Реакция манту

Ребенку в садике поставили манту , потом я вспомнила , что при переводе из другого садика , мы ставили ее в поликлинике , получается прошло 4 месяца ! Это конечно же было зафиксировано в прививочном сертификате . Скажите , чем это может быть опасно ? И возможен ли ложноположительный результат ? Тк проба растет и красная

Нет,это явно положительный результат. Вас отправят в Тубдиспансер,а там сделают диаскин тест,чтобы исключить наличие микобактерий.

До понедельника ещё может и лучше будет,у моего аллергия видимо,один раз пришлось в тубдиспансер ехать,диаскин отриц,теперь только под антигистаминным,все в норме. Медик в садике в курсе, предупреждает заранее. Манту в некоторых случаях можно чаще чем раз в год ставить

Аноним 303: Скажите , чем это может быть опасно ?

С ума все посходили с этими Манту. Манту, не прививка, а ПРОБА. Проба, тест, который проводят, чтобы проверить наличие иммунитета после вакцинации БЦЖ. Этот тест позволяет вовремя выявить заражение туберкулезом.
Это тест. По какой причине у Вашего ребенка увеличивается размер, поймет врач. Но это не потому, что поставили через 4 месяца. Кстати, до понедельника еще может все в норму прийти.

urtica,
Спасибо вам

Смотрят не совсем размер красноты, а размер папулы, он может быть меньше,чем диаметр красного пятна. Не переживайте раньше времени, страшного ничего нет

Mila41: , а размер папулы,

Да. Не знаю, как сейчас, а раньше медсестра измеряла линейкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы