ФортеДетрим 10.000. Не много? Врач назначил

По анализу витамин Д 28.
Назначила ФортеДетрим в дозировке 10.000 на месяц и дальше по 5.000 пожизненное с контролем уровня вит Д

Кто принимал его в такой дозировке? Это не опасно? Что то я волнуюсь, врач сказала не выдумывать ерунду и пить.
Ещё железо пью

мне при меньших цифрах в анализе назначили по 5000 в день, примерно за год стала норма витамина Д

Аноним 34,
У меня 19-20 назначили 4000
Но другой врач К м н назначала при 12 ( норма от 30 и выше)
Месяц 10000, далее 5000 три месяца и далее контроль

Мне назначали его на три месяца 10000, сейчас 4000 пью
Очень низкий был показатель витамина Д
На днях пойду сдавать контрольные анализы. Назначали с апреля

Аноним 34: По анализу витамин Д

Был 7. Назначили 10000 на год с контролем каждые три месяца.

Аноним 34: Кто принимал его в такой дозировке? Я принимаю его, 10000 в течении 3-х месяцев каждый день, потом месяц перерыв и снова. Врач назначил когда показатель был 18, за 3 месяца вырос до 54

ღ♥ღMalinkaღ♥ღ,
А побочек небыло?

самурайка,
Вы пропили его все три месяца по 10 тыс? Побочек небыло?

Я пила. Начальный уровень был 26, поднялся до 30 всего то... За месяц. Так что надо длительнее пить, конечно.

Нормальная дозировка

Аноним 34: Это не опасно? Что то я волнуюсь, врач сказала не выдумывать ерунду и пить

врач мог потратить время, много времени, чтобы рассказать вам, о том что это не опасно, и есть доказательная медицина, которая не подтверждает увеличение риска образования камней в почках и прочих печальных эффектов
так вот: это не опасно
просто эта информация предназначена для профессионалов, которые на ее основании назначают высокие дозы
вы - не врач и не профессионал, поэтому к врачу и обратились
вот он и назначил
в общем все логично, не заморачивайтесь

Аноним 34,
Я его пью курсами по 10000,но постоянно пить Вит. Д нельзя,посмотрите хорошее видео есть на Ютубе Ирины Мироновны,грамотного врача. youtu.be/kO_TPr3VE2U

Аноним 34,
Не заметила, честно говоря ни побочек ни улучшения по самочувствию

Аноним 34: А побочек небыло? Нет, не было, наоброт волосы и ногти лучше стали, а так контроль каждые 3 месяца делаю, потом снова. Мне гинеколог прописала в такой дозировке и срок, поэтому я ей доверяю

У моего сына тоже 28 . Я спросила у педиатра по сколько пить, она ТАААК удивилась. Сказала - «мы вообще подросткам не назначаем, только детям до 3х лет по капельке, а сколько там у него вообще должна быть норма??» ….

Klarisska,
Послушала, но очень удивилась

Много врачей назначают как раз таки 2000ед пожизненно пить. А она говорит, что это вредно и ни в коем случае нельзя. Непонятно

Можно спрошу в вашей теме,автор....
У меня вечно с этим ДэТри вопросы по дозировке - вот сколько капель надо принимать, если на бутылочке стоит 15.000 МЕ?

Пила по 10 тыс несколько месяцев
Никаких побочек не было.
Норм дозировка при дефиците

Аноним 237: вот сколько капель надо принимать, если на бутылочке стоит 15.000 МЕ?

15000 в 1 мл видимо.
Вот и считаете, в зависимости от того, сколько вам нужно.
Если дефицит, то 10000 норм дозировка на месяц, поддерживающая 5000.
Читайте инструкцию, сколько МЕ в 1 капле, скорее всего 300-500. Вот значит 10-15 капель для того, чтобы получить около 5000МЕ.
Всё должно быть указано в инструкции.

Аноним 237: сколько капель надо принимать, если на бутылочке стоит 15.000 МЕ?

вероятнее всего 500 МЕ в одной капле
при назначенной дозировке в 5000 нужно 10 капель ежедневно, например
у меня на эти капли терпения не хватает, поэтому в раз 2 недели по чайной ложке и все.

Передозировка, читала статью, если принимать по 45000 каждый день в течение месяца. Нормальная дозировка у вас, как девочки говорят пересдайте через три месяца

Я пью по 6 капель в день аквадетрим. Врач сказал этого достаточно. Тоже был когда -то низкий .Сейчас по анализу витамин д 50

Не много, врач же назначил, они по таблице специальной рассчитывают. Пока солнца мало спокойно можно принимать. Сам вит Д не вырабатывается, и с едой его самый минимум. Плюс особенности организма. Я когда на севере жила, всю зиму фортедетрим пила по 4000 ме в день, хотя дефицита не было, но врач рекомендовал.

СтрашилаРэдли: У моего сына тоже 28 . Я спросила у педиатра по сколько пить, она ТАААК удивилась. Сказала - «мы вообще подросткам не назначаем, только детям до 3х лет по капельке

Невролог сыну-подростку назначила 1500-2000 для профилактики, т.е. 3-4 капли.
Детям до 2-х лет на Урале нужно 1000, т.е. по 2 капли.
Мужу на профосмотре по работе написали пить 4000 безо всяких анализов, т.е. 8 капель.

Нормально вам назначили. Важно контролировать периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы