Что за инфекция/ вирус в городе?

Переболел ребёнок бактериальной инфекцией, распухали лимфоузлы, пил антибиотики. Сама точно так же, чуть раньше. Коллеги, их дети тем же самым болели. Очень длительно все болеют, пока не пропивают антибиотики. Без температуры, слабость, насморк и лимфмоузлы опухшие. Ужас какой-то.

Вы сдали посев, мазок из носоглотки во время болезни? Нет. Вот и другие - нет. Так как во первых это затратно, а по омс не входит в перечень бесплатного обслуживания, во вторых - особо нецелесообразно и на лечение не влияет.
Поэтому точный диагноз всех жителей Екб, переболевших сходными с вашими симптомами можно объединить в общую группу ОРВИ.

Леди на пледе: ОРВИ.

а они разве лечатся антибиотиками??

ДоброжелателЬ 😊: они разве лечатся антибиотиками??

Да, если осложнены бак инфекцией.

Аноним 314: Переболел ребёнок бактериальной инфекцией, распухали лимфоузлы, пил антибиотики. Сама точно так же, чуть раньше. Коллеги, их дети тем же самым болели. Очень длительно все болеют, пока не пропивают антибиотики. Без температуры, слабость, насморк и лимфмоузлы опухшие. Ужас какой-то.

у меня нет такого в окружении.
зато у меня панкреатит есть
видимо тоже что то ходит

Так же переболели всей семьей. 3 недели. Тоже все антибиотики пили. У ребенка была длительно температура. У взрослых нет. Но насморк не проходил совсем и слабость ужасная. Сказали,что ковид сейчас такой тест делать нужно было в первые 2 дня говорят.

У меня остаточный насморк и лимфоузлы увеличены уже больше месяца, хотя хронический ринит вообще не про меня.

Аноним 314: Что за инфекция/ вирус в городе?

Не знаю, ничего подобного даже близко не наблюдаю, в окружении только дед с геморроем, сосед с алкоголизмом и подруга со сломанной ногой.

Мы сейчас болеем почти всей семьей. Температура,кашель ,слабость ужасная.
Пока без антибиотиков. Я уж и не помню,чтобы у меня ,у взрослой, температура была так долго. Сегодня 5 ый день и опять утром 38. Пойду к терапевту ,вдруг что-то присоединилось

Грипп а+б
Под него и пневмонию отданы отделения или палаты в отделениях, почему молчат не знаю. Возможно потому, что отчитались об успешной прививочной компании.

Аноним 548: меня остаточный насморк и лимфоузлы увеличены уже больше месяца

И мы так же болеем уже 3 недели.
Антибиотик только сыну назначали, пропил - здоров. Мы с мужем не принимали.
Больше всего слабость напрягает.
Вот думаю, какие витамины пропить, чтобы восстановится быстрее

AshatanSity: Не знаю, ничего подобного даже близко не наблюдаю

Мы тоже переболели, но не так. Я с температурой и заложенным носом. Дочь без температуры, но приступообразный кашель уже третью неделю.

На меня месяца 2-3 подряд чуть не каждый день нападал "почихунчик". Чихала несколько раз подряд, и после этого сразу закладывало нос насмерть, так что не вздохнуть. А последние недели 2 симптомы сменились. Просто нос закладывало так, что ксимелин вообще не справлялся. Пришлось комплексно лечить - респеро миртол, флуимуцил и ринофлуимуцил. Хоть дышать могу. А больше никаких симптомов вообще. Горло не болит, температуры нет. Я даже на аллергию думала. Но цетрин тоже никакого эффекта не дал...

Ходит какая то поветрия, сопли, подкашливание. Видимо весеннее ОРВИ, на ослабленные зимой организмы

Сын болел тяжело, больше двух недель,температура держалась дней 8-9, несколько дней поднималась до 39,3. Сдавали анализы: кровь и мочу, на удивление никакая бактериальная инфекция не присоединилась, анализы были чистые. Никаких антибиотиков не пили.

PAlya,
значит все таки вирус...я сама 4 неделю болею, никак не вылечусь, с утра голова тяжелая и нос закладывает...

Аноним 914: 4 неделю болею, никак не вылечусь, с утра голова тяжелая и нос закладывает...

Нехорошо это, динамики столько времени нет, меняйте тактику лечения, уже на вирус не совсем похоже, скорее осложнение после вируса, при таких симптомах сходила к Лору и попросила направить на снимок гайморовых пазух.

Мы не болели, но ковид опять ходит. Знакомая весь офис с ковид у них и с таким жутким кашлем она, летали тут в Москву, в самолете через одного больные летели и тетка рядом сидела, спасибо, что в маске, тоже с подругой базарила, пока можно было, тоже говорила, что все с ковидом они.
Мы остались в живых с сыном, но я , блин, злая была, на олимпиаду летали, не хватало заболеть

Аноним 314: Очень длительно все болеют, пока не пропивают антибиотики.

А антибиотик врач назначил? Как определили, что бактериальная инфекция?

Очень странный вирус, ребёнок 7 дней с температурой 37,5, насморк, сильная слабость, в крови соэ и с реактивный белок повышены, а лейкоциты нет, педиатр против антибиотиков был, лор сказал пить обязательно, как стали пить антибиотик температура и слабость ушли,у мужа слабость и отит, так же антибиотики, у меня сильная слабость уже вторую неделю, головокружение, антибиотики не пила, но уже паникую из за слабости и апатии какой то, на Ковид только я сдала , отрицательно.

У меня совершенно другая картина. По симптомам не похоже ни на корону, ни на грипп, ни на просто ОРВИ, ни даже хотя бы на бронхит. Просто тупо 5 дней лежала с температурой, никак её не ощущая - ни лихорадки, ни озноба, ни на ощупь. Ну, кашель терпимый, продуктивный. Теперь температура норм, но стало как будто даже хреновее, не чувствую никакой опоры

Вот для меня тоже нетипичны такие орви.
Насморк третью неделю не проходит. Состояние стремное. Ребёнок тоже с соплями был. Быстрее очухался.

2 недели болела, вначале Грипп потом перешло в гайморит. Ужас какой то. До сих пор одно ухо заложено, хотя вот выписали сегодня. Может кто-нибудь знает через сколько ухо отложит? У мужа был отит, говорит через несколько дней ухо само отошло. У меня 5 дней прошло , пока не отложило.

МегаТанчик,
Так же, температуру ощущала только в первый день , ну и горло чуть утром побаливало. А дальше - без симптомов, но с температурой . Что такое - не пойму. Но у меня и кашля нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы