Тема закрыта

Причина: 0

психологический запор у ребенка 3года

никогда не обращала внимания, пока мама не открыла на это глаза. Доча прячется в темном углу и тужится, потом трусики в какашках. Ходили к неврапотологу - прописала курс лечения - не помогло, пошли к другой - пока лечимся, но результатов пока нет(прошло 2-3недели), да и лекарство то какое-то никакое...
вторая проблема - это истерики из неоткуда, вот например, мы пошли в кино, потом в детскую комнату, она напрыгалась на батуте, сама попросилась пойти от сюда, но когда мы направлялись в сторону выхода, она с ровного места возле экскалатора начала орать, рыдать в захлеб. На вопросы не отвечает, кричит только что ничего не хочет и никуда она не пойдет, слюни и сопли до колен и все... Что же делать, мамочки, помогите...
невропатолог говорит что это последствия внутричерепного давления с рождения, прописала глицин 2 раза перед сном - ну разве это лечение??????????

у нас начинался

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
психологический запор

в 1,5. невропатолог подсказала начать какать по часам. каждый день в одно и оже время. через месяц проблема решилась.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
вторая проблема - это истерики из неоткуда,

как у вас с режимом дела?

мы домашние, режима нет.
истерики: в тот раз я пыталась вызвать ее на разговор (кагда все закончилось),спашивала: может ты не хотела уходить из тц? или боялась спуститься на экскалаторе? ну вообщето я ей предлогала лифт - тоже отказалась, может ты хотела в таулет? или просто обратить на себя внимание? - короче, ответ всегда был нет!!!!!!!!!! но сегодня мы ходили в магазин с детск игрушками, я ее попросила не истерить, она молодец, сдержала слово, я ее кучу раз похвалила, папе расказала какая доча молодец, она довольна собой и мной!!!

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
мы пошли в кино, потом в детскую комнату,

это перебор для детской психики, по-моему....

надо было выбрать что-то одно....

ну может ещё все это выпало на время дневного сна?

просто ребенок ОЧЕНЬ устал.
я стараюсь таких моментов избегать, или надо быстро и качественно переключить внимание от истерики..., например быстро выйти из развлекательного центра , сесть в транспорт и рассказать тихонько сказку или просто поговорить....
ещё важно самой маме сохранять спокойствие не смотря ни на что.... и ребенок сам быстрее успокоится....

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
мы домашние, режима нет.

как это сязано
у ребенка для нормального мироощущения, д.б. режим дня.
она у вас переутомляется, у дететй процесы возбуждения и торможения работают неодинаково. в этом возрасте. Ребенок перевозбудился, а снять напряжение он не может как взрослый. дин из варинатов - -проараться. чтобы этого не случалось необходимо со стороны взрослого четко разграничивать время активности и отдыха.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
мы домашние, режима нет.

мы тоже домашние. у дочки очень жесткий режим, уже не первый год. мне давненько психолог объясняла - маленькому ребенку проще оринтироваться в окружающем мире по режиму. когда деть точно знает ,ч то после сна будет завтрак, потом прогулка, потом обед. потом опять сон... ну и так далее. тогда единоразовые сбои воспримутся проще, эмоциональную нагрузку (а у вас она получилась очень большой) перенесет легко.

кстатитв возрасте 3 лет еще прибавляется кризис.
так что возможны варианты проверки границ дозволенности.

у нас с этим беда - я спокойна как танк, до поры до времени, но если прилюдно орать, как будто тебя режут, причем с захлебами, в течении 30 минут - моя психика не выдерживает - я не ору в таких случаях, а твердо и хладнокровно говорю - хвать орать, собирайся домой, больше я тебя ни куда с собой не возму!!!говорю что она наказана и никокого шоколада!

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА

серьезно вам говорю, вводите режим дня и все у вас пройдет. в том числе и запоры. судя по всему, они у вас оттуда же.

Natusy12

что это такое????????7

режим дня - я и муж работаем, сидит бабушка, но 2-3 раза в неделю

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
если прилюдно орать, как будто тебя режут, причем с захлебами, в течении 30 минут

давно бы уже дите под мышку и удрать на свежий воздух, гори все синим пламенем...на качельку или карусельку, мячик покидать, птическ покормить...
Ничего себе - 30 минут истерику терпеть! Я бы рехнулась!
А по теме - мы домашние, безрежимные и с неврологией. То есть нам неврологи запретили орать. Ну мы...и старались избегать всех этих штучек.
А хотите нормальный невродиагноз, так хоть обследование какое-нибудь пройдите - энцефалограмму, Мэхо...

А хотите нормальный невродиагноз, так хоть обследование какое-нибудь пройдите - энцефалограмму, Мэхо...

а что это такое и зачем?????

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
зачем

а без исследований что еще, кроме глицина-на-всякий-случай Вам невролог может назначить? после 10 минут приема, чисто со слов мамы...
Истерика сама по себе это нормально...просто есть есть подозрения на неврологическую патологию, так обследоваться нужно...

30 минут истерику терпеть!
психологи советуют сначала уговаривать, грубо говоря, навязывать свое мнение ребенку, как правильно нужно себя вести. Но если честно, то мне не нравится этот метод, но я всегда сначала так пробую, а потом , как обычно,применяю свой метод воспитания - мой эффективнее! проверено..

есть подозрения на неврологическую патологию

Татьяна Вакалюк

подскажите адресок, тел в личку ок!

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
психологи советуют сначала уговаривать, грубо говоря, навязывать свое мнение ребенку, как правильно нужно себя вести

ну а тривиально отвлекать, переключать не пробовали? Не зацикливайте дитенка на проблеме...и проблема исчезает. Ну у нас точно было так.
А что до нас, то мы у Прокопьевой Татьяны Юрьевны наблюдались с рождения - тогда в 10ке, сейчас поспрашивайте или поиском поищите, она вроде бы принимает где-то вне больницы. Да и другие неврологи нас смотрели впоследствии - не возникало отторжения...если они чего не углядели в нашей карте, так сама покажу.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
мы пошли в кино, потом в детскую комнату

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
ребенка 3года

не по возрасту развлечения. понятно, что крышак сносит.

про запор. было, прошло, я тут тоже тему аводила. реально советы не помогли. просто надо переждать, и объяснять и не пугать ее этим. мы вместе в туалете сидели, я ее за ручки держала... ужас, но вполне переживаеммо.

Лучшее средство тыква. Мы давали тыквенный сок и никаких других соков больше не давали. фруто няня с содержанием мякоти не менее 50% только это нас спасло от кошмара "боязни покакать"

А вот подробно как к этому пришли.
Алинка (~1год и 3 месяца) зажимала попу пряталась за диван и стоя тужилась не пуская какашку, лучше всего в этом варианте ей помогало:

1. В начале включить лунтика.
  2. Оставить ее одну и наблюдать как только она успокаивалась от плача она начинала тужиться и в момент сильных потугов (по особенному кряхтела и искривляла личико) я подбегал и брал ее на руки насильно сгинал (именно насильно потому что прогоняла и сопротивлялась) держа руками ее за ножки так чтобы попу было видно (сам сидел на корточках так чтобы Алина лежала на моих коленках почти на спине) это мне позволяло видеть уже вылезающую какашку. Я пытаюсь слегка нажать на копчик еще можно нажать сверху какашки, если это не помогает, я быстренько хватаю какашку руками и вытаскиваю.
    Если плачет и зажимает какашку совсем ухожу из комнаты и тихонько НЕЗАМЕТНО наблюдаю пока опять успокоиться перестанет плакать и начнет тужиться и опять все сначала.

P.S. Мы купили ей пшеничные хлопья с отрубями чтобы лучше какала они были такими круглыми и воздушными что улетали от дуновения Алины и когда она ела их она подавилась шариком сильно (наверно вдохнула и он застрял) жена пыталась достать его пальцем но не могла достать откашливания ей не помогали Алину начало трясти она начала задыхаться и упала, тогда я схватил ее за ноги и начал сильно ТРЯСТИ кверху ногами и он тут же вывалился!!! Это было УЖАСНО СТРАШНО теперь их не даем сухими только после пропитывания в молоке!!!

От МИКРОЛАКСА СИЛЬНО ПЛАКАЛА и долго тужилась мы от него полностью отказались, по-моему гораздо лучше 1/2 глицериновой свечи разрезанная вдоль, а вообще слабительного должно быть минимальное количество необходимое для результата послабления (не пробовал, но по моему лучше 100 мл груша с 1-2 чайными ложечками глицеринового масла так как и глубже проникает и разжижает)

Лучше всего помогала до года~50 мл КЛИЗМА-груша(самая маленькая цельно резиновая) а после 1,5 года ~150 мл (цельно резиновая) очень сложно было удержать ее на боку чтобы сделать клизму и мы с женой приловчились ее делать так, жена клала ее себе на колени животиком вниз так чтобы ноги свисали в этот момент я покручивающими движениями потихоньку вводил грушу в попу (желательно грушу набирать так чтобы в ней не было воздуха то есть до полна по аналогии со шприцем только здесь нужно добирать в нее еще воды) . Обычно на третий день запора.
(где-то читал что в начале введения грушу надо как бы направлять в пупок по вымышленной оси , а потом параллельно позвоночника и постоянно покручивая грушу)

ДЮФАЛАК давали не более 10 мл. начинали с 2,5 мл.. На ночь по моему лучше действует, чем давать утром как написано в инструкции. Через неделю перестал действовать и дюфалак.

Форлакс начали применять в 1год и 9месяцев.
ФОРЛАКС лучшее средство от запора очень помогло безобидное не вызывает привыкания надо было его использовать сразу тогда бы может быть и не было бы психологического запора. Давали один пакетик (10 г. ) потом нужно постепенно уменьшать дозу до получения кашицообразного стула. Мы давали две чайных ложки форлакса и применяем уже больше месяца вообще прочитал где-то можно три месяца, но врач сказала что больше месяца нельзя.
Врач назначила Дюфалак и Аллахол (1год и 11 месяцев сейчас Алине).

АЛЛАХОЛ как желчегонное (или Фестал) за полчаса до еды по пол таблетки три раза в день, но мы даем иногда даже после еды и всего два раза в день . Он очень горький его можно давать только разводя в ложке вареньем.
ДЮФАЛАК с 2,5 мл и до 15 мл можно повышать чтобы она ходила на месяц мы больше 5 мл не повышали в этот раз так как стул нормализовался (добавляли в тыквенный сок).
МЫ ЗАМЕТИЛИ что КЕФИР мою дочку только крепит!!! И стали давать ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ не менее 50% (ФрутоНяня) коробку перед тем как залить в бутылку хорошенько встряхнуть, тыкву вареную не в какую не ест!?! Она очень сильно слабит и очень полезна!!!
Алине уже 2 года закончили пить Аллахол придерживаемся строгой диеты пьем из соков только ТЫКВЕННЫЙ ~ литр в день + дюфалак 3 мл. стул через день или каждый день!!

САМИ перестали есть все продукты при ребенке которые ему нельзя (конфеты , мучное, сладкое, и др. ) и стали подавать пример, пьем кефир, тыквенный сок с изюмом в прикуску, чай в прикуску с черносливом, или едим яблоко ребенок видит и делает тоже самое.
По моему лучшее средство с раннего возраста давать ТЫКВЕННЫЙ СОК и в крайнем случае соки с большим процентным содержанием мякоти, но Алиночке они не помогали ни капельки. И про весь этот КОШМАР можно забыть!
Говорят еще можно какой то отвар из семян льна делать не знаю мы не пробовали.

damirne
И про весь этот КОШМАР можно забыть

А забуде ли "весь этот кошмар" ваш ребёнок %) ,бедная девочка,зачем ВЫ её так замучали....
...и я прекрасно понимаю почему она так боялась какать.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 02:26

Яблоко на ночь хорошо помогает от запора - даже взрослым. Попробуйте!

А если запор уже есть, то я тоже не вижу ничего страшного в глицериновых свечах. Не бойтесь, всю жизнь не придется применять. Менее травматично, чем клизма, проще поставить и флору не вымывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы