Боли в спине, сил нет!!!

Уже создавала тему... Ещё в январе потянула спину. По итогу: прошла лечение у невролога и физио терапевта, эффекта нет. Проверилась у уролога и гинеколога - всё отлично. МРТ позвоночника хорошее, рентген тоже. Занимаюсь с тренером в зале, хожу на занятия - здоровая спина. Ничего не помогает. Так же хожу на массаж, когда девушка начинает проминать поясницу, вдоль позвоночника.... у меня искры из глаз летят... от боли. Это видимо мышцы. Куда ещё пойти что сделать?! Я хожу через силу...
Ps: за пол года на антидепрессанах набрала 14 кг, может от этого что???

Аноним 755,
Плюс 14 кг это много, телу тяжело

Хитрый еж,
Думаете может способствовать болям в пряснице? Вес 90 кг.

Мышцу зажало, массажист пытается её промять, наверно.
На занятия идти после снятия спазма.
Или растяжку пробуйте делать.

Аноним 755,
Думаю, да

Не хочу пугать, но я бы проверила ЖКТ, в частности поджелудочную железу и желчный пузырь. Эти органы могут давать боли в районе лопаток и под лопатками, даже отдавать в шею. Как-то в новостях рассказывали, что мужчина умер от остеохандроза. Оказалось, его с болями в спине положили в больницу, лечили остеохондроз, а это оказался острый панкреатит С иррадиированием (распространением) боли в спину.

Хамов Максим Ростиславович, рекомендую.
Пройдёт за один приём

вы молодец, но нужно вернуться к врачу

да уж...,
К неврологу снова?

Аноним 755: К неврологу снова?

да

Как то видела совет от доктора ( с Ютуба) значит поза ребенка из йоги, говорит надо в ней находиться, ну мин пять, т.е. продолжительно, она расслабляет какую-то мышцу, которая может быть причиной боли в спине. Я делала, мне помогло. Не по мгновению палочки все прошло, дня два поделала и прошло. Может и вам поможет, попробуйте.

Аноним 755: потянула спину от этого
Аноним 755: искры из глаз летят... от боли не может быть. Ищите причину.

Аноним 755,
Когда болит, не надо идти на занятия с тренером. Вот когда пройдет, тогда и пойдете, что бы снова не заболела.
Идите снова к врачам, невролог. Хамова вам рекомендовали, тоже сходите.

Не то всё это, потому и зажимы одни. Скорее всего осанка неправильная и хрящи разрушаются, вот всё и сыплется. Для хрящей хорош Хондрамин, стоит попить, в составе одни, укрепляющие хрящи, пептиды, эффект отличный, по себе знаю. Для осанки школа балета Анжелики Теселкиной, на Ютубе есть - простые упражнения как выпрямить спину.

Wiyan,
Это не баласана, это активная поза, даже снята неправильно. На фото активное вытяжение - за руками, переступая пальцами и тазом, стараясь ближе к пяткам...
В баласане руки кладем вдоль бедер, кисть ладонью вверх

Аноним 755, поясница не стабильна, вам бы грамотного тренера по ЛФК

Аноним 755: Так же хожу на массаж, когда девушка начинает проминать поясницу, вдоль позвоночника.... у меня искры из глаз летят... от боли. Это видимо мышцы

Ваша изначальная причина боли в состоянии мышц, то что вы проходили обследование и лечение, это не относится ни к диагностике, ни к лечению мышц.

Необходимо планомерно разбивать уплотненные и твердые мышцы, в особенности крепления мышц. Да это будет больно, нужно выдыхать во время боли, пытаться максимально расслабиться. Работать не спеша плавно, чтобы вы могли терпеть и не было тяжело психологически во время сеанса.

Таким методом через терпимую боль, раз за разом получится вылечить мышцы. Чтобы было легче, работать лучше с мазью, без масла.

Аноним 755,
Конечно ,суставы изнашиваются ,если вес большой ,это как носить штангу постоянно

Вы сейчас пьёте антидепрессанты?
Я когда пила, у меня спина жутко болела. Лечение у невролога не помогало. Перестала пить и сразу все прошло. Сейчас опять пью и опять болит спина.

Аноним 9: Конечно ,суставы изнашиваются ,если вес большой ,это как носить штангу постоянно

Суставы это конечно хорошо, но человека носят всю жизнь его мышцы, а они прикрепляются к суставам, эти места и травмируются. Если интересно как это происходит снизу много текста и терминов об этом. В том числе, что и беспокоит автора.

Энтезит – воспаление в местах прикрепления сухожилий, фасций, связок к костям, чаще всего в местах апофизов, бугристостей, мыщелков, отростков и т.п.

Энтезиты возникают вследствие чрезмерной физической нагрузки (профессиональный фактор), травматизации, могут быть сопутствующим компонентом воспалительных процессов в организме (специфического и неспецифического характера).

Выделяют энтезиты в зависимости от локализации поражения – в области плечевого сустава (энтезит надостной мышцы, подостной, подлопаточной, дельтовидной мышцы и т.д.); в области коленного сустава (энтезит собственной связки надколенника, четырехглавой мышцы); в области пяточного бугра (энтезит ахиллового сухожилия, поражение подошвенной фасции стопы); в области позвоночника (энтезиты в местах прикрипления связок) и т.д.

Это те места которые поражаются в первую очередь в мышцах и которые необходимо лечить.

Миофиброз (миогелез, миофасцикулит, миофиброзит, миопатоз, миофасцит, фибромиофасцит) — хроническое профессиональное заболевание мышц дистрофического характера в результате физического перенапряжения

Энтезиты возникают вследствие чрезмерной физической нагрузки (профессиональный фактор),

Это как 1+1=2, возникает миофиброз, из-за физических нагрузок(в течение жизни), его последствия определяют наличием энтезитов в том или ином месте.

Анкилоз (от др.-греч. ἀγκύλος — согнутый) — неподвижность сустава, наступающая в результате образования костного, хрящевого или фиброзного сращения суставных концов сочленяющихся костей

Экзостоз (также используется название костная шпора) — доброкачественное образование новой костной ткани на поверхности кости[3]. Экзостозы могут вызывать хроническую боль от легкой до сильной, в зависимости от формы, размера и места поражения. Чаще всего они встречается в районе рёбер, где образуются небольшие костные наросты, но иногда более крупные наросты могут образовываться в таких местах, как лодыжки, колени, плечи, локти и тазобедренные суставы. Изредка они появляются на черепе.

Термин "хрящевой экзостоз" или "костно-хрящевой экзостоз" считается синонимом остеохондромы. Некоторые источники считают, что эти два термина означают одно и то же, но такая интерпретация не является универсальной.

Остеофиты — это костные наросты на краях суставов[4]. Однако не всегда их можно однозначно отличить от экзостозов[5].

Фибромиофасцит или фибромиозит.

Развивается при большом стаже работы у лиц старшего возраста. Имеют место стойкие распро­страненные боли и выраженная болезненность при пальпации в мышцах и других тканях плечевого пояса. Боли усиливаются при активных дви­жениях. Беспокоит постоянное чувство усталости и тяжести в конечно­стях. Резко снижена выносливость и сила мышц, нарастает мышечная слабость. Мышечная ткань замещается соединительной с образованием фиброзитов. Мышцы плотные, малоэластичные

Остеопат

Аноним 9,
Пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы