Мазь от ранок/язвочек во рту

Посоветуйте, чем пользуетесь. Ранки/язвочки имеется в виду не высыпания, а например ребёнок губу внутри прикусил сильно (бывало такое), я нёбо недавно повредила кожу, болело сильно. Пользуемся метрогилом, заканчивается. Думаю может что-то новенькое есть уже, или его снова купить.

Холисал и полоскать стоматофитом

У дочери всю жизнь такие бяки. Спасаемся винилином. Гадко, но за 2 дня проходит

Аноним 285: губу внутри прикусил сильно

У меня пару недель назад ребенок всю щеку изнутри изгрыз, пока все занемевшее было после удаления зуба. Мессиво во рту было. Стоматолог прописал только Мирамистин. Дня за 3 получше стало, через неделю и вовсе прошло. А так даже из садика мед.сестра позвонила, просила забрать раз такой большой очаг от стоматита Фибрин от стоматита отличить не смогла

Прекрасный пол: Фибрин от стоматита отличить не смогла

Ну вообще-то, при афтозном стоматите как раз и образуется фибринозный налет. И температура даже может быть при большой площади "накусанной" поверхности. Так что права ваша медсестра.

Аноним 797: винилином

О, винилин как раз есть, я думала он при болях в горле только, надо попробовать.

Прекрасный пол: Мирамистин

Полоскать или мазь тоже есть?

Асепта с прополисом(гель)

Аноним 285: метрогилом

Лучшее средство на мой взгляд, и помогает быстро, и не противный. Холисал вот жжёт очень сильно, например

Камистадом мажу

Аноним 285: Пользуемся метрогилом, заканчивается.

А ребёнку сколько лет? Противопоказания читали по возрасту?

Чаще всего Метрогил, Холисал тоже помогает, но он ядрёный) можно просто брызгать мирамистин

Прекрасный пол: А так даже из садика мед.сестра позвонила, просила забрать раз такой большой очаг от стоматита Фибрин от стоматита отличить не смогла

Правильно сделала. Как можно было отправить ребёнка с такой травмой в садик? А если бы рана воспалилась, кто бы виноват был, медсестра в садике или воспитатель?

Камистад с лидокаином и боль снимает и заживляет

Асепта, солкосерил.

Аноним 285: Ранки/язвочки

Я недавно по рекомендации своей возрастной коллеги открыла для себя супер средство от всех болезней)) Бальзам Караваева (Витаон) - мазать можно во всех местах
Недавно горло сильно болело, только им и спасалась. А тут щеку прикусила, долго не заживала, пока я опять про чудо Бальзам не вспомнила - за пару дней затянулось)
На вкус приятный - мятная елка)

Аноним 784: Ну вообще-то, при афтозном стоматите как раз и образуется фибринозный налет. И температура даже может быть при большой площади "накусанной" поверхности. Так что права ваша медсестра.

Ок. Это заразно? Нет? Тогда не названиваем по каждому чиху.
Два дня назад она мне позвонила, что ребенок с соплями. Вотпрямсейчас забирайте. Забрала - ни единого симптома. Вообще ничего. Спрашиваю: ты может плакал? Да, мы говорили о бабушках и дедушках и я вспомнил, что дед умер. Всплакнул. Отсюда и вода под носом. Ладно воспитатель не поняла, но мед.сестра, что вообще никак не осматривает? Соплей кстати до сих пор нет За последний год она звонит мне раз 6-ой, и каждый раз НИ-ЧЕ-ГО.
Какая острая необходимость забирать ребенка за 2 часа до закрытия сада из-за стоматита? Я и так скоро приду

Аноним 285: Полоскать или мазь тоже есть?

Орошать (прыскать).

Аноним 285,
Холисал
Пропосол (он в спрее, пшикаю на ватную палочку и прикладываю к язвочкам). Он щиплет, но эффективен. Взрослым можно так брызгать в рот

Аноним 187: Камистадом мажу

а еще метилурацил. Как то щеку очень сильно прикусила, на ночь намазала, утром уже ни чего не было.

Прекрасный пол: Это заразно?

Бактериальный стоматит ОЧЕНЬ заразен. Медсестра не стоматолог, чтоб разбираться в стоматитах. Увидела, что во рту что то непонятное. Позвонила. И она права.

Аноним 746: Правильно сделала. Как можно было отправить ребёнка с такой травмой в садик? А если бы рана воспалилась, кто бы виноват был, медсестра в садике или воспитатель?

Я вожу ребенка в сад 3 раза в неделю, отдала ближе к 5-ти годам. Стоматиту предшествовало закрытие садика на ремонт. Вообще это третий ремонт за последние пол года. То электричество, потом крыша, теперь вот дорога. И каждый раз 2-3 недели дома, сад ведь закрыт И я не жужжу. Но можно мне как-то и для себя пожить? Ничего смертельного, обычная рана.

urtica: Бактериальный стоматит ОЧЕНЬ заразен

Так я ж к стоматологу сводила на прием, до того как в сад привела. Стоматолог: это фибрин, не заразно, в сад можно, орошайте мирамистином и идите с миром. С Вас 1500р за повторный прием Воспитатель в курсе.

urtica: Медсестра не стоматолог, чтоб разбираться в стоматитах

Совершенно верно, и следовательно не может ставить диагноз в принципе. Она не врач. А она поставила и даже лечение от стоматита, которого нет, по телефону надиктовала.

Прекрасный пол: к стоматологу сводила на прием, до того как в сад привела.

Так надо было взять справку и показать медсестре. раз она такая у вас бдительная. И все.

капсула микосист или флуконазол для приема внутрь от стоматита

Прекрасный пол: Но можно мне как-то и для себя пожить? Ничего смертельного, обычная рана.

Конечно можно. Ребёнка просто жалко

На ночь мажу мазь Метрогил-дента, ватной палочкой, быстро помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы