На лице герпес

У меня раз в 10 лет бывает герпес на губах. Но тут вдруг на веке выскочила простуда. Намазала Зовираксом. В течении дня появились болячки на щеке, в носу, на губах. Только на одной стороне лица. Что это такое? Может и не герпес..

olika777: В течении дня появились болячки на щеке, в носу, на губах. Только на одной стороне лица. Что это такое? Может и не герпес..

А как узнать что это ,и как давать совет, если мы ваши болячки увидеть не можем?

Мазать бесполезно. Вирус в крови. Пейте ацикловир курсом.

Опрясывающий герпес, валацикловир начинайте, местно-мази. И к врвчу, опасность поражения глаз-кератит, слепота. Где то сильно просел иммунитет.

Меланхолия: Опаясывающий герпес

Господи, страшно.

Меланхолия: валацикловир начинайте, местно-мази

валацикловир Это таблетки? А мази какие?

olika777: мази

Вы уже мажете.
+Фукорцин в квд мне назначали на воспаления

Обязательно ацикловир, валвир и тп. 4000 мг в сутки. По 800 мг 5 раз в сутки. Если обычный ацикловир, это пачка. Жкт садит напрочь

Я такие пью два раза в день. В январе и в феврале вылез герпес на губе. Есть еще валтрекс. Они вроде бы Германия производство.

[cit]olika777: таблетки[/citтаблетки и прижигать пузырьки, да, правильно написали. Мазь любую пр/герпетическую.

У меня все время на носу вылазит, и иногда на спине. Ацикловир в таблетках помогает, пить из лучше неделю
У меня иногда на спине бывает, а в Турции как-то на попе вылез
Гадость конечно, но ща неделю пройдет
Кстати глаз ацикловиром мазать нельзя, только таблетки (врач если что так сказал)
Я вообще просто прижигаю растровом календулы

Спасибо, всем, за ответы. Надеялась, по-быстрому пройдет. Завтра к врачу пойду. Страшно стало.

Лучше ацикловир, прям срочно начинайте. Мазать зелёнкой, фукорцином, бесцветной костилянкой лучше конечно раз лицо.

Герпес, ага. Опоясывающий герпес. Иммунитет просел. Следите за температурой. При болях диклофенак. Герпес живёт ваш в нервных волокнах. В нервах. Ладно на кожу вылез, но может пойти на глаза и даже на мозг.

Я сейчас как раз лежу в стационаре с ребёнком с такой же бякой. Ребёнок 6 дней под капельницами провёл...

Срочно к Некрасовой в медцентр около зоопарка - Династия вроде бы. Она мне маму спасла с опоясывающим герпесом на лице, она единственный герпетолог в городе, две скорые и участковая врач маму бы уморили. Если есть вопросы - пишите в личку, мы это летом перенесли, воспоминания ещё свежи. Прошли 2 курса, у мамы начались галлюцинации, сейчас боли ещё остались, но дозу габапентина уменьшили. Я, конечно, могу вам расписать схему, но лучше сходите к Некрасовой.

СладкаяБулочка,
Есть специальная глазная мазь Ацикловир, её за веко закладывают

Записалась к Некрасовой.

Кузькина мамо: ацикловир, это пачка. Жкт садит напрочь

Что значит садит напрочь? В аннотации предостережение насчёт почек, при приёме пить нужно побольше. Давала ребенку, вроде все нормально с жкт.

Octavia: Что значит садит напрочь?

Именно в моем случае лечение пачкой ацикловира в сутки стало триггером к многолетнему лечению жкт. Гастроэнтеролог 33 больницы, лечение у которой я проходила, подтвердила влияние ацикловира в высоких дозах на жкт.
У сына на ацикловир рвота. На любой в любой дозировке, мы всяко пробовали, когда была необходимость.
Выборка, конечно, небольшая, но такой опыт у нашей семьи.

olika777,
Болей нет?
У меня появилась уже после высыпаний. Тоже на лице было. Повреждение лицевого нерва как итог. Неприятно, главное не запускать. Хорошо, что записались к врачу.

Кузькина мамо: Болей нет?

Сегодня щека вся красная.

К врачу скорее попасть, да.
У меня в прошлом году по спине полоса пошла. Ощущения ужасные. Это ж не только на коже, но и внутри. В один момент внезапно возникла боль в груди такая, что дышать очень больно стало. На нерв пошло. А тут лицо.
Про ацикловир верно написали. В вашем случае, возможно, ещё что-то назначат.

Было такое через неделю после родов. Даже на глазном яблоке. Больно и ужасное чувство, что не пройдет. Сон и ацикловир помогли.

Сходила к врачу. Выписали лекарства. Буду лечиться по науке)). Щека горит- ужас((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы