Странная боль в голени

Дней 5 назад заболела голень сзади, боль не острая, будто от ушиба, но я не ударялась. При надавливании не больно, ощущение будто внутри давит что ли, не знаю как описать.
Не знаю к какому врачу с этим идти, на участке терапевт только таблетки от симптомов выписывает, поэтому смысла нет.

Узи вен сделайте

Мышцу потянули или перенапрягли, наверное.
Посмотрите в интернете, как растягивать икроножные мышцы, и потихоньку порастягивайте

Аноним 872: Узи вен сделайте

Вена, если варикоз или не дай бог тромб, то болит при надавливании, её видно. Может быть припухлость, покраснение, отеки.
Тут на мышцы похоже больше

Или магния не хватает

lynx: мышцы

Аноним 2: мышцы

Вообще негде было, дома сижу все эти дни, больничный у сына.

Аноним 2: Вена, если варикоз или не дай бог тромб, то болит при надавливании, её видно. Может быть припухлость, покраснение, отеки.

С венами внешне все хорошо, предпосылок к варикозу не вижу, но узучу вопрос, может это первые симптомы

ELISHKA: магния не хватает

Полгода назад сдавала, был даже перебор

У меня так артрит коленного сустава начинался. Сначала мышца голени болела, потом как-будто связки под коленом, а закончилось всё артритом и травмпунктом😞 Развивалось это всё около месяца.

Аноним 238: артритом и травмпунктом

как лечили?

Аркоксиа 90 7 дней, найз-гель на ночь, 2 таблетки найза при острой боли, и много-много плаваю. Полностью всё ещё не прошло, 4 месяца уже, но после бассейна сильно легче.

Аноним 194: Дней 5 назад заболела голень сзади

• один из вариантов - может обувь поменяли какую либо?

Аноним 194: Вообще негде было, дома сижу все эти дни, больничный у сына.

У меня был спазм камбаловидной мышцы голени от того, что скорее всего просто сидела статично неправильно. Так врач сказал. Я в те дни дома работала за компьютером очень много (2020 был, на удаленке была). Спорта, бега и тп не было
Эта мышца внутри голени находится под икроножной мышцей.

Стоя потяните ступню прямой ноги на себя, есть боль?
В состоянии покоя есть мурашки, тянущие боли, противные ощущения? Даже незначительные?даже что-то одно из?

Если оба раза да- срочно узи вен ног или скорая.

Аноним 750: Стоя потяните ступню прямой ноги на себя, есть боль?
В состоянии покоя есть мурашки, тянущие боли, противные ощущения?

Эти же симптомы будут при защемлении нерва под коленкой, например. Картинка для примера, видно, что там их целый пучок идет.
Зачем вы так автора пугаете? При болезнях вен есть характерные симптомы, картины тромбоза автор не описывает (там и боль, и отёк, и покраснение, так как нарушено кровоснабжение).
Автор, сходите к терапевту или травматологу, посмотрят, скажут, что может быть.

Аноним 2: Зачем вы так автора пугаете?
Автор, сходите к терапевту или травматологу, посмотрят, скажут, что может быть.

Затем, что это может быть и не защемление нерва под коленкой

Аноним 2: Автор, сходите к терапевту или травматологу, посмотрят, скажут, что может быть.

Автор, идите для начала на узи. К травматологу и терапевту успеете. Защемление нерва подождёт пару- тройку дней, если это оно

Аноним 750: Затем, что это может быть и не защемление нерва под коленкой

Скорую то зачем срочно? Она сама говорит, что боль не сильная. Спокойно к терапевту можно сходить завтра. Врач уж решит какие обследования нужны дальше

Аноним 2: (там и боль, и отёк, и покраснение, так как нарушено кровоснабжение).

У меня не было отёка и покраснения при двух тромбозах, была только слабая боль в икроножной мышце
И вероятнее всего, это не тромбоз. Но начать нужно все-таки с узи (лучше в хорошей флебологической клинике, а не по месту жительства), а потом уже остальные специалисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы