Эрозия и постоянное воспаление

Как замкнутый круг какой то. Раз в год хожу к гинекологу так как у меня эрозия и нужно наблюдать. Сдаю онкоцитологию и на флору мазок. Стандартно находят воспаление по результатам анализов, назначают какие нибудь свечи, в этот раз бетадин, я пролечиваюсь и забываю. Проходит год, снова иду планово к гинекологу, опять мазки, опять воспаление, опять лечение. Врачи были разные, клиники тоже, но почему-то не получается пролечить и забыть об этом навсегда! Половых инфекций нет. Находили впч, но и он со временем ушёл. Вот в чем проблема???

Аноним 268: Вот в чем проблема???

Невры

У вас по гинекологии только эрозия? Или есть и другое? Гормоны не принимаете? Вообще со здоровьем то у вас норм? Нет другой хрони?
Помимо ваших зож, пп, здоровья может влиять также флора/болезни ваших мужчин, презервативы, смазка.

А воспаление в чем выражается? Есть какие-то жалобы, зуд, запах? Или только лейкоциты в мазке повышены?
У меня такая же история, всегда высокие лейкоциты. Одна из гинекологов сказала, что при эктопии это бывает, просто те клетки вырабатывают их больше. И это абсолютная норма, если ничего не беспокоит больше.
Я не лечу.

Аноним 74: всегда высокие лейкоциты.

Также было. Прижгли эктопию, воспалительная картина ушла.

Astrum*: Прижгли эктопию

А как прижигали? Раньше в консультации настаивали, но я не хотела, боялась рубцов на шейке, а теперь вроде и нет такого страха, думала избавиться от дискомфорта - закрыть эту тему, а теперь врачи рекомендуют только раз в год наблюдать на кольпоскопии.

Nioby: как прижигали? Раньше в консультации настаивали, но я не хотела, боялась рубцов на шейке, а теперь вроде и нет такого страха, думала избавиться от дискомфорта - закрыть эту тему, а теперь врачи рекомендуют т

Я в угмк прижигала (что-то с заморозкой связано, не помню), там обезболивают и все быстро.
Мне гинеколог сказала, что опасно годами ходить с эрозией, может и до рада дойти.

Сходите к нормальному врачу, который не анализы лечит, чтоб красивый мазок был, а симптомы и первопричину.
Мне тут тоже назначили свечи, якобы лейкоцитов много в мазке. Но моя врач, которой я на 100% доверяю сказала, что при эрозии лейкоциты в мазке это норма, смысл лечить анализ, эрозия не заростет и новыми клетками не покроется. Это реакция организма на эрозию, а не на возбудитель.
И да, сейчас её не прижигают, так как на месте ожога тоже новые клетки не появятся и будет рубец, если снова роды, то шейка менее эластичная в этом месте.
Впч 16 и эрозия это конечно плохой тендем (у меня такая ситуация, хоть впч невысокий титр) пока брызгаю раз в неделю панавиром (для успокоения)и каждые пол года осмотры, в перспективе хочу сделать конизацию шейки(30 тысяч рублей в 22 году было) и перестать трястись, что может быть рак...но в принципе у меня нет показаний, только наблюдать.

Аноним 268,
Много лет ходила с эрозией, куча врачей в платных клиниках говорили,что просто наблюдать. Мазки всегда были плохие, постоянно лечили свечами и тд. В итоге нашла "своего" врача (спустя 10 лет), по анализам и колькоскопии (клетки плохие появились по результатам гистологии) она посоветовара сделать конизацию. В прошлом году сделала и все...!!! Анализы идеальные,ничего не беспокоит больше.

Nioby: А как прижигали?

Аргоноусиленная коагуляция в ОММ. Естественно, платно.

Nioby: Раньше в консультации настаивали, но я не хотела, боялась рубцов на шейке,

Через полтора года забеременела. Стремительные роды 1 час 10 минут. Шейка раскрылась на ура. Ни одного разрыва.

Уберите эрозию лазером навсегда . Я в шансе делала около Партхауса.

Аноним 755: Я в угмк прижигала

Аноним 754: хочу сделать конизацию шейки

Аноним 984: сделала и все

Astrum*: коагуляция в ОММ

Аноним 265: в шансе делала

Спасибо за ответы

Я так мучилась 10 лет, кучу денег и нервов потратила, несколько врачей сменила, пока не попала к Кузьминой Светлане Евгеньевне в Династию. С ней вопрос решила за 4 месяца.
И уже 10 лет (тфу-тфу-тфу) все в порядке после этого.

Аноним 363,
Решили так, как доктор прописала.

Сладкого много едите? Проспринцуйтесь содой. 1ст ложка на литр воды. Была ситуация один в один как у вас. Даже киста наросла от воспаления на яичнике. Воспаление постоянно, свечи не помогали никакие. Помогло ограничения сладкого и защелачивание содой

Извините, вклинюсь, может кто посоветует отличного гинеколога. Вопрос по дисплазии ШМ

Ну вообще, скорее всего, у вас не эрозия , а эктопия. И прижигать ее не надо ни в коем случае. Нужно сдавать мазок на онкоцитологию 1 раз в год и все. Мазок на флору даже сдавать не надо, если у вас нет никаких жалоб. А даже если вы его и сдали, то без жалоб лечить ничего не нужно ( кроме ИППП) и хоть сколько там лейкоцитов в мазке- ничего лечить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы