Полип 12-перстной кишки

Эндоскопист посоветовал сразу записаться к гастроэнтерологу, пока биопсия готовится. И что полип в ДПК удаляет только хирургически с госпитализацией.
Я прописана в области, то есть мне надо в областную записываться через местного терапевта? Или направление на удаление в областную хирургию только областной гастроэнтеролог может дать?
Размер 1.5-1.8 гранулярная поверхность. Иссечь на ФГДС не смогли, так как плоский.
Могу сделать прописку в екб, это лучше будет, может в более лучшую больницу и врачу попаду?
И платного гастроэнтеролога посоветуйте, пожалуйста.

У кого аналогичное образование нашли в ДПК и как лечитесь, поделитесь, пожалуйста.

Аноним 177,
Областная лучшая больница в городе.

Наблюдали полип. Хеликобактер лечили. И вроде пропал. Но маленький был. Вроде как если есть полип ДПК то и в кишечнике могут быть. Меня направляли на ректороманоскопию. Наверное, надо ещё колоноскопию. Но полипа уже нет. А боли остались такие же в левом подреберье, много лет уже у меня они. А У вас болит? Какие симптомы, что-то беспокоит?
Я была платно в 41 у Сухаревой. Большое комплексное лечение назначала и КТ брюшной полости. У меня ещё рефлюкс, долихосигма, застой в желчном (загиб) и куча всего вытекающего. В Новой больнице почти всех гастроэнтерологов, проктологов хвалят. Там делала колоноскопию раньше. В областной , наверное, дешевле всего получится и качественно.

Аноним 672,
У меня все тоже самое, что и у вас (и хеликобактер есть, и рефлюкс, и боль в правом подреберье, и загиб жёлчного, и боли в левом подреберье появились). Наши местные эндоскописты полип не видели, все отлично у низ было, а вот Балуева в 33 увидела. И хорошо, что с седацией делала, глубже в ДПК посмотрели и обнаружили.

Аноним 672: Вроде как если есть полип ДПК то и в кишечнике могут быть.

Это я понимаю. Чтобы сделать колоноскопию, мне надо зарплаты дождаться и приехать из областного города.

А почему вам его не удаляли, а наблюдали? Мне почему-то про удаление сказали.

И могут гастроэнтерологи из 33 дать направление на госпитализацию в областную?

Вы же из области, я так понимаю. В 33 дают направление на операцию, и вас ваши врачи с этим направлением должны направить в областную, бесплатно по очереди или , если платно можете, в областной узнаете у зав.отделнния или куда там вас отправят. Как-то так , мне кажется...
Мама из области удаляла желчный по направлению в областной.

Аноним 177: А почему вам его не удаляли, а наблюдали?

Мелкий, видимо, был и плоский. Брали биопсию 2 раза . Смотрели динамику, растет или нет.
Сейчас вот , думаю, может платно в 33 сделать фгдс . Что-то не направляет меня больше на фгдс гастроэнтеролог, лечит по-всякому, уже срк стала ставить диагноз, потому что боли. Но ещё по гинекологии и урологии проблемы, может оттуда боли могут быть. 2 Полипа в матке удалила за год. Может меньше болеть будет.

www.u-mama.ru/forum/family/health/847588/
Вот моя тема была.

Аноним 672,
Почитала, прямо все как у меня. Только у меня ещё субклинический гипотиреоз диагноз установлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы