Жалоба на бездействие врачей - куда лучше подать?

Добрый день всем, хочу подать жалобу на бездействие врачей, гоняют по кругу друг к другу. Возможно, мое решение эмоционально, но у меня больше нет сил.

Итак, есть ли смысл подавать жалобу в само ЛПУ на имя руководителя? Или лучше сразу писать в областной Минздрав? Или в Минздрав РФ?

Цель - чтобы занялись лечением пациента и не посылали к другим врачам, лишь бы самим не заниматься. Идёт время.

А диагноз стоит? Может они не могут понять, что с человеком, вот и гоняют его по кругу.

Аноним 969,
Может с заведующей лучше начать? Мода какая-то сразу жаловаться

Они знают, что с пациентом, сделаны все исследования. Просто все как всегда: всем пофиг.

Аноним 969,
Я бы начала с заведующей, потом главный врач больницы.
Если реакции не будет, то уже выше.
Обычно заведующая разбирается.

Вам правильно задали вопрос диагноз стоит?
Ещё анализы назначают?

Аноним 969,
Может в другую клинику обратиться, для своего же блага, раз негатив к этой, да и лечения судя по всему не будет нормального.
Жалобу наверное главврачу для начала.

Ваша жалоба не конструктивна, если вас направляют к разным специалистам , значит процесс идёт , вас обследуют. Попробуйте сотрудничать с врачами, а не конфликтовать

Я правильно понимаю, что к примеру выявили язву желудка, но чтобы ее не лечить, врач направляет к окулисту и дерматологу?

Вас обследовали и установили диагноз, а лечение не назначили или не помогает?

Пишите сразу в Минздрав.
Результата будет больше, чем вы просто к заведующей обратитесь.

Аноним 969: Цель - чтобы занялись лечением пациента и не посылали к другим врачам, лишь бы самим не заниматься. Идёт время

А что за болезнь?

Аноним 969: подать жалобу на бездействие врачей,

Нет, нужно подавать на бездействие властей
Когда в поликлиниках один врач на 3 участка,ни одного специалиста, в области одни фельдшеры или таджики, когда одно УЗИ на 100 пациентов, неотложную ЭКГ нужно ждать неделю, ТТГ нужно ждать месяцами и т.д

Но вы с грамотной подачи СМИ обвиняете исполнителей, жалоба достигает мелкое руководство, местечковый вопрос решается и проблема замалчивается

Аноним 969,
Можете конкретнее написать в чем бездействие заключается?
Пациенту отказывают в помощи?
Не делают обследования?
Не направляют в стационар?
Не дают направления в вышестоящую консультативную поликлинику?

Аноним 969,
Например я писала отзыв, о работе, что не приходят к лежачему, меня попросили позвонить заведующей, а смысл, если они сами таких пациентов игнорят? Вызывать, когда человек стабилен, тож недовольство слушаешь, анализы взять отмазки, что и так плохие будут. В итоге когда срочно надо было решать, а пришедшая врач только глазками похлопала и ушла, я неделю от заведующей добивалась нормального врача и направления,так она оказалась даж не в курсе, что скорые у нас сейчас без направления возят только туда, где по вызываемой симптоматике направят из самой скорой уже, и не факт , что там примут. И да мы потеряли драгоценное время из за этого. Меня и саму 30 лет гоняли ставили фигню всякую, лечение типа нет, один только признался, что не знают как это лечить и случай очень интересный забила давно, хожу только на контроль, чтоб ухудшений не было. А так да, тут жалобу надо на руководствл, а это сам минздрав. Как говорят рыба гниет с головы, толку то от хвоста.

Так нет, наверное, диагноза. Сейчас окажутся панические атаки.

Минздрав и страховая .Это эффективнее.Я когда обнаружила приписки несуществующих приёмов и услуг,сначала в главврачу пошла,он отреагировал в духе «сама дура,у тебя деменция».А Минздрав поликлиннику номер 7 оштрафовал,потому что запросил данные по приёмам и она предоставить не смогла.

Аноним 487: Можете конкретнее написать в чем бездействие заключается?
Пациенту отказывают в помощи?
Не делают обследования?
Не направляют в стационар?
Не дают направления в вышестоящую консультативную поликлинику?

Жаловаться надо чётко и внятно, так, как написал этот аноним
А то, что вы пишите- эмоции негативные
Нужны факты нарушений

Через заведующую решаю какие-то моменты с детской поликлиникой. В большинстве случаев она в состоянии решить проблему.
Через страховую и Минздрав решала проблему с 23 ДГБ в ковид. Сложно и дольше.
Нереально в некоторых ситуациях вовремя получить необходимую диагностику или процедуру, только обращаясь наверх. Так устроена система. Расчет, вероятно, на то, что большинство не обратится.

Аноним 402: Минздрав и страховая .

Минздрав - областной или РФ?

Аноним 969: областной

. Все равно вашу жалобу из фед министерства спустят в регион,просто дольше будет

Аноним 969: Минздрав - областной или РФ?

Вы можете написать везде - страховая, ТФОМС, Минздрав Свердловской области и выше.

Далее вышеперечисленные напишут друг другу письма с рекомендацией проверить ЛПУ и предоставить отчёт. Через 2-3 месяца Вы получите примерно одинаковые ответы - нарушений не выявлено / нарушения выявлены, клинике рекомендовано... по мере возможностей.

При самом строгом подходе штраф на клинику и лечащего врача в бюджет.

Пациент в этой вселенной под названием ОМС существует параллельно.

Собираюсь прикрепиться к 14... Дайте отзывы!!! 23 ГБ стала ужасна! Приема не држдаться УЗИ тем более. Ожидание от месяца и более! На приеме осмотра нет СОВСЕМ! Жаловаться не люблю! У меня Онко.. когда прижимает совсем, только страховая помогает....

Мамо4ка: когда прижимает совсем, только страховая помогает

Скажите пожалуйста, как помогает страховая в этом случае?
В области у сестры был микроинсульт и нашли на кт какое то образование, нужна консультация нейрохирурга и МРТ, но они сказали что 7 дней лечат, потом планово.
А я прошу сделать онлайн консультацию с Екатеринбургом, чтобы дали алгоритм действий или переводом в окб, но они мне кажутся тянут время до выписки и хотят выпнуть

Аноним 278,
Звоню в страховую, говорю что нужно явиться на прием ,а поликлиника не даёт направление на обследование. В этот же день поступает звонок из поликлиники , где приглашают подойти за направлениями. Кто за меня будет беспокоиться???ввели новые стандарты по общению с пациентами! -хамство!

У меня в прошлом году брат в больницу попал. Думали язва обострилась, потом на аппендицит подозрение, сделали лапароскопию, а там что-то другое, давай его антибиотиками пичкать, 7 дней, 10, брату не легче. КТ, узи не рассасывается. Мы давай просить направление в другую больницу- отказ. Позвонили в Минздрав, в страховую, у него температура 39, а в журнале у медсестры 36. Стразовая руками разводит- начмед не запрашивает консультацию- ничего сделать не можем. В общем стразовая конечно провела потом проверку, но прооперировали брата только после того как мы нашли влиятельного знакомого в Минздраве

Аноним 759: прооперировали брата только после того как мы нашли влиятельного знакомого в Минздраве

что было то в итоге у него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы