Деменция, консультация у психиатра

Подскажите пожалуйста, у кого у родственников деменция и консультировались с психиатром, на что обратить внимание. Понятно, что врач смотрит и что-то назначает, но может какие-то обследования попросить, которые не очень охотно дают, или направления чтобы ещё куда-то дали. Просто не знаем, чего ждать, хотелось бы отзывов, кто уже проходил через это. По врачам не находишься, хотелось бы максимальную пользу получить от приёма.
Если что консультация на Соболева в госпитале будет.

У свекрови когда началось, она никуда не хотела ехать( я здорова). Пришлось врача на дом вызывать. Он побеседовал с ней, вопросы задавал, потом вердикт вынес что да, деменция. Таблетки прописал, чтобы тормозилось заболевание. Так и пила их до самой смерти. Никаких обследований не делали. Может молодым делают что то?

Аноним 482: она никуда не хотела ехать

Не, у нас папа слава богу не отказывается ехать, пока норм к врачам относится.

Аноним 482: Может молодым делают что то

Это насколько молодым? В большинстве случаев все-таки это болезнь пожилых.

руссотуристо: Сколько лет родственику

76
Я просто не знаю эту «кухню», поэтому спрашиваю. Может и не дают ничего дополнительно. Но хотелось бы знать.

У меня у коллеги мама с деменцией, ходили в семерку к гериатру, он направил в госпиталь ветеранов войн, 10 дней полежала там, полечили. Ну и лечение дома , конечно, прописали. Ну особо улучшений нет. Волнами, то получше, то похуже.

Психиатр поговорит, тесты проведет. К психологу направит на диагностику когнитивных нарушений.
Неплохо бы мрт гм. Для диагноза. На лечении и состоянии результат мрт никак не скажется

руссотуристо: Сколько лет родственику?

Нашему 80. В больнице ни разу не был. Только профосмотр пока работал. Никакие лекарства не принимает. Не убедить. Но ситуация все хуже и хуже с головушкой. Ещё и характер жуть. Бабушку изводит бесконечными претензиями. Очень тяжело. И что делать непонятно

Аноним 573: консультация на Соболева в госпитале будет.

Как удалось попасть?Платно?

Аноним 288: характер жуть

Это тоже один из признаков деменции.

Аноним 573,
Вообще она начинается после 50, у кого как.

Аноним 359: Как удалось попасть?Платно?

Бесплатно, но по тел.они не записывают, надо заявку с их сайта отправить, подгрузить документы, которые требуются. Через день пригласили на приём.

Аноним 180: результат мрт

Ну не знаю....Нашему МРТ показало, что зона агрессии задействована.Терапию добавили ..Назначили на ЭЭГ

руссотуристо: Какие обследования, и зачем? Грамотному психиатру достаточно пообщаться и простейшие задания из тестов попросить выполнить.

+++
Одного теста хватит. Это и невролог нормальный может.

Аноним 573: по тел.они не записывают

Рискнула.Позвонила.Объяснила ситуацию.Завтра едем на тестирование к психологу платно.

Яблоко: невролог нормальный может

Ключевое слово.Нормальный..А если он отправляет к врачу, который потом спрашивает:"А почему вы ко мне пришли?"К кому отправили, к тому и пошли..

Аноним 359: Позвонила.Объяснила ситуацию.Завтра едем на тестирование к психологу платно

Понятно. Интересно как у них, тоже готовы были платно пойти, но сказали нельзя платно, только через заявку. Я думала вобще у них платных приёмов нет. Чудеса прямо.

Консультация гериатра у них бесплатно, через заяву.У нас есть предварительный диагноз и рекомендация на тестирование.Поэтому без приема можно и платно.Но звонила в платные услуги.

Аноним 573: но сказали нельзя платно, только через заявку

Аноним 359,
Напишите потом как сходили, поделитесь опытом

Аноним 359: звонила в платные услуги.

Там очень отзывчивая регистратор.Спросила, перезвонила сама, когда проконсультировалась у доктора .Все объяснила, как добраться..

Аноним 359: Но звонила в платные услуги

А на платных свой телефон? Там вроде только один указан на сайте.

Аноним 573: на платных свой телефон

..не знаю, но я звонила 227-50-77.

Аноним 852: как сходили, поделитесь опытом

Сходили.Диагноз серьезный. Но этот тест в психдиспансере делают бесплатно.Наш туда ехать отказался.Заявил, что он не псих.Тут( в госпитале) очень милая психолог протестировала.Результат есть.Теперь надо обследоваться и подбирать терапию.Похоже, для нашего это лучше в стационаре.

Аноним 359: Диагноз серьезный

А какой диагноз если не секрет?
Мои тоже сегодня сходили, тоже тесты проводили. Предложили стационар на 2 недели. Но я так поняла там очередь, как подойдёт, позвонят, все документы заполнили. И даже флюорографию прошёл сегодня там же, это обязательно перед стационаром.

Аноним 573: диагноз

Деменция умеренная, 12 баллов.Следующая тяжелая с 10 баллов.Так же стационар нужен.У вашего какие-то льготы есть для госпиталя?

Аноним 359: какие-то льготы есть для госпиталя

Ветеран труда, полковник медицинской службы - я не знаю льготы это или нет, но предложили бесплатно. Честно не могу понять их принцип платно/бесплатно. Потому как в платном приёме было отказано сразу, а в бесплатном через заявку - пожалуйста )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы