Мясо не усваивается?

Может быть такое? Когда ем мясо - свинину, курицу, говядину, то живот надувается сразу🤦‍♀️ Панкреатин не помогает. Ааа и на картошку вареную такая же ерунда. Не критично, но не приятно. В чем причина может быть? Другие ферменты принимать.?

Аноним 5: Мясо не усваивается?

Аноним 5: Может быть такое

Легко. Я тоже именно по этой причине мясо не ем уже лет 6-7. Пила Креон - получше было, но потом плюнула и поняла, что мне проще не есть мясо вообще, чем все время мучиться. Рыбу ем, нормально.

Сдайте копрограмму - общий анализ кала. Он покажет

Самое первое, что пришло на ум, это пониженная кислотность желудка (гипоацидность). Если кислоты мало, то естественно белок не будет переваривается вообще. И здравствуй запоры, газообразование, увеличение объема живота, Гнилостные процессы в кишечнике, запоры.
Ну, и второе, это присутствие бактерии хеликобактер пилори в желудке. Она тоже кислотность понижает, чтобы жить и размножаться в желудке.

В качестве эксперимента можно перед едой выпивать стакан воды с лимоном или яблочный уксус одна чайная ложка на стакан воды, чтобы искусственно повысить кислотность. У некоторых с первого приема такие проблемы сразу проходят.
А картошку вообще лучше не есть, это же голимые углеводы, высокая нагрузка на поджелудочную железу.

Аноним 913: В качестве эксперимента можно перед едой выпивать стакан воды с лимоном или яблочный уксус одна чайная ложка на стакан воды, чтобы искусственно повысить кислотность

Не надо таких экспериментов. А если у человека гастрит?

К врачу надо. Причин масса может быть.

К врачу надо. Панкреатин очень слабый для вас, видимо. А может и вообще причина в другом.

анониммм: Идите к доктру,обследуйдесь.

Я ходила по врачам раньше, у меня гастрит ( не обязательно он может быть с повышенной кислотностью), эзофагит и дуаденит вроде..
Тоже набор лекарст прописывают пропивать.
Просто ранее не было такого.
Спасибо за информацию и правда мягкое мясо у меня легче переваривается, те же котлеты или оооочень мягкое мяско!
Значит в желудке проблема?

Octavia: Сдайте копрограмму - общий анализ кала. Он покажет

Даааа) давно собираюсь, дойти не могу все..

Аноним 913: В качестве эксперимента можно перед едой выпивать стакан воды с лимоном

Ой как вы правы, мне кажеся.. и белок у меня часто понижен, тяжело усваивается. Изжога по утрам бывает. И чай с лимоном пью частенько, кислое после обеда хорошо заходит)) на нолодный желудок не очень, а после еды прям чувствую потребность в кислом)

И у меня тоже было вздутие после приема пищи . Справилась приемлем теплой мин.водой перед едой , газы лучше выпустить и грела так ,что бы почти горячая была и маленькими глоточками выпивала полстакана . За минут 15-30 выпивала на протяжении 2 недель. 1или два раза в день получалось . Стало ооочень хорошо с пищеварением - минералка стимулирует работу всего Жкт - поэтому пища потом хорошо расщепляется и переваривается ! И вздутие ушло и со стулом нормализовалось все

Аноним 5: у меня гастрит ( не обязательно он может быть с повышенной кислотностью), эзофагит и дуаденит вроде..

если у вас эзофагит то кислотност повышена.
вы что пьете? омез,

Аноним 5: . И чай с лимоном пью частенько, кислое после обеда хорошо заходит)) на нолодный желудок не очень, а после еды прям чувствую потребность в кислом)

вам сейчас надо начат со стола 1а, потом 1Б и перейти на стол 2.
вам же гастроэнтеролог должен был все рассказать....

Из трамвая: если у вас эзофагит то кислотност повышена.
вы что пьете? омез,

Сейчас я не пью ничего. Потому что кроме вздутия после белка меня не мучает ничего.
2 глда назад ставили только гастрит и выписывали ганатон ( мотилиум) для быстрого переваривания и нексиум.
4 года назад увидели эзофагит и полный остальной набор, там было много чего.
6 лет назад и атрофию находили, но после чудным образом она прошла.
Сейчас у меня ничего не болит, не тошнит, нет отрыжки.. только белок не принимаю.

Аноним 5: Сейчас у меня ничего не болит, не тошнит, нет отрыжки.. только белок не принимаю.

у вас пониженный белок и проблемы с пищеварением.
пить мотилиум, омез, ферменты. диета.
я тут сорвала поджелудку.
качественно. пару недель весь набор симптомов. вчера температура была
сегодня ощущаю себя человеком. это невероятный кайф.
так что обследуйтесь и лечитесь, диету соблюдайте. дискомфорт в ЖКТ сильно ухудшает жизнь.

Из трамвая:
если у вас эзофагит то кислотност повышена.

С чего вы взяли, что из-за изжоги и изофагита только повышенная кислотность? Как раз-таки из-за пониженной кислотности и могут быть эти проблемы! Кислотность низкая, сфинктер (клапан между пищеводом и желудком) не распознает низкую кислотность, постоянно открыт и из-за этого и происходят запросы в пищевод. Как раз таки зачастую изжога и есть из-за пониженной кислотности желудка!

Аноним 913: С чего вы взяли, что из-за изжоги и изофагита только повышенная кислотность? Как раз-таки из-за пониженной кислотности и могут быть эти проблемы! Кислотность низкая, сфинктер (клапан между пищеводом и желудком) не распознает низкую кислотность, постоянно открыт и из-за этого и происходят запросы в пищевод. Как раз таки зачастую изжога и есть из-за пониженной кислотности желудка!

сфинктер закрывается рефлекторно. ничего никто не распознает и от кислотности не зависит.

Аноним 5,
мясо может не усваиваться само по себе или с чем-то, для начала нужно сдать копрограмму, по ней будет понятно, как переваривается конкретно мясо, если не усваивается, то будут непереваренные волокна, вроде как при низкой кислотности такое бывает

Из трамвая: ферменты

кроме креона, что есть не менее эффективное? вроде их сейчас так много разных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы