Болючие прыщи под подбородком и по контуру нижней челюсти. Как лечите?

Девочки, замучили они уже. Сами по себе появляются редко, но метко. Но вот из поездки привезла еще 2. Один под подбородком - огромная головка, начинаю вскрывать - выйдет верхушка и далее идет кровь и жидкость, начинаешь давить - только в мясо все распахиваешь. Оставляешь, прижигаешь - наутро опять гнойная головка и весь круг по новой, только разодранная зона еще больше.
Другой подкожник прям у кости. Не трогала, сидит неделю. Чувствую твёрдый шарик под кожей, никуда сам не уйдёт, только давить, а это значит опять разнести всю зону.
Может кто-то нашёл оптимальный способ утирать такую гадость? Проходит очень долго

Левомиколь хорошо помогает .

Симптоматически - мазь с антибиотиком. А вообще-то, вроде как, изнутри надо лечить такое.

Главное с детства помню, что трогать прыщи на подбородке ни в коем случае нельзя! А вот почему - мне так и не объяснили. Тоже на подбородке щас прыщ болючий, послушаю.
Аноним 290,

У меня это было связано с пыльной работой, под маской как раз скапливалась пыль в указанных местах. Помогало протирать хлоргексидином периодически в течение дня. Но я почти не крашусь.
Может, как вариант, в этих пограничных зонах плохо смываете косметику?
Еще, слышала, связывают появление таких воспалений на подбородке с гормональными заболеваниями по женской части.

Ихтиолку на ночь пластырем залепляю пару ночей и чисто. У меня реакция на одежу, постоянно вылазят, если контакт с воротом.

Аноним 905: У меня реакция на одежу, постоянно вылазят, если контакт с воротом

У меня также. Лезут как холода появляются.
Дерматолог советовала мазать зеркалином, умываться пенкой с цинком.

Да я бы рада это добро не трогать, если б оно само проходило. Но само не пройдёт, и дави-не дави, все равно будет пятно

Аноним 290,
Я где-то прочитала, что это бывает от недостатка витамина Д. Тоже постоянно подкожники были, сдала анализ , и правда ниже низкого. Через полгода приёма витамина исчезли.

Аноним 13: Я где-то прочитала, что это бывает от недостатка витамина Д

Ещё цинк дерматолог посоветовала пропить курсом.

Помог только приём ок
Принимала какое то время , потом прекратила, перестали появляться

Так же были на подбородке и под ним, внутренние больнючие. Пролечилась консервативно (с удалением) по-женски и тьфу-тьфу второй месяц нет ))

Аноним 290: Да я бы рада это добро не трогать, если б оно само проходило. Но само не пройдёт, и дави-не дави, все равно будет пятно

купить зинерит. применят его на прыщи.

Раньше страдала, очень много было таких больнючих прыщей на подбородке, скулах, шее. Прошла эндокринолога,гинеколога,дерматолога,гастроэнтеролога, потратила огромную кучу денег на различные мази. Все врачи в голос говорили что я здорова и хз отчего они появляются.
Все исчезло и прошло и больше не появляется уже полтора года после того как я бросила никотин и алкоголь. Сбалансировала питание, начала пить витамины.
Теперь чувствую себя счастливым человеком без всяких побочек.

У меня подкожные больнючие вылазят и в межбровке, и подбородке, и под носом
Хоть что делай, хоть чем мажь, а пятно остаётся.
Когда созреет давлю и мажу левомиколем, проходит быстрее, но всё равно, как шрам остаётся. Всё лицо уже в пятнах

Ротавирусом недавно переболела. Вылезло 6-7 прыщей, 5 лет не было.
Один на виске рог прям..
Видимо, ЖКТ напрочь сорван. Начала пить бак-сет

У меня точно такие же, один в один. И это от лактозы... А она везде, очень нужно постараться,чтобы она не попадала. Очень много продуктов, где содержатся производнын молока, даже в хлебе бывает. А если нет, то на этикетках везде написано,что возможны следы.
Я в общем- то больше не ем лактозные продукты, но видимо даже следы копятся, т.к небольшие воспаления периодически выходят. А стоит съесть что-то лактозное (иногда очень хочется чего-тов гостях или кафе), то тут же через 1-2 дня тут как тут, огромная шишка, которую ничем не убрать. В ней по началу, как будто, даже нет гноя. Если строго прослежу и не буду есть ничего лактозного, то эта шишка так и не созреет до гноя, но долго будет рассасываться. А вот если продолжить лактозное, то созреет, будет гноиться но выдавить до конца не получается, снова начинает гноиться, и новые появятся. И может начаться кошмар, т.к они начинают лезть и лезть.
Откуда это знаю? После того, как я нашла связь с лактозой, лет через 6 (сейчас), я перепутала, купила и съела 2 упаковки творожного сыра.
Так-то я ем те же продукты, но всегда безлактозные. Через недельку начался кошмар, и даже через 4 недели после сохраняются и вылазят новые шишки, разного размера. Все это время я мазала метрогилом, ни какого эффекта. Поэтому я сейчас ищу чем же мазать еще

У меня и моих братьев началась проблема после лечения антибиотиками на основе пеницилина. Нам было по 18-20лет, все в разное время , с разрывом в 3- 10лет. Только после мама проанализировав ситуацию поняла, что это от пенициллина.
У меня в 20 лет, через подгода после антибиотиков, высыпало так, что в больницу положили. Потом 10 лет мучалась, пока не нашла связь с лактозой, стало лучше. Видимо антибиотики нарушили так микрофлору , убили ферменты, которые расщепляют лактозу.

У второго брата не знаю как протекало. После чего он стал веганом и доволен. Но кожа испорчена.
У третьего брата тоже примерно также, ему прописали ретиноиды внутрь.

И меня бесит,что везде пишут про жирную кожу, якобы поры забиваются жиром и вот тебе прыщи. И якобы правильный уход нужен.
Мне самый правильный не помогает.
У меня они выходят от лактозы в местах, никогда ниразу не жирные. Даже на шее, на ушах.
Также раньше пробовала салициловую кислоту, провоцирует ещё больше. Все средства против прыщей сжигают кожу...

Аноним 259: Главное с детства помню, что трогать прыщи на подбородке ни в коем случае нельзя! А вот почему - мне так и не объяснили

кровеносные сосуды у носогубного треугольника идут к мозгу прямиком. Не дай бог с кровью заразу сразу в мозг занести.

По теме. Ничего не помогает. Если не вскрывать - может долго гноится и зреть и болеть и бесить, если вскрывать - привет шрамы и следы. Жизнь - боль. Усиливается от вредной нехорошей пищи, особенно от химозных сладостей, и перед месячными. Ещё новые места. Не знаю ну как так, но куда поехать, попасть, будь то отдых на море, или в стационар угодить - и ужасные глубокие Мега гнойники обеспечены

Аноним 290,
У меня такое перед мес, всегда стабильно. Больнючий. Вскрываю, если близко. А так проходит с началом мес. Но и не на подбородке, а в разных частях лица. Обычно один вылазит.

Ника000: И это от лактозы...

4 года назад они меня мучили несколько месяцев. Я отказалась от молочки, они прошли через месяц и больше их не было.

Только противозачаточные помогли. Выписали по другой причине, но результат на лицо) ни диеты, ни мази , ни уход не помогали. Ну и не ковырять, не давить, они внутренние и глубокие ничего не выходило. Ещё на ранних стадиях немного помогало- прижигание спиртом или йодом, кожа страдала, но по итогу прыщ не был огромный

Что самое интересное, несмотря на очевидную связь с лактозой, ранее, когда я этого не знала, в поисках спасения, тоже принимала ОК и они помогали, кожа была идеальная. Получается, что с ОК лакзоза не влияла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы