Можно ли заразиться бешенством ?

Я думаю, что если бы соба была заражена бешенством, то она бы вас не полизала, а покусала. Бешенство через микроранку на руке - я как-то очень сильно сомневаюсь. Если бы у вас на руке была открытая большая рана, тогда, возможно. И то, наверное, не велик процент. А у вас явно все нормально, нет никакого бешенства, не паникуйте.

Aleksa96,
А вы будете сидеть и ждать? Рискованно, хотя, о чем я, автор через 2 месяца вспомнила

Малиновая я,
Ну теоретически может все быть, это да

Black raven,
Спасибо

Милоmama,
В том то и дело , что позвонили в инфекционную и не одну, во всех сказали не стоит беспокоиться , но все равно сомнения есть

Кт__,
Вы рассказали как все произошло, поэтому вам и сказали, что для беспокойства нет причин. Выше вам написали, что собака должна хорошо укусить. На будущее, вы сразу после укуса собак или других диких животных звоните в больницу. Лучше перебздеть

Aleksa96: людей может спокойно до года инкубационный период длиться.

А у кошек интересно сколько? Везде разные данные, вплоть до года. Но тело кошки ведь намного короче тела человека

Кт__,
Почему вас это сейчас беспокоит? Есть какие-то симптомы?

Малиновая я: Инкубационный период может длиться до года.

по вашему кровь оборот год делает по организму что ли?

Aleksa96: У людей может спокойно до года инкубационный период длиться.

от вас странно читать подобное, даже роспотребнадзор говорит что не более 40 суток

Someone special: Почему вас это сейчас беспокоит? Есть какие-то симптомы?

если есть симптомы, то можно уже всё ни о чем не беспокоиться, тут уже никто и ничто не поможет. Но это не случай автора, всё у нее нормально.
А вакцинация эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса, поэтому никто спустя два месяца ставить ее не будет

Автор, почему предыдущие два месяца не задавались этим вопросом?

Пятровна: вашему кровь оборот год делает по организму что ли?

Вирус бешенства не связан с кровью, он там даже не определяется. Он распространяется по нервной системе, идёт к мозгу. С момента возникновения симптомов человек/животное обречен

Кт__: собака облизала руку и пуховик

Как бы она от вас тревожность не подцепила

JLF,
вирус разносится кровью и лимфой в том числе

Пятровна: даже роспотребнадзор говорит что не более 40 суток

Клинические рекомендации

Милоmama: А вы будете сидеть и ждать? Рискованно, хотя, о чем я, автор через 2 месяца вспомнила

Я нет. Но я и панику разводить не буду, если домашняя собака руку полизала.

JLF: А у кошек интересно сколько? Везде разные данные, вплоть до года. Но тело кошки ведь намного короче тела человека

У кошек меньше, но точный срок вам никто не скажет. Информации по бешенству вообще очень мало, на самом деле.

Пятровна: от вас странно читать подобное, даже роспотребнадзор говорит что не более 40 суток

Роспотребнадзор не может такого говорить. Инкубационный период по бешенству У ЛЮДЕЙ может быть до года, в зависимости от локализации укуса.

А что за собака то и где она сейчас? Если живая, дак все нормально же?

Uганда,
Не знаю, к сожалению (
Раньше всегда с собаками контактировала , даже не задумывалась

Кт__,
Ну не переживайте вы так.. Для того , чтобы собака была бешенной должно сложиться столько условий, ее сначала должна укусить другая собака, тоже бешенная. Должен пройти инкубационный период, т к во время него в слюнях еще нет вируса. И у вас должна быть свежая рана на руке.. То что вы глаз могли потом потереть- так вирус долго не живет вне организма, особенно при дневном свете. А вы же по улице шли.. Ну минимальная вероятность! У вас же даже бешенство в посёлке не зафиксировано.

Понимаю вас, я тоже не переживала о бешенстве, пока не изучила тему подробнее. А изучила потому что подобрала укушенную неизвестно кем кошку на Визе, где сейчас карантин по бешенству.. И вот начала изучать , сколько нужно держать животное в изоляции , какой инкубационный период.. Очень меня удивили такие размытые сроки.. Теперь придётся эту кошку не выпускать к своим 2 месяца( т.к в основном пишут, что инкубационный период от 15 до 60 дней у животных, более долгий срок всё таки редкость.. Но все может быть

Автор, как я вас понимаю. Только дело вообще не в бешенстве, а в вашей тревожности. Я точно такая же.
Мне помогает реально оценить положение вещей: вероятность заразиться бешенством от того, что собака облизала практически равна нулю. Плюс сама вероятность того, что собака была заражена, тоже очень невелика. Плюс прошел уже приличный срок. И вот даже если вы попали в этот ничтожный процент и действительно заразились (что практически невероятно), то это просто фатум судьбы.

Можно еще съездить в тот посёлок и поискать эту собаку. Если жива, то точно все хорошо. Поспрашивать у соседей случаи бешенства за последние 2 месяца

JLF,
Спасибо
Вот да , я раньше тоже не знала, всегда с собаками, всегда кормила всех , гладила

Palkina,
Хорошо, спасибо

Автор, Вам надо успокоительное и на что-то отвлечься, занять голову. У Вас обычная тревожность, я сама такая же, поэтому очень хорошо Вас понимаю)) я однажды ботулизм у себя заподозорила, тоже места себе не находила

Palkina,
Съездила , по-моему Дак встретила ее, все такая же игривая, любвеобильная
Внешне вроде она
И тогда было две собаки , которые сегодня вместе были
Надеюсь это они были тогда
Но похожи

Мурлик,
Вот вот(
Мне все так говорят🙄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы