Головная боль 5 дней мигрень

У кого то мигрень есть диагноз? На суматриптане пять дней. Это что то с чем то. Такого не было ни разу. Болеть начинает к 11 утра.
Я что то в растерянности. Что делать то? Что там наверху в небесной канцелярии? Давление 102/76 как обычно.

У меня хроническая мигрень. С юности были эпизодические случаи. После первой беременности чаще. Во время второй беременности - ежедневные и сильные приступы. Ну и после вторых родом ежемесячно по неделе. Раньше спасалась Релпаксом. Очень дорого. Год назад мне прописали антидепрессанты. Пила Элицею Кутаб полгода. Я стала просто другим человеком. Триптаны не купила ни разу. В августе перестала пить. И сразу в сентябре шарахнул такой приступ мигрени со рвотой - думала с ума сойду. Сейчас сижу на суматриптане. Мне нравится дешевый Березовский. Беру на 100 мг. Тева не помогает вообще. Взяла тут какой-то на 6 таблеток. Очень понравился - не помню чей, на букву "В". Пойду к неврологу - считаю, что рано бросила пить антидепрессанты.

Вы уверены, что это мигрень? Что значит «начинается в 11 утра»? Если мигрень началась, то она несколько дней, не прекращаясь

Oleina: Если мигрень началась, то она несколько дней, не прекращаясь

Вообще не обязательно....в том плане,что как суматриптан отпускает ,то снова начинается

Аноним 866,
Мне не помог эсциталопрам от мигрени

Фофновая_Фыфечка,
Но не 5 же дней

Oleina: Что значит «начинается в 11 утра»?

Моя мигрень может начинаться и ночью и утром и после обеда. Вечером ниразу. Пока не дигностировал нвролог мигрень, пила нурофены, спазмазголы и т.д. ничего не помогало. Мучилась дня по 3-4. Потом невролог обследовала, прставила мигрень без ауры. Прописала номигрен, суматриптан. Номигрен исчез, пью суматриптан 100. А тут купила по 50. То же снимает боль, но на следуюший день к полудню снова начинает болеть.Когда пила по 100, макстмум по два захода болела. А тут че то 5 или 6 дней уже. Сегодня вторую по 50 выпила. Поехала в аптеку за соткой. Но так часто пить суматриптан нельзя, привыкание будет. Не знаю, хоть конраст делай, но под душем неприятно стоять. А так контраст бы сделать. Но куда я в рабочую неделю в сауну пойду, некогда, спать скоро уж

А как отличить мигрень от головной боли? Я в пятницу прошедшую в обед свалилась внезапно с невыносимой головной болью, с головокружением и тошнотой. Даже голову от подушки не могла поднять. И в выходные только немного лучше стало.

Аноним 131: Я в пятницу прошедшую в обед свалилась внезапно с невыносимой головной болью, с головокружением и тошнотой. Даже голову от подушки не могла поднять. И в выходные только немного лучше стало.

Я б обкакалась и сходила на мрт на всякий случай...

Что-то я почитала, очень похоже на мигрень было. Давление в норме, слабость при этом, ноги и руки холодные стали, болело с одной стороны справа ближе к виску. Не помню чтоб со мной такое было раньше. Нурофен пила, больше и не держу дома ничего. Муж говорит, что с 16 февраля вспышки на солнце и геомагнитная обстановка напряжённая, и рядом с Екатеринбургом северное сияние замечено на днях.

Аноним 152: Я б обкакалась и сходила на мрт на всякий случай...

У меня бывали приступы головной боли с тошнотой, но так внезапно нет. Схожу наверное к неврологу, вы правы.
И это хорошо, что я на удаленке работаю, не представляю, где б я в офисе прилегла посреди рабочего дня

Вы были на МРТ?

Мигрени конечно разные бывают, у меня она протекает так: начинается с ощущения давления с левой стороны лба, через какое то время это перерастает в острую, пульсирующую боль, появляется подташнивание ( иногда прям тошнота), без рвоты.
После боль переходит в более тупую, но не менее раздражающую.
На след день тоже болит голова, но уже может болеть весь лоб, теменная часть. К концу вторых суток боль как таковая уходит и остается просто дурнота в голове.
Триптаны я не пью, пробовала- состояние ужас, хотя мигрень проходит.
Спасаюсь когда цитрамоном, когда диклофенаком, нурофеном - смягчает боль на время.
Год пила эсциталопрам- на мигрень никак не повлияло.

Аноним 131: как отличить мигрень от головной боли?

Мигрень-это обычно не разовый эпизод. Это ежемесячные головные боли, локализующие в одной и той же части головы. У меня когда слева болит-это мигрень, не снимается обычными нурофенами, а так же мигрень имеет признак повторения на следующий день, два, три...Назначают триптаны, но надо пить в первые минуты, ну час хотя бы, когда вы понимаете, что начинается мигрень. У меня начинается с напряжения шеи обычно. Ну может и сразу сама голова. Если болит справа голова, то это не мигрень и снимается боль любыми нурофенами. Началась мигрень в 27 лет с началом приема ОК. Потом была беременность, когда снова начала пить ОК снова началась мигрень. Сейчас стоит Мирена спираль. Поэтому мигрень не собирается уходить вероятно. А без гормонов нельзя, в анамнезе гиперплазия.
Так что всем советую обратить внимание: ОК часто дают головную боль.

Аноним 134: Что там наверху в небесной канцелярии

17 февраля были сильные магнитные бури.
Вот голова у всех и болит.

Аноним 134,
у вас мигренозный статус уже. идите к врачу. они знают, что с таким делать. обычно это капельницы с дексометазоном, подбор других обезболивающих и тп.
нужно просто прервать этот прочный круг.

У вас странное представление о мигрени: она и слева и справа бывает. Если боль только с одной стороны всегда-это повод пройти нормальное обследование. Триптаны можно не больше 6 таблеток в месяц пить, иначе они сами начнут провоцировать приступ. И если у вас стоял подтвержденный врачом диагноз мигрень, то любое изменение характера боли или ее обычной продолжительности-это повод срочно обратиться ко врачу.

Аноним 134,
Когда у меня приступ на несколько дней, пью амигренин (триптан) вместе с налгезином. Помогает

Аноним 134: Если болит справа голова, то это не мигрень и снимается боль любыми нурофенами.

У меня официальный диагноз мигрень.
И боли любые: сильные приступы со свето- звукобоязнью со рвотой, и "слабая", снимающаяся ибупрофеном. Первые реже, вторые были почти ежедневно, но все относились к мигрени. Профилактическое лечение мигрени избавило от 90% головных болей. Слабые появляются раза 3-4 в месяц, сильные пару раз в год и это невероятное ощущение нормальной жизни.

А в Мигреботе все статистику ведут по своей мигрени?)

Аноним 868: Профилактическое лечение мигрени избавило от 90% головных болей

Чем лечите?

Rery: Чем лечите?

Бета-блокаторами.

Зайчиха: идите к врачу.

Так хожу. Цераксон и атаракс сейчас пью месяц уже. Сегодня пошел снег, голову опять в 9-00 разносит.

Аноним 134,
вызывайте скорую. так и говорите, что мигренозный статус. мигрень не удается купировать уже такой-то день. будут предлагать укол дома - отказывайтесь, просите чтоб увезли на осмотр неврологу. там скорее всего начнут ставить дексаметазон, кеторал, церукал.

Можно пойти в платную клинику в которой есть дневной стационар или процедурный кабинет нормальный и там попросить.

мигренозный статус опасен и для физического состояния ( инсульты и тп), и для психики. плюс у вас уже совершенно точно абузусные боли примешались к самой мигрени.

ну и такие затяжные приступы -это повод начать профилактическую терапию ( антиконвульсанты, антидепрессанты, бета-блокаторы, моноклональные антитела). Можно пробовать обруч Цефали.

Я вас очень понимаю и жалею. сама недавно выбралась из такой истории.

Зайчиха: кеторал

Я записалась на мрт на пятницу только и к неврологу то же сразу. Сегодня сняла суматриптаном+ через час нурофен эспресс. Если завтра будет снова вызову скорую.

Принимаю нооцил месяц, может он еще дает, хотя он наоброт был назначен в качестве лечения, правда цераксон назначили, но нооцил дешевле.

Спасибо вам за совет про скорую

Обезболивающие при мигрени малоэффективны. Все-таки дойдите до врача попросите выписать триптаны (золмитриптан-сз или амигренин например). Они очень быстро и эффективно купируют приступы, к тому же стоят недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы