Что может быть причиной изжоги, если не повышенная кислотность жел-ка?

фгдс делалаи, биопсия через 2 недели результаты. Поставили поверхн. гастрит, эзофагит гэрб, дуоденит. Я пью неделю омепрозол(нексиум) два раза в сутки, фосфалюгель -вобще как пустышка проходит, питание диетическое итак. Мне кажется, если изжога из-за кислотности, то давно уже чтото помогло симптомы убрать. Но она ВЕСЬ день, еще и темп 37,5. Узи брюшн стенки внорме было.

еще незадолго до фгдс ганстеролог прописал тримедат и ф ифбраксим на жалобы в кишечнике."Синдром раздраженного кишечника" и сидя на приеме, как будто изжога только зарождалась. Но сеяас как будто я обьелась перца во всё брюхо

Аноним 528: Что может быть причиной изжоги

беременность, в моем случае
С первым ребенком началось, как живот стал большим, а со вторым, первый признак беременности, даже от глотка воды :(

джже в беременность(2) не было изжоги

Аноним 528: если изжога из-за кислотности, то давно уже чтото помогло симптомы убрать

Изжога возникает из-за того, что клапан между желудком и пищеводом смыкается не полностью. Содержимое желудка попадает в пищевод, обжигает и раздражает его. Препаратами, которые снижают кислотность вы ведь не снижаете эту кислотность до 0 (иначе вы просто не сможете еду переваривать), вы её просто снижаете, пищевод травмируется меньше в этом случае и восстанавливается.
И если есть заброс, вы его будете чувствовать.
Очень важно в лечении изжоги помимо лекарств есть маленькими порциями диетическую еду, не ложиться и не наклонятся после еды.
И да, лечение длительное, не менее 8 недель надо пить ипп, чтобы восстановить слизистые желудка и пищевода, неделя это очень мало

да, неполное смыкание клапана тоже установили. И если я еще понимаю от этого изжогу, то почему температура? Я уже надомала бог значет чтот

Аноним 528: о почему температура

может на воспаление желудка и пищевода быть, наверное. Вам же написали эзофагит, гастрит

Аноним 528,
У меня все тоже самое(( только я жду очередное ФГДС

Изжога может быть как раз при пониженной кислотности. У 95% населения в нижнем отделе желудка живет бактерия хеликобактер пилори. Чтобы ей было комфортно в среде обитания, она выделяет вещества, которые снижают кислотность желудочного сока. Плюсом наложен слабый сфинктер пищевода (недостаточность кардиального жома), из-за которого пища с желудочным соком поступает в пищевод, обжигая его. Вот и получаете на выходе изжогу.
У меня тоже субфебрилитет держится 37.0-37.1-37.3 в течении дня, плюс ещё лицо горит, щеки краснеют и голос осиплый становится. И постоянно горло болит. И как простыну, так гайморит и отит появляется, хотя раньше этим не страдала. Тоже грешу на температуру из-за обжигания пищевода.

Аноним 464: У 95% населения в нижнем отделе желудка живет бактерия хеликобактер пилори.

ну уж не 95 конечно. По последним данным от 2022г около 60% в нашей стране.
у меня, например, ни разу не находили эту бактерию ни при биопсии на фгс, ни анализами.
Но есть рефлюкс и изжога ((
Причина - клапан не смыкается полностью, происходит заброс из желудка в пищевод.

Аноним 250,
А какая, думаете, у вас причина несмыкания клапана?

Аноним 464: А какая, думаете, у вас причина несмыкания клапана?

особенность организма, так мне сказал один из лучших гастроэнтерологов города. Другие врачи, у которых позже была, это подтвердили.
ГЭРБ это хроническое заболевание, его невозможно полностью вылечить. Только снимать симптомы и контроливать образом жизни.

Аноним 528: Мне кажется, если изжога из-за кислотности, то давно уже чтото помогло симптомы убрать

А вы влияние еды не анализировали? Может какая та конкретная еда вызывает или усиливает боли?
По себе знаю точно, что свой экологически чистый яблочный сок вызывает жуткую изжогу до тошноты.
Яблоки ем нормально.
Яблочный чистый сок подруги из её яблок пью отлично!
А свой не могу, даже разбавленный водой.
Семья свой сок вся пьёт хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы