Аллергия? С чего начать?

Купила корректор для лица (стик) - методом исключения поняла, что именно после его использования глаза краснеют, чешутся неимоверно и текут слезы. Выбросила.
Выпила половину стакана дюшеса (Черноголовка) - минут через 15 резко зачесалось всё тело. Руки разодрала в кровь. Муж быстренька накапал зодака - выпила и минут через 20 зуд практически прекратился.
На следующий день решила повторить попытку с Черноголовкой. Только уже была Кола и стакан с зодаком наготове. Ситуация повторилась. Зодак помог остановить зуд.
Всё - черноголовка под запретом для меня. Хотя раньше такой реакции не было. Но и газировку я мало пью.
Сегодня дочка уговорила купить пельменей на ужин. Купили, сварили, съели. Минут через 20-30 чувствую, что начинается зуд и нарастает. Пошла снова пить зодак. Зуд почти прошел.
Аллергия же?
С чего начать поиски аллергена?
Этих панелей "миллионы".
Методом исключения - так я даже не знаю в какой области искать. И косметика, и еда.

OlicM: С чего начать поиски аллергена?

А зачем его искать. В некоторых ситуациях анализы покажут высокий уровень зависимости на то, с чем Вы никогда с жизни не встретитесь.

Есть проблемы, исключаем разом сахар, дрожжи, молоко, для полноты ощущений глютен. Через две недели расширяем ассортимент. И будет Вам счастье.

QaZa dereza: исключаем разом сахар, дрожжи, молоко, для полноты ощущений глютен.

Каши на воде и овощи - весь мой рацион?

OlicM: С чего начать поиски аллергена?

На паразитов провериться. Немозол двукратно с интервалом 14 дней выпить.

Полисорб пропейте курсом и попробуйте диету пособлюдать (при болезнях печени и желчного которая)

OlicM: С чего начать поиски аллергена

Сходить к аллергологу, он и назначит анализы. Что за желание заниматься самолечением.

Nvak: Что за желание заниматься самолечением.

Я не лечусь самостоятельно. Я хочу сдать первичные анализы, чтобы с чем-то уже быть на приеме.
Знаю, что по оак видно.
Что IgE раньше сдавали, а сейчас этот анализ не показательный (слова не мои, а аллерголога детского).
Может, что-то новое появилось, что можно сдать ДО приема у аллерголога.

Kaбанчик: На паразитов провериться.

Да, наверное, нужно.

Катюша_297: Полисорб пропейте курсом и попробуйте диету пособлюдать (при болезнях печени и желчного которая)

OlicM: Я хочу сдать первичные анализы, чтобы с чем-то уже быть на приеме.

Ну значит перехотите. Сначала идут на приём, аллерголог назначает анализы, снова приходите на приём. Порядок такой.

Врачу не нужны анализы что вы там сами насдаете, он все равно другие назначит.

OlicM: Каши на воде

Громко сказано «каши», остаётся гречка и пшено из регулярных. Мясо и овощи без ограничений.

К врачу.
Диета вам будет полезна в любом случае.
А что касается аллергенов в продуктах - пробами невозможно выявить аллергию на чистый продукт, если аллергия на консервант. запомните это.
Вероятно, придётся готовить самим компоты, мясо и пельмени, простую еду.

Аллергия имеет накопительный эффект, аллерген накопился и вас теперь бомбит.
Полисорб уже советовали, пропейте на всякий случай, не помешает точно.
Возможно, аллергия действительно на консервант, с учетом что у вас реакция и на пищевые продукты и на косметическое средство.
Далее к врачу, она грамотнее подскажет как действовать, чем мы тут на форуме.

Автор, как аллергик со стажем скажу у каждого свой рецепт и тд,но точно скажу эти аллергии , глаза, кода это уже притянутые, вторичные после основного, сдайте на ig, посмотрите какой общий показатель на аллергию. Ещё может быть печень о себе так даёт знать

QaZa dereza: Мясо и овощи без ограничений.

Зайka: А что касается аллергенов в продуктах - пробами невозможно выявить аллергию на чистый продукт, если аллергия на консервант.

Ох, я про консервант (который сейчас вездееее), конечно же, и не подумала. Благодарю!

Зайka: Вероятно, придётся готовить самим компоты, мясо и пельмени, простую еду.

Я и так, собственно, стараюсь все тушить/запекать, майонез не ем, соки разбавляю 50/50 просто потому что мне такой вкус нравится больше, чем сок из коробки.

Редиsка Кэт: Аллергия имеет накопительный эффект, аллерген накопился и вас теперь бомбит.

Хм.... а роллы могут быть аллергенными? Их мы в последние месяцы съели.... ну, скажем, много.

AnBu: сдайте на ig, посмотрите какой общий показатель на аллергию.

IgE?

OlicM: Сегодня дочка уговорила купить пельменей на ужин. Купили, сварили, съели. Минут через 20-30 чувствую, что начинается зуд и нарастает. Пошла снова пить зодак. Зуд почти прошел.

Зуд остался. Ненавязчивый такой, но постоянно то тут, то там. Можно после полной дозы зодака еще что-то принять? Супрастин, например

Автор сорбент какой-нибудь примите

OlicM: Можно после полной дозы зодака еще что-то принять? Супрастин, например

krasa25: Автор сорбент какой-нибудь примите

Ок. Спасибо!

OlicM: Супрастин, например

Можно принять что угодно, но впервую очередь надо чиститься. Сколько воды чистой простой за день выпиваете?
Аллерген накапливается долго, выходит медленно. Таблетка снимает симптомы, но не лечит.

QaZa dereza: Таблетка снимает симптомы, но не лечит.

Мне и нужно вот прямо сейчас снять симптом - не усну же, чешусь.

QaZa dereza: Сколько воды чистой простой за день выпиваете?

Крайне мало. Есть проблема с почками - стараюсь меньше пить, пока жду приема уролога. В противном случае с кружки воды, выпитой утром, я не выйду из туалета до вечера. А передвигаться нужно много.

QaZa dereza: Сколько воды чистой простой за день выпиваете? Сколько нужно?
Мне говорили 30 мл на кг веса

У меня тоже на что-то аллергия возникла, хотя я вообще никогда не была аллергиком. На руках покраснения и зуд. К иммунологу записалась отрекомендованному- год ждать 🤦‍♀️
Дерматолог выписала супрастин в уколах 3 штуки, на ночь лучше ставить,полисорб, крем акридерм мазать 10 дней. Всё сделала, полегчало. Но блин вчера опять сыпь на ногах вылезала.... И кожа на руках шершавой осталась....

OlicM: Крайне мало. Е

Ну так с этого и надо начинать. Чистая вода - растворитель. Сначала растворили, потом вывели из организма. У Вас все остаётся и копится. Логичный результат.

OlicM: В противном случае с кружки воды, выпитой утром, я не выйду из туалета до вечера.

Не пить залпом. Начать с малого. Носить с собой воду и пить часто небольшими глотками.

OlicM: Мне и нужно вот прямо
сейчас снять симптом - не усну же, чешусь.

Если не пить воду, а только лекарства, то это бесполезно. Когда совсем тяжко, спасение капельницы. Препараты писать не буду, врач должен назначить.

В остальном стандарт - вода, антигистаминное, можно внутримышечно для большей эффективности, сорбенты курсом, строгая диета.

QaZa dereza: Не пить залпом. Начать с малого. Носить с собой воду и пить часто небольшими глотками.

QaZa dereza: В остальном стандарт - вода, антигистаминное, можно внутримышечно для большей эффективности, сорбенты курсом, строгая диета.

Поняла. Буду начинать с глотков. Нужно как-то себя спасать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы