Боль внизу живота через 1,5 года после КС

Здравствуйте, такая проблема, после кесарево прошло 1,5 года,операция и заживление прошло хорошо и первые месяца 4 меня ничего не беспокоило,потом стала замечать что неприятные болевые ощущения когда давишь или опираешься на низ живота,уж не знаю как назвать эту область,чтоб было понятнее,прикрепляю фото,сейчас я стала все чаще это замечать,проблем с циклом нет,все ок,но вот это беспокоит,куда обращаться?на узи идти?и какое,брюшной полости или матки,?(после родов не была на узи и у гинеколога, т.к первое время все было хорошо)прошу адекватных советов и не кидать тапки,просто не знаю что делать

Аноним 10: после родов не была на узи

Зря. И не только из-за КС. При естественных тоже рекомендуют сходить через месяц и через год. Это даже если ничего не беспокоит.
Идите сначала на УЗИ (Гинекологическое), потом с результатами к гинекологу.
Боли могут быть не связаны с КС (даже скорее не связаны), но вариантов масса.

KisBarbariss, узи органов малого таза,правильно понимаю?запишусь в ближайшее время конечно,спасибо за ответ

Аноним 10: узи органов малого таза,правильно понимаю?

Оно, родимое.
Я вас понимаю, автор. Всю беременность с нами трясутся, напоминают, отправляют к специалистам, анализы берут... А как родила - кроме самой себя никому не нужна. Да ещё и ребенок много времени и внимания требует, поэтому на себя забить очень просто.

Спайки могут болеть. Хотя по фото боль локализована выше шва.

Мурлик,
У меня боль не сильная,лёгкая скорее,неприятная,так же вздутие живота постоянно, живот как у беременной всегда(и даже спорт не помогает)

Аноним 10,
Кишечник проверьте. Я недавно на скорой уехала, думала всё, капец. В итоге спайки, сняли спазм, стало легче. Теперь слежу за питанием. После кс год и 3 прошёл

Спайки вероятно. И вздутие оттуда.
Матка часто после кс стянута спайками с кишечником, прямой кишкой, мочевым пузырем, трубы с яичниками тоже могут быть в спайках.
На узи их не особо видно. Остеопат, правка живота могут помочь.

Но сначала в ЖК сходите. Пусть мазки возьмут, в зеркалах посмотрят, УЗИ сделают.

Спаечный процесс - побочка КС. Опытным гинекологом хорошо прощупываются.

Аноним 10: живот как у беременной всегда(и даже спорт не помогает)

На УЗИ конечно нужно сходить.
Немного не по теме, а шов у вас в самом низу? Потому что у меня он выше сделан и живот точно уже не уйдёт. Ещё зависит какое по счету КС, если первое, то живот должен уйти ещё.

Аноним 805, первое КС,шов очень низко

У меня там же,в этом месте. Как спазм. И при ходьбе болит /отдает. Я уже и колооноскопию делала, и мрт малого таза (по другой причине), при прощупывании гинекологом тоже чувствуется это место, но она говорит кишка /спайка... так и живу после кс 11 лет

Аноним 38,
Чем она опасна?я так понимаю её не удаляют,а она сама рассасывается со временем?

Аноним 10,
Киста желтого тела ничем не опасна

Поузнавайте про правку живота

Аноним 10,
Может расхождение мышц? Диастаз?

Аноним 289,
Как и у любой кисты при несоблюдении рекомендаций лечащего врача может быта разрыв. При такой кисте нужен полный покой.

Аноним 289,
Ну вот в этом причина

egcc,
Диастаз я подозреваю тоже

Автор, у меня подобная проблема. Началась через 2,5 года после кс. Боль примерно там же. В анамнезе 2 кс. Узи гинекологическое сделала, все хорошо. Боль в основном когда начинаются критическое дни, длится неделю и проходит.

Автор, не хочу нагнетать, но...
Я когда в гнойной хирургии с маститом лежала, там девочка была в палате - у нее загноился шов, после кесарева, через 7лет. 7, карл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы