Как снизить давление 141/92?

Девочки,у сына 19 лет давление 141/92 и пульс 92. Как снизить его,вспыльчив,а завтра ехать на учебу!?

Девочки помогите пожалуйста

в больницу обратитесь.

Если подобное состояние впервые, не связано с алкоголизацией накануне, сильным стрессом, то требуется обратиться за медицинской помощью в кабинет неотложной помощи в поликлинику до 20.00 или в приемный покой терапевтического стационара по месту жительства.

Аноним 908: Девочки помогите пожалуйста

Он плохо себя чувствует? Болит голова? Тошнит? Или повздорили, вспылил, поднялось давление? Не понимаю, причем тут вспыльчивость и давление? Это разовая ситуация? Или на постоянку? Если разово - сходить в душ, лечь спать, выпить банальный спазмалгон, пенталгин от головной боли. Если это постоянно - к терапевту, кардиологу.. за таблетками от гипертонии.

Вообще не критичный подъем, так то.. ну верхнее высоковато. Но надо в первую очередь смотреть по самочувствию. У меня рабочее больше.

Вам таблетки написать?

Zarazadvaraza: Вообще не критичный подъем, так то.. ну верхнее высоковато

Все разные, я б с таким уже пластом лежала в сторону кладбища.

Перед поездкой повздорили, советую,что в дорогу брать,а он фыркает,злится...вот и поднялось,но перед этим стрессы были, тоже давление подскакивали,холтер даже одевали,проверить,и среднее нормально врач сказал...но я переживаю,что в дорогу и один, чтобы не было хуже

Аноним 908: т

вам же написали в поликлинику обратится до 20,00.
почему вы хотите чтобы кто то взял на себя ответственность советовать таблетки?!

Ольха Уральская: разные, я б с таким уже пластом лежала в сторону кладбища.

Так вот я и говорю, по самочувствию надо смотреть. Мало информации.

Папазол/андипал/тонометр с собой, чтоб измерял.
141 -не критично. Но наблюдать уже пора.

Скайфолл: апдипал

Ага.
Вообще позвоните в скорую, они консультируют, если посчитают нужным, приедут
Я мочегонку ещё пью, как экстренный случай.

Это верхняя границы нормы , надо отстать от человека и заняться своими делами

Lelkako,
Я еще никотинку , лицо красным становится, но сразу легче

В нужных дозировках успокоительных типа пустырник

голова болит или нет?

Капризуля-я: голова болит или нет?

А если болит?
Тоже сижу, маюсь...

Аноним 485: А если болит?

чаще всего если болит - это зажим в шее, ношпа, валидол, снимает спазм. Гипертоники давление высокое не ощущают, ну, по крайней мере 141 для них не давление. А вот если в шее зажим - там голова отваливается и мигрень.
Сужу по своей семье, родители гипертоники, 170-180 не ощущают, я 130- уже тряпочкой лежу, папазолы не действуют, ношпа и валидол на час. Шею начинаю растягивать, пить от шейного зажима мидокалмы всякие и тд, - давление падает. но у меня остеохондроз такое дает

Капризуля-я,
Спасибо!
А я на атмосферное давление грешу. Погода меняется, мне плохо всегда.

Аноним 485: Погода меняется, мне плохо всегда.

и это тоже зажим в шее. Если массаж шеи поделать даже самой, должно немного полегчать
еще раз: пишу свой опыт

Капризуля-я: пишу свой опыт

Еще раз спасибо! Я прислушаюсь обязательно.

Автор, перемерьте ещё раз. Давление ведь меняется постоянно
Здоровья сыну

Мне при повышениидавления авокадо помогает.просто съедаю и все.

Корвалол в дорогу можете дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы