Глаукома, как замедлить ее развитие

У меня вопрос больше по теме старшего поколения. В общем, у моего отца на одном глазу была катаракта, поменяли хрусталик, на втором глаукома, видит плохо. Каждый день капаю ему капли, пробовали разные (Дорзопт, Тимолол, Фотил), сейчас на Тимололе остановились, но он все равно видит хуже от месяца к месяцу. При том давление в норме практически, операция пока не показана. Я знаю, что глаукома не лечится, но может быть есть какие-то способы замедлить ее развитие, ему всего 70, а видит очень плохо, не хочу, чтобы совсем ослеп на один глаз. Народные методы прошу не предлагать, я в подобное давно не верю.

В больницу обращались?
Микрохирургия на бардина

Ой, страшная болезнь, я сама ее ужасно боюсь, потому что зрение - мое все. У меня у мамы тоже глаукома, один глаз совсем уже не видит, второй потихоньку слепнет. Тоже капли каждый день, оперция одна уже была, но нам офтальмолог еще назначал классные уколы. Препарат Ретиналамин, кажется называется. Его нужно колоть под веко по одному разу в день 10 дней. Мы два курса ей сделали, у нее слепота перестала прогрессировать пока, может и вам стоит попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы