Гипертония - какие симптомы?

Всем здравствуйте.
Никогда с гипертонией не сталкивалась, мое обычное давление пониженое.

В последнее время такая симптоматика - пульсирует висок, слабость, аж подташнивает. Ничего особо не помогает, ни пенталгин, ни спазмолгон. Помогает чаще пить много воды (воды из меня в эти моменты много выходит), зажать висок и уснуть.
Пойду на днях видимо к неврологу, даже побегу.
Пульсация с виска на лоб переходит. Кашлять прям неприятно, сразу отдает туда.
Это не гипертония ли? Измерила давление - на левой 124 на 79, правая 134 на 80. Для меня это все высокое - обычно 100 на 80/75.
Чем себе помочь то сейчас

Аноним 860: Пойду на днях видимо к неврологу, даже побегу.

к терапевту сначала. Давление надо мерить утром и вечером, записывать. Терапевт скажет, так делать.

Аноним 860,
Сегодня с приёма.

Прежде, чем обратиться к доктору за назначением заведите дневник и записывайте давление. Измеряйте несколько раз в день.

Я записываю на левой руке, на правой, и пульс.

Случайно узнала, что у меня постоянно высокое давление. После праздников с записями пойду к терапевту. Решать по препаратам.

Если что, то давлением терапевты занимаются. Не неврологи.

Есть суточный мониторинг давления. Платно. Будете с ним сутки ходить, потом расшифруют записи. Называется СМАД - суточное мониторирование артериального давления.

Но мне доктор сказала, если сами можете дневник вести, то смысл деньги платить.

Также необходимо отмечать состояние в момент изменения - после подъёма на 5 этаж, или в покое и тд.

Я как то так примерно поняла. Посмотрим что из этого получится.

Аноним 860: Измерила давление - на левой 124 на 79, правая 134 на 80. Для меня это все высокое - обычно 100 на 80/75.

я вас очень хорошо понимаю, КАК вам плохо, когда такое давление... в первый раз при таких вводных думала помру!
остается надежда, что врач заморочится и поможет

Я по жизни гипотоник,90 на 60 рабочее давление. После Ковида давление начало резко повышаться, потом шарахнула паническая атака с гипертоническим кризом (145 на 95), мои домашние с перепугу вызвали скорую, после КАпотена давление снизилась. Только потом поняла, что мои повышение давления – это как раз таки начало панических атак. Я их научилась переживать, потом совсем прошли. Вместе с ним и давление.
Хотя какое-то время вела дневник контроля давления утром и вечером и ходила к терапевту. Терапевт мне сказала, что у меня уже возраст (мне на тот момент было 38 лет) и уже организм дает сбои, пора от давления таблетки принимать. Назначала Периневу. Но я когда поняла причину давления, перестала её пицца в 7.2 года уже живу без давления

Аноним 262: Есть суточный мониторинг давления. Платно. Будете с ним сутки ходить, потом расшифруют записи. Называется СМАД - суточное мониторирование артериального давления.

Но мне доктор сказала, если сами можете дневник вести, то смысл деньги платить.

меня терапевт отправляла на полное обследование, включая узи сердца и почек. Предлагали холтер на сутки-я отказалась. Таблетки подобрали только после лечения.

Аноним 553: Но я когда поняла причину давления, перестала её пицца в 7.2 года уже живу без давления

супер. Это, наверно, нечастый случай. У меня от сильного стресса был криз. Но давление потом не упало до прежних цифр((так и маюсь, постоянно на таблетках.

Milena29: меня терапевт отправляла на полное обследование, включая узи сердца и почек. Предлагали холтер на сутки-я отказалась.

Сердце у меня обследовано от и до, включая ЭКГ с нагрузкой, УЗИ, холтер и нагрузочный тест. Почки тоже под контролем.

Связываю с усталостью на грани панических атак.

180/90 была очень удивлена. Ещё меньше радует четвёртый день постоянные 150/90.

Сегодня очень устала, голова квадратная и пожалуйста, 130/70.

[

Аноним 553: Но я когда поняла причину давления,

Что за причина ? работа , нервы

Аноним 744:
Что за причина ? работа , нервы

Я вроде в своём сообщении описала))
Ковид - панические атаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы