сошла на нет. Врач кстати говорил что они имеют свойство появляться и исчезать. Ничем не мазала, в диаметре около 7-8 мм была.

Ничего себе, сколько историй, что она проходит сама! Надо верить в лучшее видимо)

Девочки, хочу поделиться. Вчера после узи была на приеме хирурга, предложил операцию. Сказал, как будете готовы, приходите. Я вот вообще не готова.
Сказал, что это не новообразование, а типа грыжи сухожилия. Можно мазать любым от воспаления.
Сегодня сходила на йогу, шишка ушла. Не болит ничего. Я в шоке) может потом и вылезет, но пропала!

А почему операций всё так боятся?
Муж удалял на запястье.
Поставили укол обезбаливающий, 10 минут в коридоре ждал, потом три минуты в кабинете сама операция вместе с перевязкой. За неделю всё зажило, даже шрама не осталось.
Уже лет 8 прошло, ничего снова не выросло.

Квакозябра,
Ой не знаю, опять куча анализов, ЭКГ, боль, перевязки. У меня синдром белого халата, вообще не люблю все это

у меня на кисти руки была,доросла до размера большого грецкого ореха,удалила в 1998году путем операции в 24-ой больнице,в ремиссии была примерно до 2010 года,потом опять начала расти,доросла до размера ореха фундук удалила лазером в клинике на Шейкмана.через год снова такого же размера,опять там же лазером,но более мощной дозой.Сейчас есть небольшая горошина,она стабильна несколько лет,не растет,не трогаю.

svetul,
А что за клиника, подскажите, пожалуйста?

February85,

February85: Ничего себе, сколько историй, что она проходит сама! Надо верить в лучшее видимо)

У меня была на руке. Прошла все ( консультация хирурга, узи) и записалась на операцию. Моя мама мне посоветовала гимнастику для кисти руки делать. Я стала делать и она ушла. Делала часто, по минуте..она стала уменьшаться, круговые движения я продолжала делать и она ушла. По привычке периодически за рулем делаю эту гимнастику🙈
Не так давно в шейном отделе появилась. Я стала тоже как можно чаще крутить головой. Она прошла

А до того, как её удалить, записалась на прием к остеопату и хорошо, что не дошла))) а то так же бы мне покрутила за 10 000)))

Пятый элемент: пропала

Larcon May: изчезла

Пятый элемент: исчезла

Аноним13: пропала

Natysia82: рассосалась

Гигрома - жидкость в капсуле, "пропадает" она, тк лопается она, но капсула остаётся на месте. По идее, при операции, убирается всё с капсулой, но не всегда это получается и она появляется снова. Т.е. что с операцией, что с саморассасыванием, результат не гарантирован... Я с хирургом на приёме когда работала, он советовал стукнуть чем-нибудь, чтоб она лопнула. Но у меня самой не было, не пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы