ФГДС в 33 больнице и седация

Записалась к Балуевой на следующей неделе. Хотела бы делать с седацией. До этого сколько раз делала, ни разу с седацией не делали, так как у нас в местной поликлинике нет ее просто, смотрели терпимо, но постоянно был рвотный рефлекс и не могла расслабиться. В итоге в заключении указывали без патологий.
Сейчас имею проблемы по ЖКТ, хотела бы, чтобы посмотрели спокойно и надёжно. Подскажите, соглашаться нет на седацию? И надо нет какие-то дополнительные анализы перед этим сдавать? ЭКГ, например? Ни разу в жизни не испытывала подобной ситуации или наркоза. Боюсь больше седации, чем саму процедуру, вдруг не проснусь.

По - моему ЭКГ надо сделать. Делала у Балуевой , все норм

Ничего не делала перед седацией. Пропофол ставили.

Аноним 786,
Это и наркозом то не назвать, 5-10 минут сна.
Я проснулась от собственной болтовни, рассказывала, как я правильно питаюсь
Ничего допом не сдавала.

Подскажите, а в 33 какая седация перед процедурой? По вене уколом?

Господи, благослови того, кто придумал седацию.
Зашла, поставили, проснулась с осознанием, что всё уже сделано, я молодец, никакого стресса, доктор всё спокойно всё посмотрел, биопсию взял.
Если ЖКТ проблемный, сразу можно сделать и ФГДС и колоноскопию под одной седацией.

Делала у Балуевой в 33 с седацией ФГДС, колоноскопию разом. Наркоз общий переношу с побочками в виде болтовни, рыданий и прочим трындежом. У меня было 4 общих наркоза до этого.
Седация реально уснула- проснулась. Анализы никакие не сдавала, подготовка только к самой фгдс и колоноскопии.
Очень комфортно все, никаких побочек у меня не было. До этого ФГДС делала дважды без седации, тут все гораздо проще и для пациента, и для доктора.

Аноним 786: По вене уколом?

Да, в вену ставили. Это был самый неприятный момент, ибо у медсестры не самая лёгкая рука оказалась. Но попали сипервого раза, куда нужно, может, игла была потолще, поэтому.
В общем, если пойду ещё раз на ФгДС сразу с колоноскопикй, то только под седацией. Если только ФГДС, то я и так потерплю. Балуева к тому же быстро смотрит, а вот в УГМК Бозров сильно дольше рассматривает. Но все равно терпимо, главное, ввод эндоскопа перетерпеть, потом проще. Если что, я не стоик ))) я бояка, но когда знаешь, что все терпимо, хоть и неприятно, уже легче.

Мне сказали при записи в 33, что если одновременно ФГДС и колоноскопию делать с седацией, то сначала делают одну процедуру с седациец, потом будят, смотрят состояние и только потом вторую седация делают

Аноним 786,
Автор, добрый вечер! Вы сделали колоноскопию? Как прошло? У Балуевой делали?
Что то в сомнениях, где делать - УГМК или Балуева.
У Балуевой уже в мае можно сделать, в угмк только середина августа.

Sorry_бабушка,
Вы у Балуевой делали? С седацией? Как у неё анестезиолог?

Прочитала здесь, что она быстро смотрит, внимательно, тщательно при этом?

Sorry_бабушка,
Спасибо вам большое, пойду и я к Балуевой.

Аноним 104,
У Балуевой анестезиолог Лещенко - достаточно молодой врач без возраста, то ли 27, то ли 35 лет)) Мне понравился, я второй раз у Балуевой когда была (первый раз на ФГДС с седацией, второй на колоно с седацией), он снова начал меня спрашивать как переношу лекарства. Я ответила, что хорошо, аллергии на яичный белок нет он спросил, откуда я знаю, что он сейчас это спросит?)) я ответила, что в прошлый раз спрашивали, он удивился)) медсестра не смогла пару раз в вену попасть, а он сразу попал. Хороший анестезиолог, приятный и грамотный

Аноним 786,
Спасибо за ответ. Вроде бы настроилась, но всё равно страшно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы