Сбой цикла при приёме антидепрессантов!

У кого так было? И когда наладилось? Начала пить АД. Месячных нет уже два месяца.
У гинеколога была, УЗИ сделано, всё в норме. Беременности нет.
Сейчас идёт какая то мазня.... Трудно назвать месячными.

оу, вот где собака порылась

Я как то не подумала связать с таблетками

Да, они сбивают цикл. И могут вызывать даже кровотечения.

Лисаа Алисаа,
Что с этим делать?
Это повод для тревоги или фиг с ним?

Мне 50, первый раз месячные не пришли вовремя, пью АД месяц

Ононимм,
Сделать узи малого таза и сходить к врачам ( гинеколог и тот, кто назначил АД) , возможно поменять препарат

На гормоны сдайте

Аноним 992: У кого так было?

У меня было. Просто не начались в срок. У АД в инструкции среди побочек было нарушения цикла.
В итоге психиатр поменял мне АД и все наладилось.
У подруги тоже так было и тоже помогла смена АД.

А гинеколог мне сказал, что 2 месяца может быть нарушение, ничего страшного. Потом уже надо думать о смене препарата.

Было. Цикл сдвинулся на 2 недели

Ононимм: Мне 50, первый раз месячные не пришли вовремя, пью АД месяц

Ну вам то уже по возрасту надо обратиться к врачу, сдать на гормоны. Вполне возможно уже климакс начинается.

Я ем,
Ну вот я и не связывала с таблетками поэтому, других симптомов больше никаких нет

Ононимм: Ну вот я и не связывала с таблетками поэтому, других симптомов больше никаких нет

У меня так же никаких симптомов и АД не пью (даже на них не свалить ответственность ), последние 2 месяца начался бардак с циклом. Мне 49. Записалась к врачу))

Какой АД принимаете?. Я пила пароксетин. Они точно влияют на гормоны. В моем случае цикл не менялся, но очень сильно наливалась грудь перед месячными, к вечеру просто ломило, ну и вес!!!. Сейчас отменила, врач говорит, будет ещё полгода восстанавливаться организм.
Ну и мой бы врач сказал бы Вам точно, что таблетки не подходят, надо менять. Мне он тоже хотел поменять из-за веса, но я что-то воспротивилась, сейчас жалею, набрала очень много, надо было его слушать. Он считает, что надо подбирать АД такие, которые не вызовут серьёзных побочек. Но не все могут выдержать этот подбор, слезть-залезть.

Аноним 150,
Селектру пила. Сейчас вот поменяли на другие. Оооо, вес это отдельная тема. Тоже набрала, за пол года 15 кг.

Аноним 150: Какой АД принимаете?. Я пила пароксетин.

У меня тоже был Паксил. За 3 месяца 4 кг. дальше прекратила.
Цикл вроде не пострадал.

Аноним 992: тема

На Селектре цикл не страдал? Мне кажется, у Вас сбой какой-то не из-за АД. Уж сколько я про них читала, про побочки, про цикл Вы первая пишите.

Аноним 150,
На селектре всё было по часам.

Аноним 992: Сейчас вот поменяли на другие.

На что поменяли? Не на бринтеликс. Мне после ципралекса (аналог селектры) его назначили, но еще не перешла на него

КотяМ: В итоге психиатр поменял мне АД и все наладилось.
У подруги тоже так было и тоже помогла смена АД.

Подскажите а что вы и подруга пили, на что потом заменили? Я что-то уже стала бояться с ципралекса на бринтеликс переходить

Аноним 991,
Серената

Аноним 991: Подскажите а что вы и подруга пили, на что потом заменили?

Пили Золофт. Мне заменили на Паксил, а подруге на Миртазепин.

Аноним 992,
КотяМ,
Спасибо!

Девчонки, вы чего? В 49- 50 лет у вас климакс начался. Один из симптомов - перепады настроения, избыточный вес, нарушения цикла. Надо заместительную терапию, а вы антидепрессанты принимаете, то есть лечите не причину, а симптом, поэтому и не достаточный эффект

Ma 2000: Надо заместительную терапию,

Ну во-первых не всем тут столько лет, что климакс начинается.
А во-вторых - далеко не всем можно гормонозаместительную терапию. Например при нарушениях свертываемости, генетической склонности к тромбофилии и тд нельзя ни в коем случае. Высокие риски инсультов, тромбоза.
Не всё так просто, как вы пишите

Аноним 991,
Девочки писали, что им 49 и 50, я про всех не говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы