Прием пиши и воды в день перед колоноскопией

Если перед ФГДС указано, когда последний раз употреблять пищу, то перед колоноскопией не указано.
Если эндоскопия назначена на 15 часов, то можно с утра кушать? И по воде как?

Нельзя. Только завтрак за день до. Пить нельзя за 6 часов до. Плюс чистка то ещё испытание

Аноним 883: перед колоноскопией не указано.

Вообще то памятку дают всегда. Там чистка на сутки рассчитана.

В любой статье яндекса можно найти

Потерпите, зубы почистить и всё. Ни пейте, не ешьте. Если под седатацией, то запрещено

urtica,
Сказали ознакомиться на сайте мед .учреждения. Там не написаны эти моменты

И дальше пошло про препараты для очистки

Аноним 883,
Воду пить можно, если колоноскопия без седации. Если с седацией, то и пить нельзя за 6-8 часов.

Аноним 719,
А в чем разница приема воды с седацией и без седации? Подскажите, пожалуйста.

Все всегда указано даже в инструкции к препарату
И в интернете полно информации

Аноним 883,
Мне ответил анастезиолог, что в медикаментозном сне можно захлебнуться. Сказала полоскать рот водой, но я глотала совсем по чуть-чуть

Аноним 883,
В том что перед любым "наркозом" воду пить нельзя.

Аноним 455: Мне ответил анастезиолог, что в медикаментозном сне можно захлебнуться. Сказала полоскать рот водой, но я глотала совсем по чуть-чуть

• может открыться рвота.

Аноним 455: Сказала полоскать рот водой, но я глотала совсем по чуть-чуть

Молодец. А потом блюете , думаете красиво наверное,

Аноним 815,
Не блевала никак. Я с обострением панкреатита легла,несколько дней перед этим не ела. Проглотила совсем немного воды часов в 6 утра, в 9 ввели наркоз. Не переживайте, я не в вашем городе, у вас нигде не блевала и не буду

Аноним 455: я не в вашем городе

Вас таких полно, к сожалению. Врача подставляете этим

Жарит лето,
Я ему за день до этого сообщила, что сильно печёт поджелудочная и вода хоть как-то тушит боль. В оперблоке честно сказала, что совсем немного воды проглотила. Все прошло нормально, никто не блевал

Аноним 455: обострением панкреатита легла

Так у вас голод, холод и покой. Полный при чём
Ладно, у вас экстренная операция, а тут колоносклпия

Жарит лето,
Му меня и была колоноскопия

Аноним 883,
Мне тоже была назначена на 15 часов. Согласно памятке медучреждения (и консультации медсестры) последний прием пищи 12-13 часов дня накануне обследования. Поела я в 13 часов дня (накануне обследования) и всё. Пить можно до вечера. С утра понятно не пить, не есть.

За 24 часа до процедуры прекращается приём твёрдой пищи. У меня была в 8 утра. Накануне в 7-30 поела, потом только бульон и питье

А как же быть тогда, что прием препаратов для очищения кишечника надо и с утра продолжить в день исследования? Это ведь тоже жидкость? Или это не считается, раз это с препаратом?
У меня сегодня ещё с утра два пакета надо выпить (это 2 л жидкости).

Аноним 883: как же быть тогда, что прием препаратов для очищения кишечника надо и с утра продолжить в день исследования? Это ведь тоже жидкость? Или это не считается, раз это с препаратом?

Не считается. С вечера первый этап подготовки, с утра второй

Аноним 883: Это ведь тоже жидкость? Или это не считается, раз это с препаратом?

Автор, ну вы же как-то зашли на форум. Точно также зайдите в поисковик, наберите "подготовка к колоноскопии", все разжевано сто раз, по каждой схеме (утренней или вечерней)
И инструкцию к препарату читать полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы