рак щитовидной железы

пришла биопсия плохая, дали стекло отправили к онкологу, по узи 1,7-2 см опухоль, мамочке 58 лет,скорее всего нужна будет операция,кто проходил расскажите пожалуйста что дальше и как с этим жить?

Аноним 984,
У меня у тетки прооперированный рак щитовидной, 15 лет полет нормальный, примерно в возрасте Вашей мамы. Главное, положительный настрой! Здоровья мамочке

Аноним 984,
Жить без щитовидной железы можно, пожизненно принимать гормоны

У знакомой была опухоль в молодом возрасте (до 40), знаю, что делали радиоактивный йод где-то в Прибалтике. Много лет в ремиссии, все хорошо

Свекрови удалили
Тоже не очень все было
Лет 15 примерно назад
Все нормально живет
Полет нормальный
Гормоны принимает

Маме позапрошлом летом удалили половину щитовидки, была опухоль небольшая . Пьёт гормоны пожизненно сейчас.

Будет принимать гормоны пожизненно, стоять на учёте у врача и периодически обследоваться, это не самая агрессивная опухоль, удаляют и живут, маме здоровья

У свекрови рак щитовидной, оперировали в онкоцентре, никакой другой терапии (химия, облучение) не назначили, наблюдаться по месту жительства у эндокринолога. Как я поняла опухоль не агрессивная.
У двоюродной сестры лет 20 назад рак щитовидной железы обнаружили, делали операцию, всё хорошо у неё.
У знакомой во время беременности обнаружили - тоже делали операцию, всё хорошо.
Автор, только положительный настрой, всё будет хорошо и качество жизни не пострадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы