Мартышка и очки

эпиграф:
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала...

Вступила в ряды очкариков. частично так сказать.
+1, только читать и шить.
заказала пока одни. и началась маята. забыла очки на работе - значит дома только телек и все.
даже с телефона почитать что то - ну так себе.
если забыла дома - ползу домой за ними, тк работать даже днем не очень приятно.
да что там - шрифтик на ноуте крупнее надо сделать или сесть по-дальше.
задумалась что надо заказать еще одни.
а если я на учебу или в деревню поехала (тудась мшинки могу прихватить пошить) - какие брать? с работы или из дома или в сумку третьи?
в общем поделитесь кто со стажем как у вас организован процесс.
я пока в недоумении. всего вторая неделя. но думаю что надо думать в сторону еще одних как минимум.

Из трамвая,
Очки на даче запасные, дома линзы и очки( 2 шт на всякий случай) . Минус один, почему телефон не видно минус 3, 75 замечательно телефон без очкофф, т е в очках вообще никак.

поэтому у меня двое очков. одни на работе, вторые дома. никак не привыкну брать с собой вне дома... второй год пошел((

Желательно иметь запасные конечно на случай слома, но я одними пользовалась в основном, в сумке носила на работу и домой. Дома старые лежат, если вдруг забыла на работе.

Очкарик со стажем. Очки одни. Но у меня "- 3" Я при всем желании без них дальше порога дома не уйду.

тут еще оказалось что не так просто подобрать оправу чтобы сидело, не давило, не мешало работать.
думала про линзы, но оказалось что это сложно - у меня и так ощущение сухости и песка в глазах и линзы усугубят + линзы типа на + сложнее подбирать тк в дали я вижу хорошо.

Аноним 809: Очкарик со стажем. Очки одни. Но у меня "- 3" Я при всем желании без них дальше порога дома не уйду.

я видимо перепутала и у меня +1, не -1.
потому что у меня возрастная дальнозоркость, пресбиопия.

Тоже возрастная пресбиопия, очки одни, никогда их не забываю, я вобще редко что забываю. Насчет оправы-особо не разбежишься, нужная подобного вида при нашем диагнозе, чтобы, не снимая очков, посмотреть вдаль , поверх опра
вы

Очки в машине, дома у кровати и дома у компа. На работе пока не нужны, у меня близорукость.

Если >Из трамвая: дальнозоркость , то да +1
У меня когда минус был поменьше, очки лежали везде-в машине, дома, на работе. Потому что часто забывала их. Тогда они не так дорого стоили.
Сейчас, блин, не накупишься. Работа за компом целый день, беру линзу с защитой. В сентябре дочери брали-одна линза почти 8000 +оправа+работа.

Меланхолия: я вобще редко что забываю

я тоже. но зарядник, мышь к ноуту и теперь очки добавлены в список.
это не считая какой нить фигни чтобы пошить в деревне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы