Боль под грудью на левом боку

Всем добрый вечер!
Что может быть?
Уже несколько ночей не могу лежать на левом боку. Полминуты - минута и начинает ныть как будто сердце.
Срочно проверять? УЗИ, ЭКГ, кардиолог? Или что-то еще?

Начните с ЭКГ. Если там всё ок, следующий гастроэнтеролог.

Кардиолог, гастроэнтеролог, невролог

У меня тоже недавно разболелось аналогичным образом, но так сильно, что я испугалась и позвонила в скорую. Мне там сказали примите нурофен, если пройдет-то это не сердце, а какая-нибудь межреберная невралгия или тп, и идите к неврологу. Еще сказали, если несколько дней уже болит и вы все еше не в больнице, то тоже скорее всего не сердце.
В общем, нурофен помог, теперь надо к неврологу дойти видимо...

Что мне месяц назад расписали про межреберную невралгию :) нам только кажется, что между ребрами мышцы не двигаются. Еще как при дыхании двигаются. И могут при движении зацепиться друг за дружку. И если между ними попадает нерв - это вызывает боль. От того, что мы будем пить обезболивающие или мазать это место обезболивающей мазью, мышцы эти не расслабятся и нерв не выпустят. То есть боль уберется, а сама проблема нет. Может, конечно, снова при дыхательных движениях они расцепятся. А могут и не расцепиться. Поэтому если понаблюдали и не проходит - идите к неврологу. Невролог назначит препараты, расслабляющие мышцы. Таблетки эти действуют на все мышцы, поэтому просто так их покупать и пить нельзя - последствия могут быть разнообразными. Но концептуально именно их прием причину невралгии и убирает.
(Это я к неврологу на прием ходила с теми же симптомами, ага. Но с кардиограммой. Чтобы сердце точно исключить.)

Татьяна Вакалюк: нам только кажется, что между ребрами мышцы не двигаются

Людям много чего кажется, что на животе у них мышц нет, а там весь живот в различных мышцах, аналогичная ситуация и с рёбрами и грудной клеткой.

Татьяна Вакалюк: Еще как при дыхании двигаются

Мышцы участвуют в акте дыхания, когда не получается сделать глубокий вдох, останавливает боль. Это могут быть мышцы в районе лопаток, мышцы вдоль позвоночника и между лопаткой, переходящие на ребра. Так же если сильно душит и не выходит глубоко дышать, возможно проблемы со стороны грудной клетки. Крепления грудных мышц, грудина, ниже вдоль крепления рёбер и на самих ребрах, солнечное сплетение и мечевидный отросток, наибольшая вероятность что давит диафрагму.

Татьяна Вакалюк: могут при движении зацепиться друг за дружку. И если между ними попадает нерв - это вызывает боль. От того, что мы будем пить обезболивающие или мазать это место обезболивающей мазью, мышцы эти не расслабятся и нерв не выпустят. То есть боль уберется, а сама проблема нет.

Есть миофасциальный болевой синдром, триггерная болезнь мышц, можно назвать как угодно. Такой диагноз существует миофиброз, у него есть различные стадии, от воспаления в мышцах, до замещения воспаленного участка фиброзной тканью. То есть процесс сращивания происходит, мышца укорачивается и в креплениях становится жёстче и толще, образуются комки, участки твёрдых уплотнений вплоть до наростов, шишек( например определяют как энтезиты). Боль показывает воспаление в мышце, просто купировать боль и ждать опасно. Состояние ухудшается, вплоть до сильных деформаций, происходит тотальное сращивание(сакроилеит,коксартроз,спондилоартроз).

Сейчас про это становится более широко известно, практикуют миофасциальный релиз. То есть люди стали понимать, что если твёрдую мышцы прокатывать"разбивать" то и боли не будет.

Andrew 9000000: миофасциальный релиз

это все к чему? Вы себя так рекламируете?

Татьяна Вакалюк,

Сами понимаете у всех болит то тут, то там. Хоть люди будут знать, что болит. Интересная информация, давно известные диагнозы врачам, миофиброз. И такой забытый сейчас.

Татьяна Вакалюк: могут при движении зацепиться друг за дружку. И если между ними попадает нерв - это вызывает боль

Понимать смысл формирования миофасциального болевого синдрома. Как это происходит, если зажимает нерв, происходит снижение чувствительности/покалывание/онемение, это если будет компрессия чувствительного нерва. Если двигательный зажимает, то будет парез.

Татьяна Вакалюк: Но концептуально именно их прием причину невралгии и убирает

К сожалению это не так.

Andrew 9000000: К сожалению это не так.

мне достаточно того, что меня вылечили. Без вот этого вот... про фасции :) особенно прямо между ребрами под грудью.

СеверныйВетер: Еще сказали, если несколько дней уже болит и вы все еше не в больнице, то тоже скорее всего не сердце

Знаю одного, несколько дней ходил по врачам, только в кардиоцентре забрали с инфарктом.
Жена моего отца около недели ходила, на работе была на вахте, даже домой на поезде добралась

Татьяна Вакалюк: мне достаточно того, что меня вылечили.

Это сопоставимо на мой взгляд с приёмом обезболивающих(миорелаксанты,антидепрессанты). Да, действительно уходит болевой синдром и становится легче. Состояние мышц прежнее, под прикрытием препаратов может идти ухудшение в скрытой форме. Хотя купирование боли и прочих симптомов сейчас спокойно считается полноценным лечением.

Татьяна Вакалюк: мне достаточно того, что меня вылечили. Без вот этого вот... про фасции

Сообщество есть такое "Неврология" в вк, там наглядная картина и ситуация какая сейчас происходит. Всем назначают одно и тоже, миорелаксанты/антидепрессанты, пытаются по максимуму снять симптомы и не разбираться в причинах.

Они не считают, что неврологии в том или ином месте является физическим проявлением состояния мышц. Это так забавно выглядит, где-то что-то болит, просто поставь в название место боли и добавь невралгия))

Andrew 9000000: физическим проявлением состояния мышц

расскажите, пожалуйста, еще раз в деталях, как именно **** Вы предлагаете промассировать мышцы между ребрами под левой грудью. Ну как их там разбить или прокатать.

Татьяна Вакалюк: как именно

Потребуются хоть какие-то навыки пальпации. Если я немного сгибаю большой палец, то самая близкая ко мне "косточка" суставчик идеально подходит чтобы промять места на ребрах и под грудью. Можно сжать кулак и фадангами пальцев. Или одной указательной фалангой. Либо чтобы был такой массажер, типа пирамидка.

Спокойно можно проработать поверхность эту, особых усилий не требуется, мышцы не глубокие, на поверхности на ребрах.

Andrew 9000000: мышцы не глубокие, на поверхности на ребрах.

аааааа :)))
если бы на поверхности. Ах мужчины такие мужчины.
У себя Вы, конечно, доберетесь.

Здравствуйте,
Пошла к терапевту с ноющей болью в спине, сдала кровь, сегодня получила результаты.
Все показатели в норме.
Но есть наличие нормобластов 0,2
(Из соседней темы)

У человека ноющая боль в спине, опять же проблемы с мышцами. А его больше волнует какие-то нормобласты. И такое повсеместно происходит.

У людей миофиброз мышц шеи и крепления черепа, симптомы инсульта, такое происходит на протяжении некоторого количества лет. Пока они обращаются им говорят, все у вас прекрасно не придумывайте, но на 10 или 11 приступ действительно произойдёт инсульт.

Тоже самое с лопатками, грудиной, будут симптомы инфаркта, но по исследованиям и анализам все прекрасно, опять же на какой-то приступ произойдёт инфаркт.

То есть разбираются уже с последствиями, уже по факту когда поздно. Пока это все тянулось к результату, никому это было не интересно лечить и человека считали "здоровым".

Andrew 9000000: У людей миофиброз мышц шеи и крепления черепа, симптомы инсульта

какое это имеет отношение к этой теме?
Заведите свою да просвещайте население :)

Татьяна Вакалюк: У себя Вы, конечно, доберетесь.

Так и вы у себя доберётесь чуть больше практики и все получится. Что теперь если грудь большая, и болят ребра под грудью то терпеть и ничего не делать. Конечно препараты принимать удобнее, чем работа над собой.

Andrew 9000000,
Вы сертификат массажиста получили? Или что за прорыв околомедицинского бреда?
Автор, вам нужно обратиться к неврологу.

А я не поняла, это нам самим себе делать что ли?

Леди на пледе: прорыв околомедицинского бреда

Лучше уж так, чем годами по врачам ходить. Каждому свое)

Andrew 9000000: Так и вы у себя доберётесь чуть больше практики и все получится.

неа :)

Andrew 9000000: годами

нафиг годами? Это состояние, а не процесс. Пролечился и забыл.

Andrew 9000000,
товарищ "специалист", а что посоветуете массировать от глистов в соседней теме?

Татьяна Вакалюк:
нафиг годами? Это состояние, а не процесс. Пролечился и забыл.

Хорошо было бы конечно), закинулся курсом таблеток, уколы поставил и свободен. Но, у нас в теле идут дистрофические дегенеративные процессы, регенерация тканей не все может идеально восстановить в первоначальное состояние, иначе бы мы очень долго жили или были почти бессмертны.

Ранее эти процессы происходили позже, сейчас из-за современного образа жизни и благ общества, эти процессы стали проявляться в более молодом возрасте(артроз,остеохондроз,невралгия). Ранее это называли старостью, теперь когда в 15/20/25 лет уже все болит, нужно новое название придумать. Благо на помощь приходят всякие аутоиммуные и генетические болезни.

Организм показывает тебе болью, где проблемы в теле. Если во время реагировать и лечить, меньше находится в статической нагрузке или чаще делать профилактику(менять рабочую позу, делать перерывы с движением и зарядкой). Тогда будет все хорошо.

Конечно хочется быстро и сразу(пролечился и забыл), но повторюсь выпить таблетки, это не лечение. Можете товарищи медики и неврологи кидать тапками), но перед этим пожалуйста почитайте, что такое миофиброз.

Andrew 9000000: выпить таблетки, это не лечение

ну да, еще не забудьте ЗОЖ посоветовать...
Вопрос у автора конкретный совершенно донельзя. А Вы ей что предлагаете? Предлагаете читать о том, как мышцы устроены.
Захочет - почитает. А пока ей надо к кардиологу и неврологу как минимум.
А Вы можете тренироваться в самомассаже, ради Бога, не Вы первый и не Вы последний. Еще не забудьте ауру почистить. Тоже, говорят, помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы