Низкий гемоглобин, ферритин. Причина гастрит

Девочки, подскажите пожалуйста у меня периодически в течении жизни всегда был низкий гемоглобин, ферритин раньше не сдавала незнаю, две недели назад сдала был 8, гемоглобин 101
Сейчас сдала анализы гемоглобин 102, ферритин 13. Фгс с биопсией результат гастрит, хеликобактер+. Терапевт говорит железо не усваивается из за гастрита и хеликобактера надо говорит пролечились двумя антибиотиками и препаратами для жкт.
Подскажите пожалуйста действительно ли железо не усваивается из за гастрита и стоит ли лечить хеликобактер? Если про лечив можно снова подцепить.
Кто в этом разбирается или сталкивался подскажите пожалуйста.

Аноним 12: Подскажите пожалуйста действительно ли железо не усваивается из за гастрита

да, может быть.

Аноним 12: стоит ли лечить хеликобактер

Я купировала препаратами только острые стадии, но обострений уже давно нет, т.к. постоянно на диете. (+по возможности исключать стресс)
У меня гастрит, его навсегда вылечить не получиться. Он на всю жизнь с вам, только постоянная диета вам поможет.

что у вас с менструацией?

Аноним 540,
Была у гинеколога анализы норм. Был однократный сбой, наялись раньше срока, а так с периодичностью начинаются, на 4-5 дней раньше.

Аноним 12,
У меня с детства гастрит, гемоглобин толтко падал во вторую беременность, так всегда в норме был, у них сейчас мода, все что не знают на гастрит спихивать? У сына гормональное шло температура 2 месяца держалась, все анализы, как в космос можно. Так тож на гастрит спихивали, хотя у него поверхностный, просто поверхность чуть розоватая.

Аноним 12,
я не про анализы, а обильность менструаций. если из вас каждый раз льёт, не факт что дело в жкт

Аноним 540,
Нет, здесь все обычно. Не льет.

Аноним 863,
Подскажите как определили у сына что гормональное и температура так долго?
Автор простите что немного не по теме

Автор у меня ферретин 0, гемоглобин 106, таблетки пить вообще не могу. Живот начинает болеть, запоры. Гастроэнтеролог посоветовала капельницу феринжект, дорого стоит, но надо поставить.

Аноним 12: Сейчас сдала анализы гемоглобин 102, ферритин 13. Фгс с биопсией результат гастрит, хеликобактер+. Терапевт говорит железо не усваивается из за гастрита и хеликобактера надо говорит пролечились двумя антибиотиками и препаратами для жкт.

Такая же история. Месяц пила для кишечника таблетки, сейчас начинаю лечить ХБ. От него рак может быть. Гастроэнтеролог сказала будет мутить, но пролечиться нужно. Так решила.

Аноним 233,
Сдали на все, вплоть до паразитов, в итоге эндокринолог сказал, что у мальчиков такое бывает в 12 лет. Само прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы