Еда, стресс и всё такое(

В детстве меня заставляли есть большие порции, иногда рвало.
Ребенком я была послушным, боялась криков и физического воздействия, поэтому приходилось.
Была фраза: вот твоя подруга плохо кушает, она такая худая, значит больная, а ты хорошо кушаешь - будешь здоровая.

Сейчас я - взрослая тетя.
После стресса успокаиваю себя едой. Но ем до того момента, пока не заболит желудок.
Уже начались проблемы с ним.

Организм, когда чувствует боль в желудке, переключает внимание на него и мне становится легче. Наступает спокойствие.

Психолога нашла.
Это вообще реально вылечить?

Аноним 184: Это вообще реально вылечить?

Да, конечно. У вас, скорее всего, подавлено чувство отвращения. Это безусловно терапия с погружением в ситуации, когда вас подавляли и выстраивание личных границ.
С учётом того, что в нашей стране почти у всего старшего поколения слом в этом месте из - за истории - войны, голод, ссылки, такое поведение по отношению к детям было распространено. Так что вы не одна такая, если вас это успокоит. Путь длинный, но всё можно исправить.

Вам в детстве нарушили пищевое поведение. Плюс психика привыкла защищаться через заедание, оральный невроз. Нужен очень хороший психолог, чтобы убрать хотя бы заедание. А вот восстановить пищевое поведение вроде как нельзя, нарушение происходит один раз. Но лучше узнайте у специалиста

NataIII: оральный невроз

Даже диагноз есть...
Благодарю!

Аноним 233: Путь длинный, но всё можно исправить.

Надо работать, понимаю...
Спасибо!

Конечно!
Тем более, что вы уже нашли причину, осталось только принять ситуацию, прошлое и полюбить себя.
Особо винить всех в своем несчастливом детстве не стоит, потому что вы так просто перекладываете с больной головы на здоровую. Все сложилось так, как сложилось. Как говорится, нужно понять и простить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы