Стоит ли удалять зубы, которые не участвуют в процессе жевания?

Может есть на форуме стоматологи.
На нижней челюсти самые дальние зубы. На одном из них намечается кариес. Качественно чистить и лечить этот зуб не просто. Сверху над этими нижними зубами были зубы мудрости, которые были удалены. Доктор говорит, что раз в процессе жевания эти зубы не участвуют, то можно их удалить и не мучиться с лечением.
Как думаете, стоит ли удалять эти зубы или они могут пригодиться на будущее? Не знаю, мост делать или челюсть съемную) Пока не очень разбираюсь в такого плана вещах.

Разные стоматологи говорят разное. Я слышала версию, что лучше не трогать. Так как с возрастом щеки могут провалиться. Запомнила, так как у меня строение лица худое, и провалов совсем не хочется. Зубы- это каркас лица

Ejidze,
Я пожалела, что не удалила.
Лечила, не в России и было капец, как дорого.
Потом они начали крошиться.

Надо удалять, если уже кариес, если бы был здоровый, то конечно, не удаляют

Вы про семёрки?

Elenina: Вы про семёрки?

Или про восьмерки?
Я восьмерки все удалила. Аж четыре

Я бы не стала удалять, зубов лишних не бывает и они держат овал лица.
Если он не мешает и не причиняет дискомфорта, конечно.

Ejidze: намечается кариес.

В таком случае не удалила бы, лечила бы кариес, т.к.

Тура Урман: Зубы- это каркас лица

Я удалила 8ку, но он не давал подобраться к корню 7ки, который уже давно требовал лечения, но лечение было невозможно из за отсутствия доступа.

Ejidze: Как думаете, стоит ли удалять эти зубы или они могут пригодиться на будущее

Обалдеть стоматолог, ну так то в том месте начнут Десны проседать и могут оголиться и другие зубы, которые защищали эти, потом это ваш запас кальция как никак.
Всё что можно лечить, надо лечить

Мне тоже один стоматолог при чистке сказала, что надо удалить все зубы мудрости, мол тяжело с них камень убирается
Зубы не болят, не беспокоят, до этого стоматолога никто подобного не говорил

Мне 2 нижние восьмерки удалили как раз по этой причине, уже несколько лет прошло, ничего не сдвинулось, овал не изменился.
Но у меня «ответных» верхних восьмерок нет, не выросли

Ejidze: Доктор говорит,

Нет. Всё не так. Всегда смотреть индивидуально. Сказал мой стоматолог.

У меня все 7 и 8 удалены. Восьмёрки прорезались не полностью, вкривь и вкось. Ни нормально почистить, ни полечить их, ещё и корни семёрок испортили, так как упирались в них, пришлось всё удалять. Нормально всё пока, если щёки впадут даже рада буду, у меня лицо квадратное

Тура Урман,

Octavia: лечила бы кариес,

На 8х??

Kaбанчик: На 8х??

у меня все восьмерки целы, на двух леченый кариес, на одной уж 13 лет как пломба все еще стоит.
А вот ребенок все восьмерки удалила, они у нее четырехкорневые и росли под углом 60 градусов, давая дикие боли в челюсти. Ну и нафига?
Но кариес на восьмерках лечат не все стоматологи, раз, и во-вторых, вероятно, там. где живет автор, лечить их может оказаться, что космических денег стоит. Не то что удалять.

Wisdom: держат овал лица.

Ахаха. Зубы можно подумать с зубами овал лица с возрастом не поплывет...

Я не удаляла. Они у меня пролеченные. Ничего лишнего нет в организме.

Здоровые бы не стала трогать. Если б начали портиться - удалила бы (да я и удалила).
Мосты за 8е зубы не цепляют.

Татьяна Вакалюк: Но кариес на восьмерках лечат не все

Не всем скорее. У меня так рот не откроется.

Kaбанчик: Не всем скорее. У меня так рот не откроется.

ну мне сказали в свое время так - рот у всех открывается, но не все стоматологи умеют и хотят туда залезать. Не у всех терпения хватает.
Верю на слово чтобы выдернуть, тоже надо рот открыть, однако.

Татьяна Вакалюк: чтобы выдернуть, тоже надо рот открыть

Не так широко же.

Kaбанчик: Не так широко же.

при желании можно вообще в стационаре под наркозом удалить или полечить и не думать об этом совсем.

У меня все 8 на месте, две из них пролечены. Удалять или не лечить ни один врач не предлагал.
А вот у сына перед поставкой брекетов вырезали все задатки Зубов мудрости

На днях удалила, одну восьмёрку. Когда-то уже лечила его. Тут опять заболел, пришлось идти удалять. Хочу сказать, что удаляла коренной зуб впервые. Мне его еле выдернули, челюсть болела несколько дней. Здоровый бы зуб ни за что на свете не пошла удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы