Опущение органов малого таза

Девочки, кто сталкивался ? Как это диагностируется? Были тяжёлые роды, крупный ребёнок, глубокие разрывы, послеродовые воспаления, часть швов разошлась. Наверно лет 5 назад стала замечать подтекание мочи при смехе, кашле, беге. Две недели назад неприятные ощущения как при цистите, но не такие сильные, как будто инородное тело и что- то мешает, ощущение что надо в туалет. Выпила дважды монурал, две недели пью цистон и нитроксолин, проставила свечи , но ощущения не уходят, особенно когда целый день просижу на работе. УЗИ малого таза делала в ноябре, на профосмотре, сказали всё в норме. К кому идти к гинекологу? Урологу? Терапевту?

Аноним 955,
Опущение гинеколог на кресле диагностирует.

Аноним 955: Наверно лет 5 назад

Вы до сих пор не сходили к гинекологу за это время?

Аноним 955: на профосмотре

Смотрят очень поверхностно, не внимательно.

гинеколог
упражнения
тренажеры соответствующие

А Вы что-то за эти пять лет делали? Или так все это время и подтекало?

интимную близость почаще и упражнения Кегеля

Лисаа Алисаа: Опущение гинеколог на кресле диагностировала
Аноним 955: на профосмотре,

Дала рекомендации делать упражнение Кегеля.
Но у меня нет подтеканий

Вот знаете, я с этой проблемой была уже у трех врачей, все не то. Две говорят ничего критичного, третья тоже типа делайте упражнения, делаю, ничего не меняется, тоже прдтекает( врачи при этом ни бесплатных клиниках. Сходила к уродогу, пропила курс таблеток назначенный, по узи мочевого все ок, должно помочь, не помогло. Как найти того врача, уже не знаю....

Аноним 955,
При камнях в почках такие же ощущения как при цистите, в туалет помочитесь и дискомфорт, не помогает ни цистон, ни фуромаг, так что идите к урологу.

Тяжести носите? Лишний вес есть?

Аноним 955: неприятные ощущения как при цистите, но не такие сильные, как будто инородное тело и что- то мешает, ощущение что надо в туалет у меня после родов такое было, через неделю переноску с ребёнком натаскала, и началось. Испугалась. Гинеколог сказал, а что вы хотели, у вас же раздвинулись там всё, так и будет теперь в общем, кегель в помощь, и прошло. По опыту тех времён, когда тяжко, берёзкой постоять попробуйте, при этом ногами ножницы во всех направлениях поделать. После того случая заметила, что при наборе веса или физическом переутомлении симптоматика возвращается(( и от долгих пеших походов тоже..

Аноним 530,
Кегеля не меньше 200 раз в день
еще электростимуляторы есть.

Аноним 790: Если там порвана мышцы, то упражнения кегеля не помогут , нужно зашивать

А какой врач это должен увидеть?

Я покупала электростимулятор - током бьет , не смогла заниматься . Купила тренажер кегеля, мышцы тазового дна подтянулись , а моча еще больше пот чихании и прыжках подтекать начала. Бросила. Врач говорит 1 степень опущения. Двое родов, возраст 40+

Ой, а я сейчас столкнулась с подтеканием мочи, родила 4 месяца назад..не думала, что так сложно будет найти защиту на дни цикла с такой проблемой. Единственные прокладки, которые подошли плюс-минус это котекс 2в1. Надежные, нейтрализовали лишний неприятный запах, жидкость не просачивалась по бокам. Все ок, особенно для средней обильности выделений! Так что советую их. У них видела еще ежедневки, может, подойдут кому на каждый день прям..?

Аноним 955,
Аноним 897,
Аноним 748,
777,
Пилатес хорошо помогает. Только надо с профессиональную студию, чтобы тщательно следили за техникой выполнения. В специализированных студиях даже специальные тренировки и есть как раз для женщин с недержанием и опущением

Если есть опущение, то гимнастика может усугубить ситуацию. Надо обследоваться, что и как именно опустилось.
Если дело в недержании, то только подшитая сеточка спасёт. Если опущение и варикоз ТАМ, приседания и упражнения с шариками только усугубят ситуацию

Нужно тренировать мышцы тазового дна, у женщин они должны быть эластичными, но крепкими, роды их ослабляют. Только напрягать-плохая идея, нужно расслаблять также. Есть специалист Эрик Франклин, у него книга хорошая (на русский язык переведена) «Сила таза» , есть в ютубе канал : метод Франклина, там есть упражнения, на Английском языке правда, но можно включить титры на русском. В России я таких специалистов не знаю пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы