Почему так тяжело выходить в этот раз из гриппа?

Поняла, что заболела я 6 февраля вечером. Утром 7го начались боли в костях и мышцах, дальше подключилась температура и к вечеру того же 7 числа я уже полностью смирилась с постельным режимом. Пцр от 9 числа пришел отрицательный, Потом был жуткий заложенный нос и кашель, который сейчас хорошо откашливается. Температура до 38.6 держалась 4 дня. Сбивала, когда трясло. С субботы темпы уже нет. Ее вообще нет. Она теперь у меня 35.5. и я еле ползаю! То есть я могу сказать, что во время острой фазы болезни, я физически чувствовала себя как-то бодрее, чем сейчас. Голова сейчас как пыльным мешком стукнутая, слабость, хочу лежать и ничего не делать. А надо. А не могу. Сегодня 8е сутки от начала. А восстановление не наступает. Впервые так. Чем помочь организму?

Витаминами. Сама через это прошла- думала сдохну. Темп 40,1, лихорадка и мультики во сне, плюс полбашки выпало волос.
Потом Вас резко отпустит, а кашель на месяц останется……
Люта хрень

Аноним 827: Пцр от 9 числа пришел отрицательный,

А с чего взяли,что грипп?

Слабость - это да, подстава вообще. Проболела 2 раза гриппом за короткий период, вообще себя собрать не могу. Витамины, питье (пить обязательно - этот грипп уничтожает это простое желание, кстати).

Аноним 827: Она теперь у меня 35.5.

Это на электр градуснике?если темп нет,то он и показывает низкую
У меня на электр никогда 36.6 не бывает. Всегда ниже

Автор у меня тоже самое
Болела гриппом тяжело, с того понедельник ( 06.02) по субботу (11.02) = температура 38/39, постоянная лихорадка, потеря аппетита, тошнота.
Сейчас что имеем: температуры нет, даже горло не болит - но постоянно кружится голова и тошнит. Сил вообще нет, я 30 минут работаю = 15 минут лежу.
Не ела полноценно с 06.02. нет аппетита и тошнит.
Задала вопрос Терапевтам, вот ответ, может вам поможет

"Добрый день.
Это поствирусная астения.
Так бывает и часто.
Пить антиоксиданты.
Цитофлавин по две таблетки два раза в день в течение месяца"

"Здравствуйте, это последствия перенесенной инфекции в виде астенического синдрома .
Рекомендую назальные капли, неврологический комбинированный препарат Семакс по 1 капле в каждый носовой ход 3 раза в день- 5 дней.
Приём поливитаминов Берокка плюс по 1т 1 р в день- 1 месяц.
А также сдайте ОАК , СРБ , ферритин и витамин Д3"

"Добрый день. Это постинфекционная астения. Плюс, возможно, если часто принимали НПВС (парацетамол, ибупрофен), то вполне может быть обострение хронического гастрита. Сейчас можно пить побольше воды, отдыхать, витамины С и Д, адаптогены. Если насморк еще сохраняется - то промывать аквамарисом или аквалором, наносить виферон гель 2 раза в день. По поводу тошноты попробуйте Нексиум 20 мг 1 раз в день за 30 минут до еды курсом 2 недели + по потребности церукал."

Вывод:
пройдет само в течении недели, но надо помочь организму. Я пока просто стараюсь спать, пить витамины и как то налаживать питание

Аноним 647: на электр градуснике?

Ой, нет, с электронными я не дружу. На обычном ртутном такая темп.

Аноним 647: с чего взяли,что грипп?

Ну, если не ковид, то выбор не богат)
ДамаКубков,
Спасибо, я уж тоже хотела на спроси врача спрашивать, хотя умом-то понимаю, что это астения. Давайте выздоравливать!

У меня тоже отходняки хуже чем в момент болезни. И у родных кто болеет так же. Вроде и темпа спала и насморка уже нет, но я шла по улице и думала что сейчас упаду в сугроб и не встану

сего восьмой день. организм пожалейте.

Я в 19-м году так гриппом переболела. Через две недели после выздоровления я должна была отвести ребенка на допы. Идти две остановки, я шла и думала, что сейчас упаду и не смогу встать, останусь лежать еле ползала в течение месяца еще, наверное.
Ничего, с каждым днем будет становиться все легче и легче, и скоро вы поправитесь окончательно
Грипп он тоже противный, просто мы об этом на фоне ковида позабыли

Аноним 827: Ну, если не ковид, то выбор не богат)

Нормально вы сами придумали.сами диагноз поставили. Помимо гриппа и кароны есть другие заболевания.

Автор также переболела 4 дня температура 38,3-38,6, потом спала до 35,4-35,5, сил вообще не было ни на что, особенно с утра слабость,головокружение и кашель не откашливался. Сейчас неделя прошла, уже лучше, гуляю,делами занимаюсь,с детьми некогда валяться. Болели всей семьей, детям тестами грипп подтвержден, ясно что и мы с мужем тем же болели

Аноним 647:
Нормально вы сами придумали.сами диагноз поставили

Да если бы я. А то врач же. Говорит - а что вы хотите, сейчас такой грипп. Спасибо, что не послала)) в нашей деревне сильно не разбираются кто чем болеет.

Из трамвая: восьмой день. организм пожалейте.

Я только и делаю, что жалею.. лежу круглонедельно.

Аноним 827: Я только и делаю, что жалею.. лежу круглонедельно.
модератору

лежать, пить жидкость, проветривать.
нет температуры - начинать двигаться и главное - долечится!
остальное не важно.
здоровья вам и берегите себя. здоровье очень ценно.

Аноним 827: Говорит - а что вы хотите, сейчас такой грип

В любом случае ждать
Скоро станет легче.
А вообще врач странная.она вам в карточке написала:грипп?без анализа?или что

У меня после гриппа давление неделю где-то держалось 160/90. Ходила просто по стеночкам. С ребёнком в поликлинику пошла, думала всё, капут. В глазах темнело, и со стороны в сторону кидало. Вернулась, мне подсказали давление померить. А там такая фигня. Таблетками очень плохо сбивалось

Аноним 827, у меня такой вот грипп был пару лет назад, очень тяжело проходил астенический период после острого, прям как у вас, аж уши были заложены, не могла толком воспринимать информацию. после этого во время болезни всегда прям всегда с первых симптомов принимаю витамин С 1 гр в день, виферон свечи в дозе 1млн, вит Д, маточное молочко и постельный режим, и ттт, пока не повторялось такое, даже после 2 раз ковида так не было плохо

Аноним 827: Она теперь у меня 35.5. и я еле ползаю! То есть я могу сказать, что во время острой фазы болезни, я физически чувствовала себя как-то бодрее, чем сейчас. Голова сейчас как пыльным мешком стукнутая, слабость, хочу лежать и ничего не делать.

21 года назад я болела гриппом, с темпой за 40, в бреду. спустя 10 дней только смогла в принципе встать с кровати осознанно. и еще полтора месяца потом еле двигалась, слабость была такая, что, пройдя 100 метров, приходилось на корточки присаживаться... и вот так же тяжело я болела в августе. тут уже хз, что это было. в этот раз слабость была в плане того, что все время хотелось спать. и проблемы с концентрацией и мелкой моторикой только недавно преодолела...

Грипп что-то многих подкосил... я при первых симптомах начала принимать рафамин противовирусный по схеме, не разболелась сильно, все прошло легко.

Тоже очень тяжело болела. Неделю прям по-настоящему. Потом неделю еле ноги переставляла. Только на третьей неделе более менее аппетит появился и начала себя норм чувствовать.
Не переживайте, окрепнете, выздоровеете.

Тоже болела в начале января, всё ещё давление и головокружение. Температуру 39+ сбивала три дня, потом как-то удалось насморк-грло-кашель остановить. Уже месяц еле передвигаюсь.
Осенью два ковида подряд было, к новому году отошла и новая напасть. Как бы весну пережить

Мы восстанавливались цитофлавином, классный препарат. 2 таблетки утром, 2 вечером, но строго до 18,
а то потрм не уснёте. Свекровь врач посоветовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы