Психолог, который устраняет психотравмы. Есть ли такой?

Ходила к психологу. Пользовались методом КПТ, но когда я рассказала о приеме другому человеку, она сказала, что это не КПТ. Методы психолога были просто разговоры. Никакой помощи я не получила, но приемов было множество.
Проанализировала, поняла, что нужен специалист, который не будет говорить, как действовать в дальнейшем, а найдет психотравму откуда это все пошло и устранит её.
Например даже про уверенность в себе. Не говорить, что "ну себя можно полюбить за такие-то действия", а найти почему эта неуверенность возникла и устранить боль.
Какой это метод? Как найти такого психолога?

Аноним 6:
Например даже про уверенность в себе. Не говорить, что "ну себя можно полюбить за такие-то действия", а найти почему эта неуверенность возникла и устранить боль.

психотерапия это ваша работа с вашим сознанием. это не хирургия.
и да - насильно счастливым и уверенным нельзя заставить быть.
чудес нет.

Аноним 6,
сами чтоль пошли?

Аноним 6: а найдет психотравму откуда это все пошло и устранит её.

Найти то вам её найдут, но как её устранишь?

Аноним 6: Не говорить, что "ну себя можно полюбить за такие-то действия", а найти почему эта неуверенность возникла и устранить боль.

Конкретно в этом вопросе может быть много факторов одновременно, не одна причина, например, родители указывали на недостатки, не хвалили, окружение/друзья заставили усомниться в себе и тд. А может уже родились с такими качествами. У меня у подруги дети двойняшки, воспитывают их одинаково, в один садик ходили, потом в одну школу, одни друзья у них. В один ребёнок прямо звезда, уверен в себе, а второй скромный и стеснительный, очень нерешительный. И оба так отличались с самого раннего детства.

Аноним 6: Проанализировала, поняла, что нужен специалист, который не будет говорить, как действовать в дальнейшем, а найдет психотравму откуда это все пошло и устранит её.

Напишите мне
я знаю такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы