Удаление родинок, без гистологии.

Девочки.
Месяц назад записалась на удаление.
Сегодня сходила, уже на удалении говорю врачу - мне с гистологией, он - нет необходимости и я как лох не настояла на своём.
Вышла из кабинета и думаю, как так, сейчас видимо и буду мысли гонять
Удаляла у Евдокимова в Ангио Лайн.
Посоветуйте, что теперь делать
После того как заживёт, снова сходить на приём с дерматоскопом?

А почему вы врачу не доверяете? Ну я ходила ни один раз к хорошему врачу, он тоже визуально определяет вид родинки и необходимость гистологии и доп исследования

Скроюсь: А почему вы врачу не доверяете

Только этим себя успокаиваю, врач очень хороший

Аноним 529,
Тоже скоро иду, подскажите сколько получилось по цене? Он же только иссечением удаляет?

Так, вроде бы, хороший врач. Странно это или нет, даже не знаю.

Аноним 529, в следующий раз делайте с гистологией.

Аноним 529: , он - нет необходимости и

Значит нет необходимости. Я совсем недавно удаляла 4 штуки. Три без гистологии, одну с гистологией. Так врач решила.

Аноним 946: получилось по цене

3 тыс за 4 родинки плюс анестезия 1 тыс. Итого 4 тыс.
Метод какая-то коагуляция. Мне кажется он разными методами удаляет, в зависимости от ситуации.

В следующий раз настаиваете. В таком деле лучше доплатить и перестраховаться.

Аноним 529,
Спасибо!

Аноним 529,
Подскажите где удаляли

Аноним 529: Удаляла у Евдокимова в Ангио Лайн

Делала у него в январе, тоже без гистологии.
Но перед этим в декабре была у него на приеме по поводу всех беспокоящих меня родинок. Ну то есть проходила дерматоскопию.
Все были "хорошие", сказал, что удалять их можно без гистологии.
Когда пришла уже на выжигание конкретных родинок, он ещё раз их смотрел каким то а ля фотоаппаратом. У вас наверное так же было?

Аноним 946: Тоже скоро иду, подскажите сколько получилось по цене?

Аноним 529: 3 тыс за 4 родинки плюс анестезия 1 тыс. Итого 4 тыс.

У них видимо стандартная цена с меня за 7 штук столько же взяли

Я удаляла родинку у хирурга в поликлинике по месту жительства в 2019, тоже сказал, гистология не нужна.
А сейчас смотрю в районе шрама, родинка снова начала расти. Вот не знаю, надо паниковать или нет.

У меня тоже удаляли кучу папиллом без гистологии, только одну сомнительную брали на анализ на Московской.

Ольха Уральская: А сейчас смотрю в районе шрама, родинка снова начала расти. Вот не знаю, надо паниковать или нет.

мне говорили, что на старом месте родинка опять может расти - видимо это норма
Сколько прошло с момента удаления?

Zвеzдунова: Сколько прошло с момента удаления? удаляла весной:>Ольха Уральская: в 2019 соответственно, прошло меньше 4 лет

Аноним 529,
А какой размер родинок? Стеклом смотрели? В родне рака нет?

Аноним 209: А какой размер родинок?

Примерно 1 см, выпуклые. Мешали очень, на шее и голове одна.

Аноним 209: Стеклом смотрели

Стеклом нет, Евдокимов смотрит дерматоскопом.
Правда мне он смотрел только на приёме, который был давно. Удалять я только сейчас собралась

Аноним 209: В родне рака нет?

Нет

Аноним 529: Примерно 1 см, выпуклые. Мешали очень, на шее и голове одна.

Мне такого размера только с гистологией удаляли. Потом в одной нашли изменения, хотя визуально выглядела обычной. Мелкие удаляли мне без гистологии. В роду рака нет.
Удаляла у онко дерматолога на московской.

Гистология это недорого, зато потом можно спокойно спать. Тем более, когда большие.

Аноним 529: Правда мне он смотрел только на приёме, который был давно. Удалять я только сейчас собралась

Как давно? Если прошло больше полугода, то надо опять сначала смотреть.

Я у Задоя недавно удалила тоже без гистологии. А нафига заморачиваться и переплачивать, если сам врач не видит необходимости.

Аноним 888: Я у Задоя недавно удалила тоже без гистологии. А нафига заморачиваться и переплачивать, если сам врач не видит необходимости.

А я вам скажу зачем. Большие родинки несут повышенную опасность. Мне удалили 4, которые выглядели как обычные (смотрели онко дерматологи). А потом гистология показала, что одна из них была с опасными изменениями!
Только и только гистология может дать точный ответ. Гистология это не так и дорого, когда речь о здоровье.

Аноним 529,
Ну подозрительную и удалять бы не стали, сразу развернули.
Ольха Уральская,
Мне врач сказал если что то на том месте появилось сразу к врачу и наблюдать.

Удаляла у Евдокимова. 4 шт без гистологии, одну отправил на анализ.
До этого была на Московской, там дали направление в онкоцентр на удаление, сами не решились. В Онкоцентре из пяти удаленных только одну удалили иссечением и отправили на гистологию. Про остальные сказали, что не требуют гистологии.

Так не каждая родинка нуждается в гистологии.
Иногда сразу видно, что это простая родинка, или вообще папиллома.
У меня штук 20 удалено, только 2 с гистологией.

Аноним 696: Так не каждая родинка нуждается в гистологии.
Иногда сразу видно, что это простая родинка, или вообще папиллома.

Не каждая, но большие нуждаются. А у автора большие. Но конечно, решает, только пациент. Заставлять не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы