Немеет палец на руке - у кого-то было такое?

Вчера проснулась с ощущением онемения мизинца. Подумала, мало ли, может отлежала. Но нет, второй день это ощущение не проходит. Чувствительность есть, движения не нарушены, но такое характерное покалывание, как будто долго был в неудобном положении.
Было у кого-то такое? Что делать, к какому врачу идти? Да и надо ли к врачу.

Работа сидящая, остеохондроз, сколиоз и прочее в этом духе присутствует?

Да целая рука немела, врач прописал таблетки, курс не помог
Стала делать интенсивно зарядку доктора шишонина, все прошло
Спасибо интернету, замечательные доктора могут помогать миллионам
А может совокупность помогла, лечение и зарядка

Это защемление идёт от локтя. Один прием остеопата поможет

Гвоздика: Работа сидящая, остеохондроз, сколиоз и прочее в этом духе присутствует?

Работа сидячая, но спорт присутствует. Как раз вот на другой день после тренировки началось онемение. Сколиоза нет.

У меня такое два месяца было, только сейчас прошло.

Аноним 365: Работа сидячая

Мизинец на правой руке, которой мышку держите?

Аноним 365,
AshatanSity,
Нет, наоборот, на левой.

Счастливая: У меня такое два месяца было, только сейчас прошло.

Само прошло? Или что-то предпринимали?

Аноним 365,
Само прошло. Было на среднем пальце, целую фалангу вообще не чувствовала.

Счастливая,
Ниче себе(( а в чем причина, что спровоцировало, не анализировали?

У меня так и рука полностью немеет и лицо. Самое ужасное когда до языка и глаз доходит. Просто мука. Когда такое началось, думала инсульт. Оказалась неврология. Таблетки не помогают. А вот курс массажей или одно посещение остеопата снимают проблему на год или два.

Аноним 365: а в чем причина,

У меня такое было только на указательном пальце. Нейромиография позволяет определить, в каком участке проблемы, в зависимости от этого и лечение разное. У меня было небольшое снижение проводимости лучевого нерва, мне помогли витамины. А у сестры - проблемы в лучезапястном суставе, ей операцию делали.
Если не проходит и беспокоит, идите к неврологу

butuz: А вот курс массажей или одно посещение остеопата снимают проблему на год или два.

посоветуйте остеопата пож-та , можно в личку. прошла курс иголок,массажа и физ лечения , и все равно до конца онемение не проходит , столько денег потрачено... хоть бы толк был .

Ва-банк: Нейромиография позволяет определить

да ее обязательно надо делать , она все покажет .

Аноним 365,
Вообще вариантов не было. Если ещё такое повторится, то точно к врачу пойду.

У меня в ноябре онемело 2 пальца. В итоге операция в феврале. Синдром кубитального канала грубой степени

Вчера от невролога по такой же жалобе. Немеет большой палец на правой руке. Это туннель. Отходит от 1-3 мес. Выписали комбипилен, массаж, иглоукалывание.

У меня мизинец и безъимянный на рабочей руке .Делайте массаж,магнитолазер,гимнастику для ШОП.

Просто Мария: Немеет большой палец на правой руке. Это туннель.

Про туннельный синдром я в курсе, поскольку работаю постоянно мышкой.
Но у меня онемение на левой, нерабочей, руке, что странно.

Назгулишна: гимнастику для ШОП

Это что?

Аноним 365: Но у меня онемение на левой, нерабочей, руке, что странно.

у меня так же на левой , мизинец и безимянный пальцы немеют, синдром запястного канала , но по нейросонографии проблема в локтевом сгибе . зарядка обязательно для ШОП ( шейный отдел) и для грудного отдела спины.

Аноним 365: Как раз вот на другой день после тренировки началось онемение.

Что-то новое делали? Возможно, зашемление, может и само пройти, если не проходит - невролог, остеопат. Если дома есть ролик, можно аккуратно на нем покататься (или в зале есть). У меня так бывает довольно часто, но на правой руке (из-за мышки). Помогает ролик, растяжка и спорт.

Гвоздика: Что-то новое делали?

Да нет, силовая, потом йога, ничего особенного, привычный комплекс.

Гвоздика: Если дома есть ролик, можно аккуратно на нем покататься

Это ежедневно. Просто спасение для меня)

Ну ладно, всем спасибо.
подожду недельку, если не пройдет, пойду к неврологу. Вот же напасть…

Аноним 365,
Да было. Только не мезинец, а большой палец. Идите к неврологу. Я мрт делала по направления шейного отдела. Потом миорелаксанты пила, витамины, еще трентал, плюс лфк. У меня грыжа в шейном отделе, она пережимала

Было не так давно, через три месяца прошло.
Ещё помню в институт поступала, полгода потом мизинцы ног не чувствовала, был стресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы