Кто принимал Линдинет

Мне 52 года. Врач гинеколог назначил Линдинет 30 для уменьшения роста миом и как ЗГТ.
До этого пила линдинет 20 и переносила нормально, а при Линдинет 30 стали постоянные головокружения: до обеда может быть нормально, а потом кружится голова.
Поделитесь как у вас было.

🤦 Линдинет это не ЗГТ. Советую сходить к другому гинекологу за вторым мнением. Линдинет это контрацептив.
У вас менопауза или ещё нет? При менопаузе миомы обычно прекращают рост сами.

Octavia,
Согласна. Не встречала такого бредового назначения.

П почему линданет 20 не устроил если норм все было?
Сама его принимаю , побочек нет

Я бы вернулась на линдинет 20 и продолжала пить до менопаузы
Голова кружится может на повышение дозы гормона
Миомы высохнут все в менопаузу сами, а пока линдинет их сдержит
У меня так гинеколог одна воскликнула, что мне не подходит новинет который я пью уже 15 лет. Я вообще за справкой в ьассейн пришла, а не спрашивать о таблетках. На вопрос чем он мне не подходит,не ответила.
Зато молодая девочка в частной клинике сказала не меняйте ничего, пока всё устраивает.я не меняю, не хочу качелей гормональных
Этого и вам желаю

Octavia,
Я в Екатеринбурге 2 года назад удалила в клинике 2 миоматозных узла, затем врач назначил Линдинет 20для сдерживания роста миом в дальнейшем. Я его 2 года пила. Месячные на фоне него были оооочень скудные или почти их не было. Но потом начались кровомазание в середине цикла, боли во время месячных, месячные стали более обильные и местный гинеколог назначила Фемостон. Я его пропила 3 месяца и стала чувствовать головную боль и головокружение.
Затем гинеколог в Екатеринбурге (который и делал операцию) сказал перейти на Линдинет 30, так как "Фемостон - не самый лучший выбор при миомах".
Перешла на Линдинет 30 и постоянно мучаюсь головокружениями, причем они могут и с утра быть, могут утром нормально быть а с обеда начаться головокружение + тремор иногда какой-то и слабость в руках накатывает.

Аноним 178,
Через 2 года приема начались кровомазание в середине цикла, боли во время месячных, месячные стали более обильные.

Аноним 87: для сдерживания роста миом в дальнейшем

Я поняла, что врач вам для этого прописала. В аннотации к препарату сказано: показания к применению - контрацепция. Точка. Для сдерживания роста миом препарат не подразумевался.

Автор, послушайте врача, головокружение не самое опасное в этой ситуации и возможно совсем не от этого, а от миом и кровопотери, сделайте анализы крови еще, проверьте гемостаз, не всегда миомы проходят сами

Принимаю, все норм. Пол любые КоК прочитайте, масса негативных отзывов, переносимость индивидуальна.

Вообщем, продолжение такое.
Осталось 8 таблеток в пачке Линдинет 30. Хочу бросить - сил нет работать : головокружение (бетагистин на время помогает), нервозность, тремор, ощущение что руки не слушаются, заторможенность. Сколько можно? Врачу написала. Он пишет "можете прекратить, просто месячные раньше начнутся".

Хочу еще к неврологу сходить на прием. Попросить на УЗИ или МРТ. А то как достало меня это состояние.

Автор, мне одна гинеколог прописала в дозе 30, другая сказала, что 30 многовато - принимать 20. Так и принимала. Возраст такой же, как у вас.
Так что - вполне нормально перейти на 20, мне кажется.

Извините, что влезла в тему. Упаковка Линдинет 20 никому не нужна? Мне врач отметил, ну жалко ж просто выкинуть. Отдала бы лучше кому нибудь. Вторчермет. (про тему "отдам лекарства" знаю, там никому не надо)

Я уже так устала от этого состояния, что хочу вообще бросить пить гормоны. Накручиваю себя, что может это с сосудами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы