Анализ на переносимость лактозы, кто сдавал?

Каким способом его сдают, стоимость. И имеет ли смысл во взрослом возрасте?
Раньше ела молочка все ок было. Сейчас дискомфорт в животе, врач посоветовала сдать анализ. Я вот думаю а имеет ли смысл, мне 40 лет. Если бы была непереносимость то она до 40 бы точно проявилась?

Аноним 513,
Ну я слышала, что она может себя не проявлять

Не факт. У меня проявилась после 25. У дочери в 18. Анализы сдавали, подтверждено , до этого нормально все было

Мечтательница),
Кровь скоро буду задавать, через кровь интересно можно проверить?
Вот думаю сыр, кофе с молоком, йогурт, каша с молоком каждый день.
А живот может от этого пучит и болит?

Лисаа Алисаа,
Анализ через кровь проверили? Мне СРК ставят, но достали симптомы. Думаю может проверить на это.

Аноним 513,
Да. Тоже СРК ставили.

Аноним 513,
Генетический анализ сдается через кровь

Аноним 513,
Может, да, все эти симптомы

Лисаа Алисаа,
Убрали молочку лучше стало, ушли симптомы? Если я неделю не буду есть молочку? Могу определить сама?

Аноним 513,
Да, убрали молочку и все отлично. Никаких проявлений нет. Были боли в животе и диарея. Теперь молочку едим только с лактозаром.

Есть генетический анализ на непереносимость, спросите в лаборатории, когда придете сдавать. Стоит 1 тысячу с чем-то рублей. У меня тоже не появлялась раньше, проявилась то ли после ротавирусной инфекции, то ли после третьих родов. Замучала диарея постоянная, боли в животе. Теперь молочку ем только безлактозную.

Я сдавала, оказалось, что я носитель мутации СС, то есть полная непереносимость лактозы. Но всё не так просто))эта непереносимость проявляется очень по разному. Кто-то вообще не может есть молочку, никак и ни в каком количестве, сразу боли, понос и тп
Кто-то, как я, может есть молочку без последствий, но ограниченно.
А кто-то, имея этот ген, спокойно ест молочное, так как переваривание лактозы берёт на себя микрофлора кишечника, так мне врач объяснял.
Ну и проявления разные, у меня проявлялось только ухудшением состояния кожи, и всё.

холодное лето: носитель мутации СС, то есть полная непереносимость лактозы. Но всё не так просто))эта непереносимость проявляется очень по разному. Кто-то вообще не может есть молочку, никак и ни в каком количестве, сразу боли, понос и тп
Кто-то, как я, может есть молочку без последствий, но ограниченно.
А кто-то, имея этот ген, спокойно ест молочное, так как переваривание лактозы берёт на себя микрофлора кишечника, так мне врач объяснял.

У дочки такой ген, наверное и у меня тоже.

Автор, не тратьте деньги на анализ, тк даже если у вас и нет непереносимости по нему, то с возрастом, значительно уменьшаются ферменты, которые перерабатывают лактозу. Поэтому не налегайте на молоко, рекомендуют кисломолочку по переносимости.
По моему у Малоземова или Олега Солнцева была передача про это. Там все доступно про возраст и переносимость рассказали.

Аноним 513: А живот может от этого пучит и болит? уберите всю молочку на неделю. и узнаете без анализа. у меня после 33 лет стала непереносимость.

холодное лето,
А как у вас с усвоением кальция ?

Мечтательница),
по анализу норма кальция (сдавала ионизированный)

холодное лето,
Понятно, спасибо. Просто у сына 6 лет неожиданно выяснилось, что непереносимость лактозы (тоже тип СС).Никак не проявлялось. Но в 4 года потемнела и испортилась эмаль на многих зубах. Стоматолог тогда сказала, что это недостаток кальция на лицо.
И по себе заметила тоже есть симптомы несварения после молочного (особенно мороженное, йогурт), и решила ограничить молочное, и сдать анализ. Так как данный ген наследуемый, предполагаю, что сынок но меня унаследовал.
Нам вообще данный диагноз предположила доктор ортопед Погосян Инна Аркадьевна. До этого ни лоры, ни педиатры не думали в эту сторону.
Как только уменьшили сыну молочку в рационе, он стал лучше дышать, симптомы аденоидита уменьшились.

Мечтательница),
Сдайте анализ на кальций. Вообще, его много откуда можно получать. Возможно, вы сможете есть те продукты, которые молочные, но меньше лактозы содержат (твёрдые сыры, сливки, кефир, молоко низколактозное) . Я молоко никакое уже сто лет не пью, овсяное и рисовое беру. Мороженое летом делаю себе из банана)))

холодное лето,
Да, спасибо, как раз собираюсь сводить его )

Аноним 513: Я вот думаю а имеет ли смысл, мне 40 лет. Если бы была непереносимость то она до 40 бы точно проявилась?

Я ровно в 42 года полностью отказалась от продуктов, содержащих лактозу. Было не до анализов, на уровне предположения. Результат превзошёл все мои ожидания. Не вижу смысла тратить деньги на анализ и так все понятно.
Скоро 12 лет как придерживаюсь безлактозного питания.

Не знаю какой анализ Вам рекомендовали сделать, скорее всего генетический.
У знакомых у дочери была лактоза в исключениях. Положили в гастроотделение. Врачи настояли на тесте с провокацией. ( какие уж протоколы по ОМС)
Потом ещё три месяца восстанавливали ЖКТ.

Аноним 513: Вот думаю сыр, кофе с молоком, йогурт, каша с молоком каждый день.
А живот может от этого пучит и болит?

А Вы на пару недель измените рацион и почувствуйте разницу.

Аноним 513: Если бы была непереносимость то она до 40 бы точно проявилась?

Как раз наоборот
Она и начинается у многих после 40
У меня после 45 и прогрессирует
Сначала не могла молоко в чистом виде, потом любые блюда на молоке (даже если булку в молоке для котлет замочишь, все, капец, или блины)
Вот буквально на прошлой неделе поняла, что и творог не могу теперь есть

Svetl@n;: ехватка кальция при отказе от молочко - это кем-то придуманный миф, не знаю кем.

Если знать о том, что она есть, и восполнять кальций другими продуктами. А если не знать, и питаться молочным, а особенно в раннем детском возрасте, то можно получить недостаток кальция. Как и получилось у моего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы