Болит ухо

Вроде терпимо, но все же.. Чем помочь себе? Дома только борный спирт есть. В аптеку утром. Кажется, не простывала, но от уха начало с той же стороны болеть горло. Могло оно от беруш заболеть? Спала в берушах пару дней назад

Капли ушные отофа попробуй.

Вы знаете у меня так несколько лет назад заболела горло и отдавало в ухо . Я решила что это я застудила ухо и просто пила нурофен . Вроде отпускало на время . Но температура держалась дней 5 и когда боль была не выносимой я побежала в неотложку где посмотрев сказали что это абсцесс в горле ( который отдавал в ухо ) и отправили срочно к Лору его вскрывать .
Не тяните ! Идите к Лору в срочном порядке.

От некачественных беруш, да может

Я обычно отипакс капаю при ушной боли.

Аноним 731: отофа

антибиотик ващета
если есть воспаление - отинум или отирелакс
ну и да, завтра хотя бы в неотложку сходите , у них чаще и смотровой набор есть для ЛОР

Сейчас нурофен 2 таб
До утра дотянете
С утра в аптеку за отипаксом или отофой

rim: завтра хотя бы в неотложку сходите

Я в деревню к родителям уехала, не хотелось бы в город возвращаться(((

Аноним 731: От некачественных беруш, да может

Беруши молдекс, вроде давно испытаны. Не болели раньше уши

Аноним 206: Беруши

новые были или б/у. Мытые после б/у или так?

rim: б/у. Мытые после

Стираные -мытые))) это точно.
А вообще может же от них какая-то инфекция?

Аноним 206, только в баню не ходите, нельзя греть

Аноним 206,
у меня - была грибы, но это противно и вялотекуще, с почесухой и выделениями. С тех пор не более 1 месяца пользования + каждый раз доп.обработка хлоргексидином
так что чем черт не шутит, могут и беруши дать эффект. Кстати ЛОР рассказала что у пары пациентов вакуум создавался от беруш, и потом по ищвлечению - трещина барабанной

rim: у пары пациентов вакуум создавался от беруш, и потом по ищвлечению - трещина барабанной

Отипакс или Лоротокс капли. На ночь таблетку Эриус. И Нурофен.

Аноним 731: отофа

Это местный антибиотик, лучше начать с отипакса все же наверное. Детям обычно ещё сосудосуживающие в нос назначают (вне зависимости от наличия насморка) и антигистаминные. Думаю взрослым тоже подойдёт. Обезболить нурофеном, он же противовоспалительный.

Аноним 206: Беруши молдекс

Тогда не от них. Отофу попробуй дня четыре.

Если с барабанной перепонкой все в порядке, то отипакс.

Сейчас есть сосудоссуж капли? Брызните в нос, выпейте обезболивающее.
Там посмотрите, как пойдет.

Нурофен от боли да.

Отипакс и обезболивает.

Аноним 206: Дома только борный спирт есть

Нагрейте в ложечке до тёплого состояния и закапать пипеткой. Все детство так лечили нас

Аноним 206: борный спирт есть уже хорошо
Аноним 206: от уха начало с той же стороны болеть горло.

У меня так сейчас. Спирт борный в ухо, сосудосуживающие в нос, что-нибудь для горла и спать.

Мне борный с ваткой закладывали в ухо, не капать в ухо, а на ватку и в ухо

борный спирт - греет. Имейте ввиду

Кандибиотик капли. Только они мне помогли
Или Данцил. Да, это местный антибиотик.
Отипакс только обезболят, но не лечит.
Отофа тоже хорошие, но красят барабанную - если пойдете к Лору, он не увидит ничего из за того, что в ухе все оранжевое.

Синдирелла: Вы знаете у меня так несколько лет назад заболела горло и отдавало в ухо .

У дочки тоже так было! Причем горло при этом не болело, но перед этим было орви (горло болело). Ухо болело так, что дочка плакала. И ныло и стреляло. Попали к лору, ухо оказалось чистым, прописали мазать шею (не помню уже чем) и беречь ее от ветра/холода.
Оказалось, что-то там с нервными окончаниями связано, осложнение после орви. Так что при больном горле и после орви может отдавать в ухо

Аноним 206: Чем помочь себе?

Прополиса нет у вас? Хорошо от боли в горле помогает.
В нос - дезринит, лор всегда при боли в ухе прописывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы