Повторный инсульт. Парализован. Не глотает. Куда дальше??

У меня папу выписали парализованого после инсульта. Лечение в больницах было такое - 2 недели в ЦГБ 3 и 2 недели в институте мозга. потом домой либо на платной основе в институте мозга. Хотя они сами предложили немного дома пожить, потому что у папы был эмоциональный упадок и отказывался делать упражнения. Мы по деньгам не смогли никакую частную клинику тянуть. Домой приходила ребилитолог - 2000р/занятие и потом логопед 1000р/занятие. Реабилитолог работала 9 месяцев, подняла его на ноги, собирались уже по лестницам ходить, но папа умер от пневмонии. Ркчь думаю не восстановилась бы никогда. Разум был при нём. Занимался с усердием, всё понимал, встать на ноги хотел, ел протёртую пищу. Ухаживали сами без сиделок (тяжело в памперсах). По маленькому научился отслеживать и ходить в баночку, по большому только под себя. Самостоятельно не смог бы уже жить и обслуживать себя, но с ходунками шёл. парализованная нога поддавалась управлению, рука практически нет.
Частные клиники не брали парализованных (ковид был). Сейчас надо обзванивать. Мой вывод - дома лучше, но всех специалистов сложно домой пригласить, конечно.
Добавлю в 2021 году платное пребывание в больнице от 6000р/сутки начиналось (в какой-то частной). В институте мозга больше 10000р. Это тариф для парализованого больного.

Аноним 298,
В институте мозга в прайсе суммы до 700 тыс за 3 недели....

Аноним 298,
Реабилитолог что именно делал? Это как массаж-лфк или другое?

Аноним 541,
Мы бф и 10000р/сутки не потянули - это 300000р/месяц. Поэтому дальше я смотреть не стала. Возможно в 2021г и больше было тоже.
Мой вывод - из ЦГБ3 папа уезжал не ухоженный, но бодрый, был прогресс в состоянии, он пытался привстать с коляски при пересаживании в машину, глазами общался со мной. После института мозга папа был очень чистый и ухоженный, но ничего не делал на занятиях, саботировал, полный упадок эмоционального состояния. Возможно он устал от больниц, возможно он ждал, что домой заберут - не знаю. Но в ЦГБ 3 результат и прогресс был больше.

И по поводу государства - я звонила в страховую. Мне сказали 2 больницы по 10-14 дней - это максимум лечения. Можете писать хоть куда, возможно сможете перевернуть систему. На словах правда поддержали, но ничем не помогли.
Дома ещё терапевт выписала много бесплатных лекарств, кстати, большая сумма получалась если самим покупать. Я первый раз всё сама купила, потом получала в аптеке. Инвалидность можно оформить после 3 или 4 месяцев только. Я тоже оформила.

Аноним 541: Реабилитолог что именно делал? Это как массаж-лфк или другое?

Да, ЛФК + массаж.

• я сама ещё делала с ним упражнения ЛФК. Но я делала не регулярно, я отдельно живу. Мама не могла делать с папой. Он с ней не хотел вообще делать.
    Упражнениям ЛФК меня научили в институте мозга. Вспомнила - у них удалённое сопровождение есть по видеосвязи. Врач ЛФК и логопед показывали упражнения. Логопедические мы не смогли делать. А ЛФК я записала и их мы делали дополнительно к реабилтологу.

Аноним 541: Реабилитолог что именно делал?

Проводит занятия на восстановление утраченных функций. Те учит тому, что утрачено.
Глотать, поднимать ногу, сгибать руку, поворачивать голову, садиться, сидеть, вставать , ходить и т.д.
Если с речью плохо, то еще афазиолог нужен, он учит говорить.

Если ваш родственник пролежал только в одной больнице, то просите продолжение лечения во второй. Проконсультируйтесь в страховой. 28 дней тяжёлым положено, если ничего не изменилось. За это время вам надо собрать себя в кучу и продумать:

• сможете ли платить за больницу и устроить в больницу
  • если нет, то уход дома (выделили отдельную комнату), кто будет осуществлять, как организовать питание, смогут ли вам помогать родственники силами, деньгами и т.д. Противопролежневый матрас надо или кровать даже покупают. Одному человеку сложно, но можно
  • как проводить реабилитацию , её надо начинать сразу, нет вариантов отложить этот вопрос на полгода (сами или частные специалисты)
  • что можно взять от государства в помощь
    и тд

Аноним 298: пролежал только в одной больнице, то просите продолжение лечения во второй.

Имеет большое значение состояние больного и возраст...
И сейчас, наверно, другие программы ....
6 лет назад свекровь бесплатно лежала в 3-х больницах по 14 дней: в 40-ой в реанимационном отделении, в 6-ой тоже в реанимации и на б.Быковых.
Если была бы ходячая и сама себя обслуживала, то еще бы в санаторий поехать могла.
Потом месяц в частном пансионате, потом еще 2 недели платно в 6-ой. Хорошо восстановилась. Кроме речи.

Аноним 16,

Аноним 16: Имеет большое значение состояние больного и возраст...

Да. Папе как лежачему больному только такой вариант положен был. Санаторий лежачему не дают. У автора вроде как такая же ситуация.

Аноним 541,
На сайте 33 есть телефон бюро госпитализации, туда звонила, договаривалась. Позвоните им, вдруг что посоветуют, хотя бы на первое время.

Просто мама,
Можете подробнее подсказать, с кем договаривались? Мне отказали, сказали такой услуги даже платной, нет

Аноним 541,
Странно, я звонила прямо туда, тоже не знали что делать после выписки, тк мама была лежачей, а ее готовили к выписке, обзванивала всех подряд, там ее и взяли в отделение неврологии палату интенсивной терапии( где лежачие пациенты), потом, она каждый год там лежала для профилактики, но уже просто в платной палате. Это было до ковида, может действительно что-то поменялось у них(

Реабилитация доктора Волковой занимается такими больными

Иксперт,
Да, только не дёшево. Маму там на ноги поставили.

мама,
Во сколько обошлось?

Аноним 471,
У брата в 56 лет был первый инсульт. Он в тот момент лежал в госпитале для Чернобыльцев. Увезли сразу в 33, поставили ишемический инсульт. Выписали через 2 недели в состоянии лежачего и не говорящего. Полгода реабилитации-немного по квартире стал ходить и говорить. Через 7 месяцев повторный инсульт, но уже геморрагический. Три дня в больнице и без сознания и все.

Аноним 541,
130 тыс.
Если у вас совсем лежачий, то ещё дороже будет за две недели.

мама,
За 2 недели поставили??? Какое изначально состояние было?

Вот человека выписали, родни нет, его не забрали. Куда его девают?
Окей забрали. Законодательством не предусмотрена обязанность родственников ухаживать, его привезли домой по месту жительства, он умирает от голода, приезжает полиция на труп. Диагностируют голодную смерть, дальше что.

А если нет денег на лечение и реабилитацию, если доход 30 тыс. И даже нет денег, чтобы оплатить перевозку больного, то что тогда? Что тогда делать с человеком?

Возможно обратиться в благотворительные фонды, которые помогают.

Лилибeт: его не забрали. Куда его девают?

Аноним 552: И даже нет денег, чтобы оплатить перевозку больного, то что тогда? Что тогда делать с человеком?

Предположу, что его тогда в паллиатив отправят. На челюскинцев или в Арамиль...

Аноним 552: Что тогда делать с человеком?

Если лежачий и без ухода, то проблежни очень быстро сделают свое страшное дело.

Лилибeт: дальше что

Заберут на вскрытие, если тело не заберут, похоронят за счет государство.

Аноним 541,
Обширный инсульт, задет мозжечок. Ходить без помощи не могла. Сейчас ходит самостоятельно. После Волковой была ещё реабилитация в Чусовском озере.

Аноним 541,
Да, через две недели были значительные улучшения, научилась ходить сама, руки лучше стали работать, смогла сама мыться, память улучшилась. До Волковой лежала в Ситидок, нечего там делать, только массажист хороший, больше ничего хорошего сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы