Улучшить зрение по Норбекову реально?

Кто-нибудь пробовал улучшать зрение по такой книге? Есть смысл её покупать? Хочется реальных историй

есть у меня один знакомый, который по молодости увлекался этой книгой. Прошло много лет. И он почти все время ходит в очках. Не уверена, что зрение улучшилось. Может быть просто польза, как от физкультуры будет.

Аноним 57: Есть смысл её покупать?

Есть смысл делать упражнения. Поможет или нет зависит от стартовых условий и Вашего упорства.

Но мышцы укреплять всегда полезно.

Лет 20 назад системы Норбекова активно продвигались. Много разумного.

Смотря какой диагноз. Если миопия или астигматизм у взрослого человека, то нет.
Если начинается пресбиопия (близко стали хуже видеть), то слабо даст оттянуть приобретение очков. В любом случае его метод только помощь к очкам, а не вместо

У меня не получилось. Но вреда нет, при усталости глаз помогает

Скорее нет, но книга интересная, мне понравилась.

Еж в тумане: Если начинается пресбиопия (близко стали хуже видеть), то слабо даст оттянуть приобретение очков.

смысл оттягивать? если не видишь, напряжение добавляется спазм аккомодации, головные боли.

Много времени на это надо, если уволиться и детей куда-нибудь деть может и сработает. Но я другого "учителя" читала.

Мне врач рассказывала что к ней ходила девочка проверять зрение раз в пару недель. Занималась по этой книге, поэтому часто проверяла. У нее с минус 6 улучшилось до минус 3. Потом врач уволилась из той клиники, дальше не знаю.
Делала сама - ушел астигматизм, в диоптриях улучшилось ну примерно на 0.5. Терпения не хватило
Но книга классная

Пока упражнения делаешь некоторое улучшение есть, как бросаешь - все возвращается

Еж в тумане,
Всё традиционное лечение, конечно, имеет место быть. Интересно было бы послушать, кому помогла эта книга

Из трамвая: смысл оттягивать? если не видишь, напряжение добавляется спазм

Многим морально тяжело приобрести первые очки для чтения, означающие для них закат жизни и вот ищут способы и всячески обманывают себя и офтальмолога

Аноним 57,
А какая у вас ситуация? Что хотите улучшить?

Еж в тумане: А какая у вас ситуация? Что хотите улучшить?

Миопия и напряжение в глазах. Год назад началось это напряжение, которое сопровождается ухудшением зрения

У мамы была глаукома, готовилась к операции.
Стала делать упражнения, по этой книге или нет, не знаю, но она ее читала точно, хвалила.
В итоге ее сняли с учета в микрохирургии без операции. Врач все удивлялась, говорила, что если бы сама не видела, что было и что стало, не поверила бы...

Думаю нет, не поможет. Сама пробовала и упражнения и очки в дырочку. Ничего не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы