Сухость в носу, горле

Добрый день всем. Замечаю, что уже недели 2 у меня сухость в носу и в горле, даже, когда вдыхаю воздух, чувствую сухость эту, слизистая как-будио раздражена от сухости. Пью вроде достаточно. Купила аква-марис, брвзгаю утром и вечером, эффекта не вижу особо.
Посоветуйте, что помогает от сухости?
Два месяца назад я переболела ковид, прошло всё как обычная простуда, нос только закладывало, лор мне назначала Назонекс, его я брызгала чуть больше месяца.
Сейчас думаю может это от Назонекса такое последствие? Ранее этот препарат уже использовала, не было такого. Или это последствие Ковид?
Буду очень благодарна за советы

Может воздух очень сухой дома?
Попробуйте увлажнитель или тазик просто а водой у кровати на ночь ставить

Аноним 839: Или это последствие Ковид?

Я болела ковидом... Не помню в каком году (плохая память - тож последствие болячки)
У меня очень сухая слизистая носа. Ночью не могу дышать свободно, если не промыла нос.
Иногда до корост бывает.
Недавно читала, что пиносол рекомендуют. Но уже от всяких сосудосуживающих капель воротит. Пока аквамарис с пантенолом (если не ошибаюсь) использую. На всю ночь не хватает, но хоть уснуть можно.
Нос промываю с физраствор ом.

Эуфорбиум композитум для восстановления слизистой носа рекомендуют. Не пользовалась.

Коко_в_шанели: У меня очень сухая слизистая носа.

А до того, как ковидом переболели не было такого?

Аноним 839,
Нет

Коко_в_шанели: Иногда до корост бывает

У меня через недели две после того, как переболела, тоже прямо корочки по всему носу были ((

Мне Олифрин врач выписывала

Коко_в_шанели,
Понятно, спасибо.
Попробую тоже аква-марис с пантенолом купить, прочитала инструкцию, там как раз при сухочти написано надо брызгать

Аноним 746: Олифрин

Спасибо

Аноним 839,
У меня сейчас периодически бывает.
Иногда приходится пользоваться спеем дезринит, чтоб отёк спал. Вот после этого точно корочки.
Надо к лору идти грамотному. Восстанавливаться.

Допишу. Мне помогает ночью дышать открытое окно. Холодный воздух и влажность.

Коко_в_шанели: к лору идти грамотному.

Такого надо еще найти.
Может кто-то посоветует хороших?

Аноним 839: Может кто-то посоветует хороших?

++++
Особенно если удалось решить аналогичную проблему.
Я бы тоже была благодарна.

Олифрином тоже пользуюсь при сухости.

Тоже спасаюсь Олифрином, третью неделю мучаюсь после ковида, когда болела и олифрин не помогал, дышать могла только через мокрую тряпку

У меня после ковида - год назад началась жуткая сухость, и аллергический ренит, спасаюсь увлажнителем,

Мне мазь выписывали от сухости в носу. Ее готовить в аптеке надо. Хорошо помогала, а то корочки замучили. Знаю что туда входило: новокаин, димедрол, ланолинин и адреналин. И отек немного спадал.

Аноним 839,
А симптомов орви сейчас нет? Может болеете? У меня так иногда проходит вялотекущее орви. Без соплей, темп, кашля. Просто сухость. И если не поберечь себя, то потом уходит в кашель и сопли.

А еще бывает после серьезного орви. Слизистая пересыхает от всяких капель, брызгалок. Тут уже просто увлажнять пью теплое, ем больше мягкого жидкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы