Запах изо рта от себя и других

В последнее время очень чувствую запах изо рта от знакомых. Прям вот от многих.
У себя не чувствую, но муж говорит что тоже есть. Зубы у меня пролечены. ЖКТ?
Это у многих, получается, жкт больной?

Аноним 765,
Да. От жкт бывает запах. У БМ был рефлюкс. Не могла спать повернутая в его сторону. Бррр

Возраст?

777,
40-50 примерно

У меня бывает зимой, когда постоянный насморк ((

Я вот прям от многих чувствую. От подруги, от ее мужа, от учителя ребенка, от мужа своего. От педагога по танцам. От официанта. Когда приходится близко общаться, наклонятся, чтоб сказать.

Аноним 765:

тонзилит еще

Аноним 912: тонзилит еще

Ну вроде люди не болеют, общаемся в рабочем режиме.

Аноним 765: Ну вроде люди не болеют, общаемся в рабочем режиме.

У них просто гнойные пробки в миндалинах. От них запах.
Не обязательно при этом человек болеет

Муж курить перестал и теперь вот тоже чую запах...раньше курение перебивало.
У него точно это кариес.
У себя, когда ирригатор пользовала, тоже чуяла, но потом зуб перелечила и всё ок.

А вообще мне от всех людей практически воняет, всё после 35-40 лет запускают свои зубы и миндалины в пробках у многих...особенно мужики за собой не следят...бррр.

Аноним 912: гнойные пробки в миндалинах. От них запах.
Не обязательно при этом человек болеет

Вот да. У самой хрон. тонзиллит, даже когда не болею ребенок мне постоянно говорит, что у меня изо рта пахнет, хотя за зубами слежу, полоскаю рот после еды.

Хотите узнать как у вас пахнет изо рта - лизните руку, но только не кончиком языка, а средней частью и понюхайте.
Тоже визуально зубы были здоровы, а запах был периодически. Оказалось камень на семёрках. Убрали и запах пропал.
А ещё бывало чувствовала, когда много молочки ела

Аноним 765,
А чистку когда делали ? У меня от камня дискомфорт сразу чувствую - пора. Пью железо, поэтому налет быстро образуется хотя чищу зубы, последний год уже второй пошел вообще из стоматологии практически не выходим , сначала я год , теперь дети. У кого - то кариес. ЖКТ надо проверять тоже. Если с зубами все ок.

Аноним 765: Ну вроде люди не болеют, общаемся в рабочем режиме.

Тонзилит это может быть хроническим

Гастрит ещё запах даёт. Бррр. Я очень чувствительная к запахам, всю жизнь мучаюсь.
У ретенка гастрит, как только перестаёт есть в нормальном режиме, появляется запах.
У мужа бывшего тоже часто запах был.

Аноним 935: Я очень чувствительная к запахам, всю жизнь мучаюсь.

Да! И ладно бы только запах изо рта от других людей чувствовала(((
Хотя и этого хватает((( недавно пришлось ехать на маршрутке, стоял рядом парень, ртом дышал, невообразимый запах смеси соплей и гнилых зубов! Я думала, что умру! Маршрутка забита по полной была, пришлось от остановки до остановки терпеть, потом уже отползти подальше. Так и то, ощущение, что я вся теперь воняю, долго было…

Запах изо рта называется галидозом.
Бывает от заболеваний ротовой полости (кариес, парадонтоз, тонзиллит), от проблем с жкт.
По жкт это может быть гастрит, вызванных бактерией хеликобактер пилори, она у большинства имеется, просто не у всех лабораторно выявлена.
А в свете последних событий в России и на мировом уровне у многих стрессы возросли, которые опять таки сказываются на работе ЖКТ. Отсюда появляются проблемы с ЖКТ и такая симптоматика. Ну, и окружение у вас, возможно, стареет, у многих людей с возрастом проблемы с ЖКТ увеличиваются.

Аноним 383: А в свете последних событий в России и на мировом уровне у многих стрессы возросли, которые опять таки сказываются на работе ЖКТ.

Не мешайте мухи и котлеты.

Когда дети мне сказали,что у меня пахнет изо рта,стала искать причину. Оказалось,под пломбой шел процесс,а внешне всё было чинно-мирно. Залечила все зубы,пользуюсь ирригаторов,запаха говорят больше нет) Под коронками тоже может идти гнилостный процесс,надо внимательно следить и радоваться,если кто-то из знакомых даёт обратную связь,я была очень рада,потому что сама не чувствовала🤷🏻‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы