СДВГ у взрослых.

Ранункулюс: Препарат хороший, с доказанной эффективностью, но надо с врачом советоваться.

К неврологу обращусь. Я ей доверяю, хотя бы продиагностирует, расскажет всё.

svetlonio: У меня дочь взрослая сдвг, я судя по всей симптоматике детства тоже.

Много пишут о том, что наследственно передаётся.

svetlonio: осложняет жизнь скакание это, быстрая потеря интереса к увлечением и роду работы

Именно, стало осложнять.

Весело живем: Именно, стало осложнять.

У меня после двух ковидов прямо заметно стало. Тяжело держать внимание и быстрая усталость.

Весело живем: Много пишут о том, что наследственно передаётся.

Да, передается. Плюс генетика срабатывает в широком диапазоне, поэтому часто идут сопутствующие расстройства и повышенная склонность к депрессиям. Не смертельно, просто надо понимать, что наша психика более хрупкая, чем у нейротипичных людей)

В Ютюбе есть психолог Евгения Дашкова, она сама с СДВГ и много рассказывает про организацию жизни с синдромом, можно посмотреть.

Весело живем: К кому обращались за лечением, какое оно было?

Так невролог в первую очередь. А дальше по его назначениям. Он вполне может направить к психологу или даже психиатру.

Весело живем: Фокус внимания страдает прям, собранность, внимательность, сама чувствую. Сидела что-то делала, и бац, внимание уехало

Надо понимать, точно ли это по причине СДВГ, причин у взрослого может быть масса. Может уже мозг плохо работает, может психические расстройства так накладываются. Может гормоналка сбоит. Вообще комплекс может быть всего.

Ранункулюс,
Спасибо, много информации дали. Есть что изучить на досуге.

Редиsка Кэт: Надо понимать, точно ли это по причине СДВГ, причин у взрослого может быть масса. Может уже мозг плохо работает, может психические расстройства так накладываются. Может гормоналка сбоит. Вообще комплекс может быть всего.

Так поэтому и уточняю, кто к кому и обращался. К психологу на первоначальном этапе точно нет, они не имеют медицинского образования. К неврологу да, схожу. Просто неврологи то разные, и каждый на своём спецатлизируется, думала может кого конкретного порекомендуют. Гормонального сбоя и деменции нет, тьфу тьфу тьфу.

Ранункулюс: У меня после двух ковидов прямо заметно стало. Тяжело держать внимание и быстрая усталость.

Последнее время много болею, да. Ковид не ковид не скажу, не делала тесты. Но допускаю, что может влиять таким образом(

Весело живем: К психологу на первоначальном этапе точно нет, они не имеют медицинского образования

Есть клиническая психология и психологи с мед.дипдомами.

Весело живем: деменции нет,

Особенности работы мозга - не значит деменция. Можно просто сделать ЭЭГ, чтоб исключить эту область исследования.

Редиsка Кэт: Есть клиническая психология и психологи с мед.дипдомами.

Это я знаю, да. Но для меня первое звено-врач, потом психолог, хоть с медицинским дипломом, хоть без. Причём я к психологам к огромным уважением, просто всегда сначала стараюсь диагностировать возможный медицинский фактор.

Ранункулюс,
Вашу бы ссылку в тему школьники или подростковый кризис. Где учителя винят родителей, а родители без толку надеятся на учителей. Но правда вот в чем:
"Семья и ближайшее окружение может сказаться на состоянии человека с СДВГ, но основной причиной расстройства являются генетические особенности или органические изменения в головном мозгу. В этом случае даже самые опытные учителя и любящие родители редко могут повлиять на поведение ребенка".
Вот в мою тему скопирую как-нибудь.
А вообще, столкнувшись с диагнозом РЦОН у сына, а это скорее всего тот же СДВ, понимаю, что сама от части такая же. Сейчас таблетки пить забываю, планы никогда не умела строить. Жила и живу по течению. Психологи говорят инфантилизм, а я думаю, что тут немного другое. Навязчивые движения. Конфликтность с теми, кто не прилично ведет себя по отношению ко мне или другим. Синдром отличника.
Лечить пробовала, но мешает окружение, подавляет. Психотерапия требует денег и тайного времени.

Аноним 846,
Вот поддержу. Просто я вспоминаю всё время один эпизод: в школе делали тесты психологические, и маме после них психолог сказала, типа удивительно, что у вас ребёнок учится на 4 и 5. Мама моя очень сильно возмущалась но раньше не особо вникали в такие вещи))) а сейчас я понимаю, что она скорее всего имела ввиду то, что проблема с вниманием и концентрацией. Но прикол в том, что я могу фокусироваться и помнить то, что реально интересно. А вот то, что требует усилий и фиксации внимания, начинает минут через пять сливаться в неинтересную кучу текста. Я поэтому и сейчас в эту сторону собственно подумала прежде всего.

Аноним 184: Сколько встречала детей и людей с новомодным заболеванием, улыбнуться, об

а причем тут сдвг?

Весело живем: что у вас ребёнок учится на 4 и 5

Если советского времени еще, то раньше была построена программа, глаза-уши-руки...визуал-аудиал и кинестетик, сейчас этого нет. Все быстро, мозг неуспевает адаптироваться, запомнить.
Для этого и есть сейчас ежедневники, неусидчивые, у кого много энергии, спорт или наоборот подбор сидячего, плетение, вышивание.

Из трамвая: причем тут сдвг?

Обрати внимание ребенка, как он воспринимает информацию, объясни, дай потрогать и посмотреть и он ее запомнит.
Есть уникумы конечно, я сама так не могу. Кино смотреть и диплом писать.
Мои наблюдения за 15 лет работы с детьми, если родители спокойно общаются с ребенком, объясняют, показывают, сдвг нет. Если орут и пинками, телефон в руки или игрушка, отстань, не лезь, то сдвг у некоторых стоит диагноз.
Психология.
Много сейчас детей с фонематическим слухом, а до школы его не водили к логопеду и у невролога был ,,здоров,,
Спорить не буду, только то, что видела глазами и могла одно с другим сложить.
Взрослый на работе есть, перед нг разговаривали, сказал в детстве сдвг стоял диагноз, вспыльчивый и суетливый, видно по ним. Если поймать ниточку в детстве и направить в нужное русло, обычные дети или даже талантливые вырастают.

Аноним 184,
Родители могут быть 10 раз спокойные и объяснять всё и вся, но если была гипоксия в родовом периоде, то риск СДВГ большой. Это не болезнь из-за воспитательного момента, не пед. запущенность. Это мозг вследствие особенностей работает иначе.

Аноним 184: Много сейчас детей с фонематическим слухом, а до школы его не водили к логопеду и у невролога был ,,здоров,,
Спорить не буду, только то, что видела глазами и могла одно с другим сложить.

у глухих не никакого слуха, что не мешает им писать грамотно.
для меня все эти высказывания показатель квалификации человека.
как только фонематический слух у того кто чисто говрит как причина проблем с рфографией - ну все ясно.
надо снова идти и учиться.
проблемы фонематическогослуха невозможно пропустить.
ребенок звукоподражанием учится говорить.
соответственно при дифференциации диагноза это дизартрия или нарушение звуковосприятия проверяют сразу же.
если ребенок чисто говрит - то как раз фонематический слух у него в норме.
поэтому он даже в теории не может быть причиной неграмотного письма.
что до его влияния - мы пишем не так как слышим. те орфография не имеет отношения к орфоэпии, которую вообще не все соблюдают и знают.
никакие звукобуквенные анализы ненужны для грамотного письма. там работает другой механизм.
мы силами вот таких спецов из страны с врожденной грамотностью пришли к повальному олбанскому, а нарушения речи и необходимость в логопедах прям у пол класса.
хотя медицина шагнула вперед и логично что здоровье младенчиков доношенных куда выше чем сто лет назад.

Весело живем: У взрослых чаще всего это рассеянность внимания, невозможность сосредоточиться.

у меня было такое состояние, оно очень мучительное...
на фоне нервного истощения развился гипертиреоз, ТТГ 0.001, лечится гормонами у эндокринолога

Весело живем: если была гипоксия в родовом периоде,

У меня ребенок родился с гипоксией, миотоническим синдромом и многими другими диагнозами. Спросила сразу, лечится, ответили да. Вырос умный парень, руки ноги работают норм, а не мог сосать, есть грудь, игрушки держать, сидеть.
Невролог, хирург, массажист и домашний терапевт первые 2 года, логопед с 5 лет и по 4 класс, море, книги, музеи и театры, а главное очень много общения с ребенком в спокойной обстановке.
Второй, родился здоров на 100%, а говорить так и не мог, логоневроз, дизартрия ( эти диагнозы тоже из за недоразвития мозговых отделов), онр 1, и тоже невролог, танцы, логопед с 4 лет по 4 класс, книги, музеи и театры, море, любовь и спокойствие дома. Тоже вырос и никто не верит, что он не говорил или заикался. 9 класс заканчивает на 4 и 5, у нас хороший педсостав, учат! и мало детей в классе, ребенок талантливый, в спец школе учится.

Из трамвая: доношенных куда выше чем сто лет назад.

Почти 100 лет (98) самой младшей живой сестре, моей бабушки. У всех была чистая поставленная речь, все были грамотными, что в разговорной, что в письменной речи. Ни у одного ребенка из 8 не было дизартрии, зпр и онр...родились все в поле, те дома без врачей.
У меня свое наблюдение.

Аноним 184,
Извините, но у меня сложилось впечатление, что вы не совсем понимаете специфику СДВГ. Ну правда. Вы всё валите в одну кучу.

Ранункулюс: В Ютюбе есть психолог Евгения Дашкова, она сама с СДВГ и много рассказывает про организацию жизни с синдромом, можно посмотреть.

В запрещённой сети нашла, начала читать, много интересной информации. И помимо СДВГ.

Из трамвая: нарушение звуковосприятия проверяют сразу же.
если ребенок чисто говрит - то как раз фонематический слух у него в норме.
поэтому он даже в теории не может быть причиной неграмотного письма.

2 ребенок с дизартрией и ффнр и идеальным музыкальным слухом. С 1 по 5 класс учился в общеобразовательной школе, ппмк перед 1 классом нам советовали Тольятти, Дарвина и на Республиканской, пошли к школьному логопеду, спросила, сможет ли ребенок учиться, сказали сможет....конец 1 класса, первый диктант, без единой гласной написан. У педагога очень большие глаза были, я предоставила все выписки логопеду перед поступлением в школу, второй класс, появились гласные ож (еж) и согласные болянка (полянка). Таким образом я добилась логопеда в школе, она мне сказала только автоматизация звука, но занятия с ней, на уроке и дома, привели к хорошим результатам. Чистая речь и грамотное письмо.

Весело живем: то вы не совсем понимаете специфику СДВГ

Я не понимаю, да, я не верю в этот диагноз. Все ухожу из темы, вам, автор, желаю разобраться с этой проблемой и решить ее.

В нашем классе есть мальчик, СДВГ явно. Постоянно говорит, тормошит окружающих, смеётся, подпрыгивает, теребит всё... Когда впервые на собрании увидела его маму..... Женщина говорила не переставая, перебивала учителя, не давала слова сказать никому, активно жестикулировала. Это кошмар. Я подумала, бедный их муж и отец, как он это выдерживает дома?

Аноним 184: и идеальным музыкальным слухом

а причем тут идеальный музыкальный слух?!
он сюда как вообще упал?

Аноним 184: ребенок с дизартрией и ффнр

у вас дизартрия по сути это вторичное. как раз и есть нарушение фонематическогослуха.
у моего была просто дизартрия, стертая форма. убирать и убивать он произносил одинаково, но для него была разница на слух между убирать и убивать.
я писала про детей без явных нарушений звуко-произношения, которым ставят проблемы фонематического слуха как причину орфографической неграмотности.

Вчера нашла статью, тоже много интересных вещей написано, как мне показалось.
the-steppe.com/razvitie/5-mifov-o-sindrome-deficita-vnimaniya-s-giperaktivnostyu.

Аноним 184: Почти 100 лет (98) самой младшей живой сестре, моей бабушки. У всех была чистая поставленная речь, все были грамотными, что в разговорной, что в письменной речи. Ни у одного ребенка из 8 не было дизартрии, зпр и онр...родились все в поле, те дома без врачей.
У меня свое наблюдение.

ваши наблюдения хорошо разбиваются о статистику.
у меня наблюдение что у моей бабки все 5 детей выжили в войну, не погибли от бомбежек, не были угнаны в плен и что?!
это как то меняет реальную статистику жертв в ВОВ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы