Отмена Антидепрессанта, поделитесь свои опытом

Добрый день, пропила курс ципралекса, пила по пол таблетки 6 месяцев, решили с врачом отменять, врач сказала на 10 дней перейти на 1/4, потом убрать совсем. Когда снизила дозу, то изменений не почувствовала. Два дня назад отменила совсем и сегодня меня прямо накрывает - разбитость какая-то, плаксивость, трудно концентрироваться. Позвонила врачу, чтобы узнать нормально ли это и когда пройдет, но сказали, что она на больничном, никак не связаться.
Расскажите, как вы отменяли антидепрессант, были ли у вас какие-то симптомы при отмене, как быстро прошло? И вернулась ли после отмены депрессия?
Заранее спасибо всем, кто откликнется

Отменять так, как советует врач. Главное- постепенно. Если убирать быстро, то и пойдут все неприятные последствия.

Мой антидепрессант в один момент просто тупо пропал с рынка ( перебои с поставками)
Я сначала распереживалась а потом подумала что это хороший знак слезть с таблеток и самой разбираться с проблемами, работать над собой
Соответственно у меня без резкий обрыв, даже никаких " по половинке"
Вы знаете первую неделю -две наверно было что-то типо побочек, но на самом деле надо просто не быть мнительной и не обращать внимания
И организм адаптируется и это проходит
Главное - пить обязательно витамин Д и магний
В остальном -продолжать работать над собой, читать книги по психологии и все такое
Сейчас я год без таблеток, и надеюсь больше никогда их пить не буду!

ДамаКубков,
А сколько вы до этого пили препарат по времени?

Таблетки ведь проблему не убирают.
Если решили отменить, то что вместо таблеток?
Спорт, хобби, новая интересная работа?
Или с психологом проработали проблему.

Сегодня кстати из - за снего-дождя я тоже уставшая, рассеянная как в тумане.
Так что может не в табл дело

МаМа: Или с психологом проработали проблему.

Проблема была - развод с мужем после 20 лет совместной жизни. Два месяца не могла себя вытащить, ничено не хотела, ничего не могла делать, только ревела и ревела, полезла психосоматика, жкт обострился, обратилась к врачу, тот назначил таблетки. Пропила пол года, успокоилась, быт наладила, пришла к врачу, тот сказал, что можно отменять уже. Вот отменила и резко всё стало опять плохо.

Аноним 441: решили с врачом отменять, врач сказала на 10 дней перейти на 1/4, потом убрать совсем. Когда снизила дозу, то изменений не почувствовала. Два дня назад отменила совсем и сегодня меня прямо накрывает - разбитость какая-то, плаксивость, трудно концентрироваться.

не отменяйте пока, мало времени 10 дней, подождите врача, ничего не случится
попейте снова половинку, чтоб наладиться, а врач, может, потом заменит АД

Отменяла около 3 месяцев постепенно .. сначала таблетку уменьшала, потом через день , потом через 2 и т д пока совсем не слезла . Синдром отмены все равно очень сильный . При резкой отмене Физически плохо было, координация прям сильно нарушалась ... Вот представьте что поесть не можете, даже ложку рукой взять ...нестабильности в эмоциональном плане не было .. препарат другой у меня . Прошло полгода депрессия не вернулась

аноним13: Вот представьте что поесть не можете, даже ложку рукой взять

Ого. Долго это у вас длилось? Само прошло или что-то принимали, чтобы убрать это состояние?

У вас нормальная реакция на отмену. Потерпите несколько дней, станет лучше. Дней через 10 все пройдёт. Первые 3-4 дня самые сложные.

[cit][user]аноним13
Тоже самое. Меня ещё током бьёт постоянно, как будто разряд через тело пропускают. В побочках это прописано. В июне год как пью. Препарат поменяю. Этот отменю очень медленно. Не помог, побочка сильная после 2 дней снижения дозы, так быть не должно. Уйду на эсциталопрам.

Аноним 441,
Около 2-3 месяцев . Само . Просто при постепенной отмене это не так сильно выражено, но все равно ощутимо .

аноним13: Около 2-3 месяцев

Долго как. Хорошо, что в итоге прошло всё-таки

К какому врачу за антидепрессантами, тоже развод, не могу себя собрать...?

Аноним 717,
Я к психотерапевту ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы