Бородавка на пальце

Девочки, чем можно удалить? Порылась в тырнетах, там варианты: только в салонах и клиниках. Лазер, азот...
Ну как-то раньше справлялись без лазера?
Есть у кого-то опыт самостоятельного решения этой проблемы?

Аноним 662: Ну как-то раньше справлялись без лазера?

Азот.

Выжигала на Розы Люксембург 1.

Пластырь солипод,если действительно бородавка.за несколько мес сводит

Сыну на ноге на пальце азотом за 3 раза удалили. Можно было и за 2 раза, но врач решил подстраховаться. Мне в детстве тоже азотом выжигали, раза за 2-3. Про лазер не знаю, не сталкивалась.

Чистотелом из аптеки дочке дома убирала, но надо аккуратно.

Аноним 662,
Экстремальный.
Распаривала место с бородавкой, затем из пипетки капала уксусную кислоту. У меня была 96%. Такую не найдете, можете использовать 70%. Очень аккуратно капайте. Буквально 1-2 капли. На здоровые участки кожи старайтесь не попадать, сожжете.
Затем аккуратно заклеивала лейкопластырем. Лейкопластырь покупала белый, тканевый. Дня 2 ходила, потом снимала его, стерильным пинцетом убирала сожженые корешки и кожу. Затем процедуру повторяла.
Чтобы исключить попадание инфекции, клеила бактерицидный пластырь до момента заживления.

2 недели назад сыну удалили на пальце в 9й больнице.
Взяла направление к дерматологу в 9ку. На следующий день был приём. Там же и удалили жидким азотом (криодеструкция).
Уже 2й раз такая история. На ноге 6 лет назад была и сейчас. В 9ке отличные специалисты.
Это про детей.
Взрослым на Р. Люксембург.

Берешь ножницы и вырезаешь .
Главное вырезать все корешки.
Когда сам себе аырезаешь , не больно почти.
Я говорю о жёстких плоских бородавках , которые бывают только на руках и стопах.

Большие ,как желе, лучше не трогать самим .

Веррукацид - лучшее средство для удаления бородавок. Чем только не выжигали сыну - помог только он

Как то случилось , лет 10 назад, все руки бородавками за пару дней осыпались... до сих пор интересна причина. Помог карандаш " Ляпис" , очень быстро причем, в течении 1-2 недель все сошли.

Спасибо всем!

Прижигал дерматолог на Щербакова азотом на пальце ноги - больно, болело долго, обувь не могла носить, в итоге все мучения зря - снова она выросла. Удалила у косметолога какой-то электроиглой, и зажило быстро и без рецидива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы