Звон в ушах, куда?

Добрый день! Подскажите куда бежать или чем лечить? К неврологу или к лору?
Проснулась с гулом в левой стороне головы, была слабость и головокружение, звон и гул именно в левом ухе. На следующий день прошло, но остался звон. Недели две уже, днем не замечаю, а дома в тишине прям звонкий гул в левом ухе непроходящий, в правом тишина.
Что это может быть? К какому врачу обратится? Может было у кого такое?

Аноним 890,

Невролог.
Если с МРТ всё норм, скорее всего что- то не то, со средним ухом.

Я сначала к лору сходила. По своей части доктор ничего не нашла, предположила, что это возрастные сосудистые изменения. Т.к. есть гипертония и остеохондроз. Но дала направление к сурдологу, т.к . я ещё жаловалась на снижение слуха небольшое. Хочу ещё к терапевту сходить, пусть посоветует какие препараты пропить для сосудов. Может быть и к неврологу отправит.

У меня от шейного остеохондроза, МРТ в норме, вообще даже замечаний не было.

К лору и сурдологу потом, у меня так снижение слуха выявили. Звон, увы, так и не прошел у меня (((

Шейный хондроз. Был тоже гул, у Лора была, всё в норме.

Была у лора, сурдолога, невролога. Диагноз - нейросенсорная тугоухость 2 ст одного уха, есть остеохондроз. Из симптомов - головокружения редко, шум в ушах как шорох или как профилактика телевизора. Пропила вестибо месяц, все прошло, это местный сосудистый препарат для ушей.

Аноним 504,
Так может у вас бы не было этих побочек.

У мамы с осени начался шум в ушах. Пожаловалась терапевту, она выписала таблетки для сосудов, у мамы на них аллергия началась. Шум не прошёл. Обратилась к лору, лор не нашла ничего. Мама записалась к неврологу, предложили пройти УЗИ сосудов головного мозга и шеи. По УЗИ всё хорошо.
Выписали Нейромультивит.
Остаётся только идти по всем специалистам..

К неврологу. Защемлление нерва вроде или воспаление.
Мама с этой проблемой обратилась. Пила таблетки. Помогло.

К неврологу. Меня невролог отправляла к лору. По линии лора все исключили. Узи сосудов делали, но ничего серьезного не нашли. Невролог выписала таблетки, через 4 месяца прошло. Периодически появляется - я сразу таблетки пить начинаю и постепенно проходит. А так вообще, конечно, чудно этот свист в левом ухе..., а когда воду в кране включаешь - вообще улет полный

Всем спасибо за ответы, у меня такого еще не было, распереживалась. Начну с Лора тогда.

Аноним 623: что с давлением?

Давление пониженное, остеохондроз шейный есть, работа сидячая и шея часто напрягается.

К сурдологу, бегом. Велик шанс лишиться слуха на этом ухе.

Аноним 623: что с давлением?
Отклонение от нормы в бОльшую или меньшую сторону может давать такие симптомы

• у меня при оч низком давлении в ушах звенит так, что не слышу половину.

у меня шум на протяжении 7 лет . Обошла всех по кругу невролог-лор- мрт -уздг сосудов шей . все в норме. шум не проходит. Сейчас в очереди на прием к Белик. хотя не знаю надо ли выкидывать 4000 за прием.

радиомама,
Скажите, а какие таблетки вы пили от звона в ухе, что вам невролог назначал?

Мексидол, аналог с более мягким действием мексиприм. Вот недавно опять после стресса зазвенело, три недели мексиприма и всё ок.

У меня тоже на днях началось ..(
Было такое года 3 назад ,слух посмотрели сказали левое ухо похуже слышит
Опять надо провериться

радиомама,
Тоже назначали мексидол, бетасерк.. ничего не помогает(

Аноним 206,
Я первый раз когда случилось пила месяца 2, если не три, только потом эффект наступил. Сейчас быстрее подхватываюсь как начинается и быстрее отпускает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы